Теперь заказать магистерскую просто, ведь есть Work5/
. Консервированное молоко - это продукты, изготовленные из натурального молока или молока с пищевыми наполнителями, свойства которых в результате переработки (стерилизация, сгущение, сушка, добавление веществ, повышающих осмотическое давление среды, упаковка) остаются на длительное время без существенных изменений. В наше время консервированное молоко является достаточно популярным продуктом. Консервированное молоко является поставщиком высококачественных животных белков, молочного жира и углеводов, минералов, витаминов и других важных пищевых компонентов для человеческого организма. В некоторых регионах страны, где в силу географических и климатических условиях развитие молочного скотоводства чрезвычайно сложный или экономически нецелесообразен, а спрос населения на молоко и молочные продукты удовлетворяется только за счет консервированного молока. В военных запасах сгущенные консервы занимают свое почетное место. Также консервированное молоко с наполнителями славится своим вкусом и сладостью, и есть «лакомством» не только для взрослых, но и для детей. В свою очередь, производители соревнуются за право быть лучшим среди производителей и среди потребителей. Поэтому вопрос о качестве сгущенного несбитую молока с сахаром является актуальным. Вкусная и вязкая сгущенное молоко родилось в 1804 году в Париже. Именно французы первыми изучили процесс консервирования пищи. Кондитер Аппер пытался продлить срок хранения пищи и обнаружил, что если сок варится, он сохраняется гораздо дольше, чем свежий сок. Эта же история с молоком. Более того, было установлено, что если держать его в закрытом, закрытой посуде, то срок хранения такого молока может достигать нескольких месяцев. Рецепт сгущенного молока был запатентован только в 1848 году в Англии. Через год американец Борден создал первый в мире аппарат для производства сладкой сгущенки. Сгущенное молоко попало в Россию только в конце XIX века, а завод для его производства был построен близ Оренбурга. В течение нескольких десятилетий этот продукт так полюбился всем, что для производства этого продукта в России был разработан ГОСТ. Номер 2903-78 стал счастливым для всех, кто любит сладкое. И по правде говоря, что сгущенное молоко - изготовлено согласно ГОСТ вкуснее всех остальных. Сейчас сгущенное молоко может быть разных видов - от классического белого с кремовым оттенком до шоколадного с примесью различных вкусов. Он стал самым популярным удобным инструментом для создания великолепных кондитерских шедевров. В современной консервной промышленности получил широкое распространение способ приготовления консервов путем стерилизации продукта и герметичного уплотнения в стеклянной или металлической таре. С помощью этого метода цвет, аромат, вкус, пищевая ценность оригинального продукта и время его сохранения почти полностью сохраняются. Актуальность данного исследования заключается в том, что объемы производства и потребления молочных консервов ежегодно увеличиваются, а ассортимент продукции также расширяется. В этих условиях необходимость изучения качества молочных консервов очень важна. Объектом исследования является консервированное сгущенное молоко разных производителей. Предметом исследования является качество консервированного сгущенного молока различных производителей. Целью данного исследования является сравнительная товарная оценка качества подслащенного сгущенного молока, производимого различными производителями. Для достижения цели были поставлены следующие задачи: - исследование источников литературы, в том числе периодических изданий; - определение органолептических показателей качества образцов; - определение физико-химических показателей качества образцов; - сравнить образцы по полученным результатам. Материалы и методы исследования. Теоретической и методологической основой работы стали результаты научных исследований отечественных и зарубежных экономистов по вопросам инновационного и финансового менеджмента, маркетинга и других экономических наук. Информационной базой исследования являются материалы специализированных периодических изданий. В ходе исследования использовались общенаучные методы познания (сравнение, анализ и синтез, конкретизация, абстракция, дедукция и индукция), основанные на теории познания и принципах системной методологии. Объектами исследования были три образца сгущенного молока с сахаром «Алексеевское», «Рогачев», «Молочная страна». Для проведения товарной оценки качества исследуемых образцов сгущенного молока с сахаром определяли качество упаковки, полноту маркировки, органолептические и физико-химические показатели. Структура исследования. Работа содержит 51 страницу компьютерного текста. Состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы.