Пишем диссертации на заказ стоимость в Иркутске можете узнать на сайте Work5.
. Общественное питание относится к наиболее привлекательной отрасли для предпринимательской деятельности из-за быстрой оборачиваемости капитала, относительно высокой рентабельности и специфики потребности, которую оно удовлетворяет, что обусловливает усиление конкуренции между предприятиями общественного питания. Чтобы успешно развиваться, предприятия должны владеть самыми современными методами и приемами организации деятельности, способствующими укреплению их имиджа. Реформы последних десятилетий негативно сказались на показателях динамики развития отрасли. Снижение реальных доходов населения, с одной стороны, вызвало повышение удельного веса расходов домашних хозяйств, направленных на питание, с другой стороны, - обусловило заметное сокращение спроса большинства категорий потребителей на услуги предприятий общественного питания. Либерализация цен позволила снизить дефицит товаров, что также повлияло в сторону уменьшения объема оборота предприятий общественного питания. Это обуславливает необходимость поиска новых подходов к вопросам организации деятельности предприятий общественного питания и совершенствованию их материально-технической базы. Актуальность изучения данной темы определяется тем, что организация труда – это постоянно действующий фактор эффективности любой деятельности вообще и производства в частности. Во все времена и во всех сферах функционирования человека лучше организованный труд при равной его технико-технологической оснащенности обеспечивал достижение более высоких результатов. В условиях рыночных отношений значение организации труда возрастает. Это объясняется тем, что при возрождаемой конкуренции все большее значение приобретает результативность труда, все заметнее сказываются на итогах деятельности как потери, понесенные вследствие упущений, так и выигрыш, полученный от реализации резервов предприятия и роста производительности труда. По мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени, а его экономия достигается за счет более совершенной организации труда. Высокая организация труда и научно обоснованные нормы затрат труда являются непременным условием эффективной деятельности. Следовательно, проблемы организации труда необходимо глубоко изучать и настойчиво разрешать их как в науке, так и на практике. Цель – изучить нормирование труда. Задачи: – рассмотреть сущность нормирования труда и его значение, производственный и трудовой процессы, затраты рабочего времени и методы их изучения; – изучить объективную необходимость нормирования труда работников предприятия общественного питания, классификацию норм и нормативов, методы нормирования труда и обоснования норм затрат труда; – исследовать управление нормированием труда на предприятиях общественного питания; – проанализировать краткую технико-экономическую и организационную характеристику предприятия общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП; – рассмотреть организацию труд, изучение организации труда; – проанализировать основные направления по улучшению и совершенствованию нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП; – рассмотреть рекомендации по улучшению нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП. Объект – нормирование труда на предприятиях общественного питания. Предмет – нормирование труда в кафе на 40 мест. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Степень разработанности. Проблемы организации деятельности и эффективности функционирования общественного питания нашли отражение в трудах отечественных ученых: Баскова Л.П., Беляева М.И., Ванукевича А.С., Брагина JI.A., Корсекина В.И., Дашкова Л.П., Исаенко А.В., Менделевича A.M., Салия В.В., Фридмана A.M., Снитко Л.T. и др. Теоретическая и практическая значимость. Результаты сравнительного анализа показателей деятельности предприятий общественного питания и эффективности использования материально-технической базы представляют собой информационную основу для разработки управленческих решений. Гипотеза. При правильном нормировании труда на предприятиях общественного питания происходит экономия средств за счет сокращения количества работников. Научная новизна. Уточнена социально-экономическая роль общественного питания в условиях рынка, выявлены особенности деятельности предприятий быстрого питания. Структура работы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.