Введение 3
1. Теоретические аспекты изучения рентабельность ресурсов и продукции 5
1.1. Понятие рентабельности и ее виды 5
1.2. Показатели рентабельности 6
1.3. Методика расчета рентабельности 7
2 Практическая часть: Расчёт основных экономических показателей работы предприятия 9
2.1 Расчет издержек производства по статьям калькуляции 9
2.2 Расчет расходов на сырье и материалы 9
2.3 Расчет расходов на тару и тарные материалы 10
2.4 Расчет расходов на топливо и энергию 10
2.5 Расчет расходов на оплату труда производственным рабочим 11
2.6 Расчет транспортных расходов 13
2.7 Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования 13
2.8 Расчет цеховых расходов 13
2.9 Расчет цеховой себестоимости 14
2.10 Расчет общезаводских расходов 14
2.11 Расчет производственной себестоимости 15
2.12 Расчет коммерческих расходов 16
2.13 Расчет полной себестоимости 16
2.14 Смета затрат на производство продукции по статьям калькуляции 17
2.15 Расчёт цен 17
2.15.1 Оптово отпускная цена на 1 штуку 17
2.15.2 Розничная цена на 1 изделие 18
2.16 Расчёт выпуска товарной продукции 18
2.16.1Расчет затрат на 1 рубль товарной продукции 18
2.17 Расчёт прибыли 19
2.18 Расчёт рентабельности продукции 19
Список литературы 21
Приложения 23
Читать дальше
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы:
На прибыльность компании влияет множество факторов. Их условно можно объединить в две большие группы:
- внешние факторы (экзогенные):
- внутренние факторы (производство).
К основным внешним факторам, влияющим на показатель рентабельности, относятся экономическая политика государства, его налогообложение и денежно-кредитная система. Это также включает рыночную ситуацию. Это включает в себя наличие конкурентов, уровни цен на продукцию, соотношение спроса и предложения.
Читать дальше
1. Алексеева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. - М .: Дашков и Ко 6161-290 с.
2. Баскакова О.В., Мачабели М.Ш. Организационная экономика. - М .: Дашков и Ко 6119 - 306 с.
3. Батраева Е. А. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и мастерская для бакалавриата. - М .: Юрайт. 6117. - 390 с.
4. Бредихин С.А. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств. – М.: КолосС, 6105. – 214 с.
5. Будрина Е. В. Экономика и организация автотранспортного предприятия. Учебник и мастерская для бакалавриата. - М .: Юрайт. 6117. - 268 с.
6. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. Учебник. - М .: Инфра-М, КУРС. 6117. - 448 с.
7. Загребельная Н. С., Ефимова Н. В., Шевелева А. В. Основы экономики компании. Руководство. - М .: МГИМО (У) МИД России, МГИМО. 6116. - 480 с.
8. Звягин Л.С., Сатдыков А.И., Беспалова-Милек О.В. Системный анализ деятельности компаний в экономике и финансах. Руководство. - М .: КноРус. 6161 год - 590 с.
9. Коршунов В.В. Экономика организации. Учебник и мастерская по ПО с открытым кодом. - М .: Юрайт. 6119. - 314 с.
10. Магомедов А. М. Экономика организации. Учебник по ПО с открытым кодом. - М .: Юрайт. 6119. - 324 с.
11. Мальгина, С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания : учеб. для студ. учреждений сред. проф. образования / С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешакова. – Москва : Академия, 6114. - 361 с.
12. Мокий М.С., Азоева О.В., Ивановский В.С. Экономика организации. Учебник и мастерская. - М .: Юрайт. 6118. - 284 с.
13. Новашина Т.С., Карпунин В.И., Косорукова И.В. Экономика и финансы компании. Учебник. - М .: Синергия. 6161. - 336 с.
14. Самарина В.П., Черезов Г.В., Карпов Е.А. Экономика организации. Руководство. - М .: КноРус. 6161. - 361 с.
15. Сафонова, Л. А. Экономика предприятия : учебное пособие / Л. А. Сафонова, Т. М. Левченко. – Новосибирск: Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики, 6119. – 190c. – Текст: электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/90605.html (дата обращения: 04.04.6121).
16. Сафронов, Н.А. Экономика организации (предприятия) : учеб. для сред. спец. учеб. заведений / Н.А. Сафронов. - 2-е изд., с изм. – Москва : Магистр : ИНФРА-М, 6113. – 256 с.
17. Сафронова, Т.М. Сырье и материалы рыбной промышленности : учеб. /
18. Т.М. Сафронова, В.М. Дацун, С.Н. Максимова. - 3-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 6113. - 336 с.
19. Технология рыбы и рыбных продуктов /В.В.Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский и др.; под ред. А.М.Ершова.- СПб.:Гиорд, 6106. – 175 с.
20. Технология рыбы и рыбных продуктов /С.А.Артюхова, В.В.Баранов, И.Э. Бражная, В.А. Гроховский и др.; под ред. А.М.Ершова. – М.: Колос, 6110. – 214 с.
21. Экономика предприятия : учебник / Л. И. Исеева, А. А. Федченко, Е. И. Рейшахрит [и др.]. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский горный университет, 6117. – 367 c. – Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/78138.html (дата обращения: 04.04.6121).
Читать дальше