Введение.................................................................................................................3 Глава 1 Теоретические основы нормирования труда работников предприятия общественного питания.......................................................................................6 1.1 Сущность нормирования труда и его значение. Производственный и трудовой процессы. Затраты рабочего времени и методы их изучения............6 1.2 Объективная необходимость нормирования труда работников предприятия общественного питания. Классификация норм и нормативов. Методы нормирования труда и обоснования норм затрат труда.....................14 1.3 Управление нормированием труда на предприятиях общественного питания................................................................................................................19 Глава 2 Изучение состояния нормирования труда на примере предприятия общественного питания ИП Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП..............24 2.1 Краткая технико-экономическая и организационная характеристика предприятия общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП....................................................................................................................24 2.2 Организация труда. Изучение организации труда.....................................26 2.3 Основные направления по улучшению и совершенствованию нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП...............................................................................39 Глава 3 Рекомендации по улучшению нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП.............51 Заключение............................................................................................................60 Список использованных источников...................................................................62

Нормирование труда

дипломная работа
Управление персоналом
64 страниц
67% уникальность
2021 год
53 просмотров
Гимазутдинова З.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение.................................................................................................................3 Глава 1 Теоретические основы нормирования труда работников предприятия общественного питания.......................................................................................6 1.1 Сущность нормирования труда и его значение. Производственный и трудовой процессы. Затраты рабочего времени и методы их изучения............6 1.2 Объективная необходимость нормирования труда работников предприятия общественного питания. Классификация норм и нормативов. Методы нормирования труда и обоснования норм затрат труда.....................14 1.3 Управление нормированием труда на предприятиях общественного питания................................................................................................................19 Глава 2 Изучение состояния нормирования труда на примере предприятия общественного питания ИП Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП..............24 2.1 Краткая технико-экономическая и организационная характеристика предприятия общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП....................................................................................................................24 2.2 Организация труда. Изучение организации труда.....................................26 2.3 Основные направления по улучшению и совершенствованию нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП...............................................................................39 Глава 3 Рекомендации по улучшению нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП.............51 Заключение............................................................................................................60 Список использованных источников...................................................................62
Читать дальше
Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности всех хозяйствующих субъектов рынка, в том числе предприятий общественного питания. Они связаны с углублением финансовой самостоятельности предприятий, совершенствованием методов хозяйствования, с необходимостью повышения их конкурентоспособностью. Предприятия общественного питания характеризуются организации производства и обслуживания потребителей, различаются по типам специализации.


Пишем диссертации на заказ стоимость в Иркутске можете узнать на сайте Work5.


. Общественное питание относится к наиболее привлекательной отрасли для предпринимательской деятельности из-за быстрой оборачиваемости капитала, относительно высокой рентабельности и специфики потребности, которую оно удовлетворяет, что обусловливает усиление конкуренции между предприятиями общественного питания. Чтобы успешно развиваться, предприятия должны владеть самыми современными методами и приемами организации деятельности, способствующими укреплению их имиджа. Реформы последних десятилетий негативно сказались на показателях динамики развития отрасли. Снижение реальных доходов населения, с одной стороны, вызвало повышение удельного веса расходов домашних хозяйств, направленных на питание, с другой стороны, - обусловило заметное сокращение спроса большинства категорий потребителей на услуги предприятий общественного питания. Либерализация цен позволила снизить дефицит товаров, что также повлияло в сторону уменьшения объема оборота предприятий общественного питания. Это обуславливает необходимость поиска новых подходов к вопросам организации деятельности предприятий общественного питания и совершенствованию их материально-технической базы. Актуальность изучения данной темы определяется тем, что организация труда – это постоянно действующий фактор эффективности любой деятельности вообще и производства в частности. Во все времена и во всех сферах функционирования человека лучше организованный труд при равной его технико-технологической оснащенности обеспечивал достижение более высоких результатов. В условиях рыночных отношений значение организации труда возрастает. Это объясняется тем, что при возрождаемой конкуренции все большее значение приобретает результативность труда, все заметнее сказываются на итогах деятельности как потери, понесенные вследствие упущений, так и выигрыш, полученный от реализации резервов предприятия и роста производительности труда. По мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени, а его экономия достигается за счет более совершенной организации труда. Высокая организация труда и научно обоснованные нормы затрат труда являются непременным условием эффективной деятельности. Следовательно, проблемы организации труда необходимо глубоко изучать и настойчиво разрешать их как в науке, так и на практике. Цель – изучить нормирование труда. Задачи: – рассмотреть сущность нормирования труда и его значение, производственный и трудовой процессы, затраты рабочего времени и методы их изучения; – изучить объективную необходимость нормирования труда работников предприятия общественного питания, классификацию норм и нормативов, методы нормирования труда и обоснования норм затрат труда; – исследовать управление нормированием труда на предприятиях общественного питания; – проанализировать краткую технико-экономическую и организационную характеристику предприятия общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП; – рассмотреть организацию труд, изучение организации труда; – проанализировать основные направления по улучшению и совершенствованию нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП; – рассмотреть рекомендации по улучшению нормирования труда на предприятии общественного питания ИП. Мингалеев Е.Р. Спортивное кафе ЦСП. Объект – нормирование труда на предприятиях общественного питания. Предмет – нормирование труда в кафе на 40 мест. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Степень разработанности. Проблемы организации деятельности и эффективности функционирования общественного питания нашли отражение в трудах отечественных ученых: Баскова Л.П., Беляева М.И., Ванукевича А.С., Брагина JI.A., Корсекина В.И., Дашкова Л.П., Исаенко А.В., Менделевича A.M., Салия В.В., Фридмана A.M., Снитко Л.T. и др. Теоретическая и практическая значимость. Результаты сравнительного анализа показателей деятельности предприятий общественного питания и эффективности использования материально-технической базы представляют собой информационную основу для разработки управленческих решений. Гипотеза. При правильном нормировании труда на предприятиях общественного питания происходит экономия средств за счет сокращения количества работников. Научная новизна. Уточнена социально-экономическая роль общественного питания в условиях рынка, выявлены особенности деятельности предприятий быстрого питания. Структура работы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.

Читать дальше
Сущность организации труда можно определить, как систему рационального взаимодействия работников со средствами производства и друг с другом, основанную на определенном порядке построения и последовательности осуществления трудового процесса, направленную на получение высоких конечных социально-экономических результатов. Существует целый ряд задач: технико-технологические, экономические, социальные, психофизиологические, которые решаются, исходя из определения организации труда. Также в решении задач, стоящих перед организацией труда, большую роль играет эргономика. Она вырабатывает рекомендаций по совершенствованию организационных и психофизиологических условий труда при проектировании новой техники, приспосабливая ее к человеку. Рабочее место также играет ведущую роль в организации труда, в экономике предприятия и его структурных подразделений. Эта роль обусловлена функциями рабочего места. Исходя из подходов к рассмотрению сущности рабочего места, можно сделать вывод, что рабочее место - это первичное звено производственного процесса и структуры предприятия (организации), элементарная часть производственной площади (территории, пространства), на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда (работник или группа работников) в соответствии с определенным целевым назначением, технологией и в определенных условиях осуществляет организованную трудовую деятельность. По результатам проведенного анализа организация труда поставлена на научно-обоснованном уровне. Можно отметить следующие положительные тенденции в организации труда данного предприятия: -материальное стимулирование совмещения профессий, высококвалифицированной работы, поощрение стремления к новаторству. -особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции, в связи с чем, заработная плата, премии напрямую зависят от качества продукции. -следует отметить оценку эффективной работы на предприятии. Для этого на каждого работника каждый месяц заполняется "Лист оценки эффективности качества", где отражаются такие показатели, как качество, количество, инициатива, умение управления. -на основании совокупной среднемесячной оценки эффективности труда каждому работнику начисляется заработная плата.
Читать дальше
1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 09.03.2021). URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/ (дата обращения 27.03.2021) 2. Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ (последняя редакция). URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/ (дата обращения 27.03.2021) 3.Блохин, К.В. Совершенствование трудовых нормативов как основа повышения эффективности труда // Инновационная наука. 2018. № 9 (21). С. 120-122. 4. Богатырева, И.В. Проблемы нормирования труда в России // Наука XXI века: актуальные направления развития. 2019. № 2-1. С. 159-161. 5.Брезгина, М.О., Алиев Г. Нормирование труда как фактор роста производительности труда: современное состояние и перспективы развития // Социально-экономические науки и гуманитарные исследования. 2019. № 11. С. 80-83. 6.Василиади, С.М. Актуальные проблемы института рабочего времени и его видов // Теория и практика общественного развития. 2017. № 6. С. 115-118. 7.Воеводина, Е.И., Бурыкин, А.Д. Аналитический метод нормирования труда // Вестник научных конференций. 2018. № 10-5 (14). С. 35-37. 8.Генкин, Б. М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: Учебник для вузов. 6-e изд., изм. и доп. М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2018. 416 с. 9.Глубокий, С.В. Организация и нормирование труда в современном производственном менеджменте. Минск: Издательство Гревцова, 2020. 320 с. 10. Горфинкель, В.Я. Экономика предприятия: учебник для вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2018. С. 127. 11.Зайцева, Н.А. Нормирование труда сотрудников: рекомендации по использованию традиционных методов в современных условиях // Российские регионы: взгляд в будущее. 2017. Т. 3. № 4. С. 121-129. 12.Захаров, А.Д. Развитие системы нормирования труда персонала организаций сферы услуг: автореф. дис. … к. э. н. М., 2019. 29 с. 13.Киеня, Е.А. Нормирование труда как фактор повышения конкурентоспособности предприятия // Инновационное развитие. 2019. № 4 (4). С. 40-41. 14.Киеня, Е.А. Нормирование как фактор роста производительности труда // Инновационное развитие. 2018. № 4 (4). С. 41-43. 15.Коптяева, М.Н. Применение механизмов нормирования труда в стратегии современного производства // Успехи современной науки и образования. 2017. Т. 3. № 7. С. 96-98. 16.Коптяева, М.Н. Нормирование труда – как источник роста эффективности производства // Экономика и управление: анализ тенденций и перспектив развития. 2017. № 28. С. 57-61. 17.Косенко, Т.Г. Факторы совершенствования организации труда на предприятии / Вестник Калужского университета. 2018. № 3 (32). С. 58-61. 18. Кречетников, К.Г., Шамрин, Д.С., Левченко, С.О. Организация труда персонала в Японии // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. 2018. № 22. С. 184-189. 19. Кречетников, К.Г., Володько, А.В., Дмитриева, А.К. Организация технического нормирования в странах АТР // Приоритетные научные направления: от теории к практике. 2019. № 21. С. 224-229. 20. Литовченко, Н.Н., Поллак, А.П. Основные функции и принципы нормирования труда в современных условиях // Север и рынок: формирование экономического порядка. 2018. Т. 4. № 51. С. 113-122. 21.Манарбеков, Е.Р. Проблемы нормирования труда в современных условиях // Научные исследования и разработки молодых ученых. 2019. № 9-2. С. 113-117. 22.Меликова, С.С. Роль нормирования труда на предприятиях в современное время // Новая наука: Современное состояние и пути развития. 2018. № 4-1. С. 174-176. 23.Максимов, Д.Б. Организация рабочего времени // Via scientiarum — Дорога знаний. 2018. № 1. С. 53-59. 24.Мухина, Н. М., Рабцевич А. А. Нормирование труда в зарубежных странах // Молодой ученый. 2019. №6. С. 391-392. 25.Нечаева, А.И. Актуальность и особенности нормирования труда в современном бизнесе // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. 2019. № 10 (90). С. 76-83. 26. Орловский, Ю. Правовое регулирование трудовых отношений в современных условиях // Хозяйство и право. № 9. 2018. С. 40–52. 27. Панченко, А.Ю. Обоснование и оптимизация норм труда как фактор оценки эффективности трудовых процессов // Наука и бизнес: пути развития. 2018. № 11. С. 50-53. 28. Притулин, С. В. Основы управления производительностью труда в организациях // Молодой ученый. 2019. №3. Т.1. С. 187-190. 29. Тубольцева, А.И. Вопросы организации труда на предприятии // Политика, экономика и инновации. 2018. № 4 (6). С. 11. 30. Федченко, А.А. Методические подходы к исследованию производительности труда // Экономика труда. 2017. Том 3. № 1. С. 41-62.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Мировое соглашение как правовая категория в гражданском процессе 
Количество страниц:
25
Оригинальность:
86%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Юриспруденция
курсовая работа
Организация предоставления социальных услуг
Количество страниц:
30
Оригинальность:
55%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Контркультура французской молодежи в контексте развития политической системы Франции в 60-е годы ХХ века
Количество страниц:
46
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Политология
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image