ВВЕДЕНИЕ 6 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ 8 1.1 Понятие доходов организации и их классификация 8 1.2 Анализ доходов организации 11 1.3 Пути увеличения доходов 23 ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС» 31 2.1Организационная структура и основные экономические показатели деятельности ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» 31 2.2 Экономическая характеристика использования ресурсов 36 2.3 Анализ факторов внешней и внутренней среды 41 2.4 Анализ прибыли и рентабельности ООО «Интернэшнл Реторант Брэнд» 50 ГЛАВА 3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДОВ ООО «ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС» 58 4.1 Оптимизация источников образования прибыли и повышения рентабельности «Интернэшнл Ресторант Брэндс» 58 4.2 Расчет эффективности мероприятий 60 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 65 ПРИЛОЖЕНИЯ 68 Приложение 1 – Бухгалтерская отчетность за 2019 год 68 Приложение 2 – Бухгалтерская отчетность за 2018 год 71 Приложение 3 - Отчет о финансовых результатах ресторана KFC за 2017-2018 г.г. 74 Приложение 4 - Отчет о финансовых результатах ресторана KFC за 2018-2019 г.г. 75  

Доходы организации и их увеличение в рыночных условиях

курсовая работа
Экономика
66 страниц
56% уникальность
2021 год
24 просмотров
КИЦЮК О.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 6 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ 8 1.1 Понятие доходов организации и их классификация 8 1.2 Анализ доходов организации 11 1.3 Пути увеличения доходов 23 ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС» 31 2.1Организационная структура и основные экономические показатели деятельности ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» 31 2.2 Экономическая характеристика использования ресурсов 36 2.3 Анализ факторов внешней и внутренней среды 41 2.4 Анализ прибыли и рентабельности ООО «Интернэшнл Реторант Брэнд» 50 ГЛАВА 3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ДОХОДОВ ООО «ИНТЕРНЭШНЛ РЕСТОРАНТ БРЭНДС» 58 4.1 Оптимизация источников образования прибыли и повышения рентабельности «Интернэшнл Ресторант Брэндс» 58 4.2 Расчет эффективности мероприятий 60 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 65 ПРИЛОЖЕНИЯ 68 Приложение 1 – Бухгалтерская отчетность за 2019 год 68 Приложение 2 – Бухгалтерская отчетность за 2018 год 71 Приложение 3 - Отчет о финансовых результатах ресторана KFC за 2017-2018 г.г. 74 Приложение 4 - Отчет о финансовых результатах ресторана KFC за 2018-2019 г.г. 75  
Читать дальше
Деятельность любого предприятия осуществляется с единой целью – получению дохода. Получение дохода достигается при помощи осуществле-ния основного и дополнительных видов деятельности предприятия. Ни одно предприятие так же не обходится без расходов, которые несет в процессе осуществления всех видов деятельности (как основного так и до-полнительного). Расходы в современной деятельности приравнивают к та-ким понятиям как издержки, затраты, себестоимость. Таким образом, актуальность выбранной темы работы заключается в том, что доходы и расходы являются неотъемлемой частью финансовой дея-тельности предприятия на которой выстраивается вся финансовая система, способствующая развитию предприятия.


Теперь заказать написание диссертации в Иркутске просто, вместе с Work5.


. Целью курсовой работы является формирование рекомендаций учета расходов и доходов на примере ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс». Задачами курсовой работы являются: - исследование теоретического материала на тему понятия доходов и их классификации; - изучение существующих методов анализ доходов; - изучение путей увеличения доходов предприятия; - изучение организационной и основных экономических показателей ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»; - проведение экономического анализа ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс»; - исследование факторов внешней и внутренней среды; - проведение анализ прибыли и рентабельности ООО «Интернэшнл Ре-сторант Брэндс»; - формирование рекомендаций по повышению доходов ООО «Ин-тернэшнл Ресторант Брэндс». Объектом исследования данной курсовой работы является ООО «Ин-тернэшнл Ресторант Брэндс». Субъектом исследования курсовой работы является учет доходов и расходов. Информационной базой для написания данного исследования в выпуск-ной квалификационной работе стали нормативные документы по бухгалтер-скому учету, в том числе ПБУ, учебные пособия для бакалавров и маги-стров, научные статьи разных авторов. Структура представленной курсовой работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемой литературы. Во введение опреде-лена актуальность темы исследования, сформулирована цель и задачи для проведения исследования в работе, сформулированы объект и предмет ис-следования. В первой главе курсовой работы проведено исследование теоретическо-го материала на тему понятия доходов и расходов предприятия, а так же ме-тоды проведения анализа доходов и пути повышения доходности предприя-тия. Во второй главе курсовой работы проведено практическое исследова-ние. Результатами данного анализа стали характеристика компании ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс», анализ финансовой деятельности, анализ доходов, рентабельности. В третьей главе курсовой работы были сформированы мероприятия по повышению доходности компании ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс». В заключение сделаны основные выводы по всему исследованию рабо-ты. В списке литературы обозначены основные источники литературы, ко-торые были использованы в процессе исследования.  

Читать дальше
Финансовый результат представляет собой итог финансовой деятельно-сти организации – то есть его прибыль. Он показывает, насколько была эф-фективна деятельность компании в целом. Прибыль - относительный показа-тель эффективности работы организации. Она свидетельствует о положи-тельном результате деятельности. Однако после проведения аналитических процедур могут быть сделаны иные выводы об эффективности работы пред-приятия. Финансовый результат предприятия это и есть его прибыль. Регулиро-вание понятия, процесса формирования прибыли предприятия, функциони-рующего на территории РФ подчиняется законодательству: № 402 ФЗ «О бухгалтерском учете», ПБУ и Налоговому кодексу РФ. По этому не зависи-мо от вида сложившейся конкуренции на рынке формирование прибыли на предприятии будет неизменчиво и осуществляется по единым правилам для всех. Прибыль формируется на основание разницы доходов и расходов предприятия. Доходы представляют собой входящие денежные потоки, которые фор-мируются от осуществления любых видов деятельности. Доход является ко-нечной точкой деятельности любого предприятия. По другому можно ска-зать, что доход - это денежное выражение результатов деятельности пред-приятия. Доход представляется в денежном выражение, в валюте той страны, в которой зарегистрировано и осуществляет деятельность предприятие. Ос-новным показателем, который выражает доход в современном предприятии является выручка. Данный показатель отражает все денежные входящие по-токи предприятия за отчетный период от третьих лиц. На сегодняшний день расходы предприятия с экономической точки зре-ния рассматриваются как затраты предприятия на осуществление деятельно-сти. Понятие расходов предприятия закреплено в нормативном правовом документе: ПБУ 10/99 Расходы организации. Согласно данному документу расходами предприятия признают уменьшение экономической выгоды предприятия (то есть его доходов) на осуществление деятельности. На основание выше сказанного можно сделать вывод, что расходы представляют собой исходящие денежные потоки предприятия. Проведенный анализ финансовых результатов ООО «Интернэшнл Ре-сторант Брэндс» показал, что финансовые результаты предприятия имеют положительный рост. Но в то же время показатели рентабельности предпри-ятия имеют отрицательную динамику. Это является признаком неэффектив-ного управления денежными средствами предприятия. В третьей главе представленного исследования были предложены соб-ственные разработки с целью повышения прибыли ООО «Интернэшнл Ре-сторант Брэндс». Был сформирован отдел по управлению денежными пото-ками и рисками предприятия, разработана система риск-менеджмента и про-ведена автоматизация деятельности предприятия. По проведенной оценке экономической эффективности у предприятия наблюдается повышение прибыли и рентабельности предприятия. Что в ко-нечном итоге сказывается на общем финансовом результате предприятия.  
Читать дальше
1. Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгал-терском учете» (ред. от 23.05.2017) [Электронный ресурс]/ Режим доступа :http://base/consultant.ru. (дата обращения 29.01.2021) 2. ПБУ 9/99 «Доходы организации»: Утв. приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999 № 32н (с учетом последующих изменений и до-полнений) [Электронный ресурс]/ Режим доступа :http://base/consultant.ru. (дата обращения 29.01.2021) 3. ПБУ 10/99 «Расходы организации»: Утв. приказом Министерства финансов РФ от 06.05.1999 № 33н (с учетом последующих изменений и до-полнений) [Электронный ресурс]/ Режим доступа :http://base/consultant.ru. (дата обращения 29.01.2021) 4. Абрутина М.С. Финансовый анализ: учебное пособие/ М.С. Абур-тина.- М.: Дело и сервис. – 2017 г. – 192 с. 5. Аксёнова О. В. Отражение вопросов устойчивого развития в от-четности компаний / Управленческие науки в современном мире. Санкт-Петербург: Реальная экономика 2017. №2. Том 2. С. 322-327 6. Акуленко Н.Б., Девяткин О.В., Быстров А.В. Экономика предпри-ятия: учебное пособие/ Н.Б. Акуленко, О.В. Девяткин, А.В. Быстров. – М.: ИНФРА-М.- 2018 г.- 777 с. 7. Банк В.Р. Финансовый анализ: учебное пособие/ В.Р. Банк.- М.: Проспект. – 2017 г. – 344 с. 8. Горфинкель В.Я., Швандар В.А. Экономика предприятия: Учеб-ник для вузов / Под редакцией проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Шванда-ра. – 3-е издание, переработанное и дополненное. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2018. – 718 с. 9. Друкер П.Ф. Эффективное управление предприятием: учебное по-собие/ П.Ф. Друкер.- М.: Вильямс.- 2018 г. – 224 с. 10. Енюков И.С. Финансовый анализ: учебное пособие/ И.С. Енюков.- М.: Финансы и статистка. – 2018 г. – 224 с. 11. Ефимова О.В. Финансовый анализ: современный инструментарий для принятия экономических решений [Текст]: Учебник / О.В. Ефимова. - М.: Омега-Л, 2017. – 524 с 12. Жилкина А.Н. Финансовый анализ: учебное пособие/ А.Н. Жил-кина.- М.: Юрайт.- 2020 г.- 285 с. 13. Кондратьева Е.А., Шальнева М.С. Анализ финансового состоя-ния компании как основа управления бизнесом //Финансовый вестник: фи-нансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет.- 2017.- № 8. – С.16-26. 14. Карлин Т. П., Маклин А. Р. Анализ финансовых отчетов (на ос-нове СААР) [Текст]: Учебник / Т.П. Карлин, А.Р. Маклин. – М.:ИНФРА-М, 2017. – 406 с. 15. Киреева Н.В. Экономический и финансовый анализ: учебное по-собие/ ИН.В. Киреева.- М.: ИНФРА-М. – 2016 г. – 293 с. 16. Незамайкин В.Н., Юрзинова И.Л. Финансовый менеджмент: учебник для бакалавров / В.Н. Незамайкин, И.Л. Юрзинова. – М.: Издатель-ство Юрайт, 2016. 467с. 17. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности [Текст]: Учеб. для вузов / А.Д. Шеремет, М.И. Баканов. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 416 с. 18. Анализ финансовой деятельности предприятия [Электронный ре-сурс. URL.: https://www.finalon.com/ru/analiz-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya-napravleniya/371-analiz-finansovoj-deyatelnosti-predpriyatiya (дата обращения 29.01.2021) 19. Анализ финансовой деятельности предприятия [Электронный ре-сурс. URL.: http://www.catback.ru/articles/theory/finman/finanaliz.htm (дата обращения 29.01.2021) 20. Система СПАРК [Электронный ресурс. URL.: http://www.spark-interfax.ru/system/#/analysis/FIRMS/35684/0 (дата обращения 29.01.2021)  
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Организация службы управления персоналом в организации здравоохранения
Количество страниц:
75
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Управление персоналом
курсовая работа
Стратегия ресурсосбережения: сущность, особенности и проблемы реализации
Количество страниц:
25
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Стратегический менеджмент
курсовая работа
Основные методы и проблемы прогнозирования медицинского обслуживания территорий и регионов
Количество страниц:
40
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Прогнозирование и планирование
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image