Актуальность работы.
Цинк — незаменимое питательное вещество, обладающее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и участвующее во множестве биологических процессов в организме человека. Довольно хорошо известно, что цинк полезен для иммунитета, однако он также может быть крайне важен для репродуктивной системы, здорового роста и развития детей, здоровья костей, зрения, слуха, пищеварения, кожи и роста волос.
Дефицит цинка может стать причиной самых разных неспецифических симптомов, как-то: задержка роста детей, слабый аппетит, выпадение волос, потеря веса, диарея, спутанность сознания, депрессия, бесплодие у мужчин и женщин, гормональный дисбаланс, тремор, медленное заживление ран, слабый иммунитет, утрата вкусовой чувствительности.
Риск дефицита цинка возникает при низкокалорийном рационе, определенных пищеварительных расстройствах, наличии в анамнезе операций на желудочно-кишечном тракте, заболеваний печени или почек, определенных заболеваний крови, алкоголизме, или при вегетарианской диете. В пожилом возрасте часто возникают сложности с усвоением цинка.
Цель работы – изучить цинк (ферменты, белки, связанные с цинком; значение в организме человека; продукты питания, содержащие цинк).
Задачи работы заключаются в следующем:
1) рассмотреть цинк: ферменты, белки, связанные с цинком; продукты питания, содержащие цинк.
Рассчитайте сколько стоит реферат на заказ в Челябинске с помощью нашего онлайн-калькулятора.
.
2) проанализировать влияние цинка на организм человека.
Структура работы состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.