Введение.............................................................................................................3 Глава 1. Теоретическая основа стандарта обслуживания................................4 1.1 Понятие стандарта качественного обслуживания........................................4 1.2 Характеристика обслуживающего персонала в ресторане............................6 1.3 Подготовка к обслуживанию клиентов ресторана.........................................7 1.4 Процесс обслуживания клиентов ресторана.................................................9 Глава 2. Организация деятельности ресторана «Прага»..................................12 2.1 Общая характеристика ресторана и тип производства.............................12 2.2 Управление производством в ресторане «Прага».....................................15 Глава 3. Организация обслуживания посетителей в ресторане «Прага».........21 3.1 Анализ услуг, предоставляемых в ресторане...............................................21 3.2 Организация работы персонала.....................................................................22 3.3 Рекомендации по разработке стандартов сервиса для ресторана «Прага.................................................................................................................24 Заключение........................................................................................................27 Список используемых источников и литературы.............................................28

Разработка стандартов сервиса для ресторана

курсовая работа
Менеджмент
29 страниц
53% уникальность
2021 год
43 просмотров
Бердников М.
Эксперт по предмету «Туризм»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение.............................................................................................................3 Глава 1. Теоретическая основа стандарта обслуживания................................4 1.1 Понятие стандарта качественного обслуживания........................................4 1.2 Характеристика обслуживающего персонала в ресторане............................6 1.3 Подготовка к обслуживанию клиентов ресторана.........................................7 1.4 Процесс обслуживания клиентов ресторана.................................................9 Глава 2. Организация деятельности ресторана «Прага»..................................12 2.1 Общая характеристика ресторана и тип производства.............................12 2.2 Управление производством в ресторане «Прага».....................................15 Глава 3. Организация обслуживания посетителей в ресторане «Прага».........21 3.1 Анализ услуг, предоставляемых в ресторане...............................................21 3.2 Организация работы персонала.....................................................................22 3.3 Рекомендации по разработке стандартов сервиса для ресторана «Прага.................................................................................................................24 Заключение........................................................................................................27 Список используемых источников и литературы.............................................28
Читать дальше
Актуальность. Обслуживание гостей является одним из главных факторов успеха всего заведения. А вся предварительная работа ресторатора, администратора, шеф-повара и других сотрудников целиком и полностью находится в руках официанта. При этом качественное обслуживание не только повышает ценность предлагаемого гостям меню, но и выгодно отличает заведение от конкурентов. В настоящее время наблюдается постоянно растущий уровень конкуренции в данном рыночном сегменте, в связи с чем повышение качества сервиса в ресторане становится необходимым условием успешной деятельности предприятия. Цель – изучить разработку стандартов сервиса для ресторана. Задачи: – рассмотреть понятие стандарта качественного обслуживания; – изучить характеристику обслуживающего персонала в ресторане; – исследовать подготовку к обслуживанию клиентов ресторана; – рассмотреть процесс обслуживания клиентов ресторана; – изучить общую характеристику ресторана и тип производства; – исследовать управление производством в ресторане «Прага»; – провести анализ услуг, предоставляемых в ресторане; – проанализировать организацию работы персонала; – изучить рекомендации по разработке стандартов сервиса для ресторана «Прага.


Если есть нужда заказать эссе срочно в Краснодаре , поможем разобраться с темой.


. Объект – стандарты сервиса для ресторана. Предмет – стандарты сервиса для ресторана «Прага». Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Структурно работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемых источников и литературы.

Читать дальше
В итоге этой работы можно сделать вывод, что в последнее время заведения общественного питания не преследуют цель «накормить» максимальное число желающих, как это было раньше. Сегодня оборудование для ресторанов и дальнейшее оснащение ресторанов осуществляется в первую очередь для того, чтобы предоставить своим клиентам качественный сервис и радушное отношение персонала к каждому посетителю. Посетители заведений общественного питания стали более придирчивыми к уровню обслуживания. В результате чего мнение о заведении формируется исходя из принципа «где более приятная атмосфера». Именно от мнения посетителей о заведении зависит посещаемость ресторана или кафе. И главным фактором, влияющим на мнение гостей о заведении, является уровень сервиса, который был им предоставлен. Ресторан «Прага» отличается высоким уровнем организации управления и производства. В то же время, в компании не существует единой системы стандартов сервиса, обязательной для исполнения на каждом предприятии сети. В данной работе был разработан комплекс стандартов, которые должны использоваться при обслуживании гостей официантом. Система включает в себя пять основных этапов: 1) встреча гостей и предоставление им столика; 2) принятие заказа; 3) обслуживание посетителей в период от подачи блюд до уборки посуды; 4) расчет гостей с использованием программ лояльности; 5) прощание с посетителями. Реализация предложенной системы приведет к повышению уровня удовлетворенности посетителей ресторана, что в результате обеспечит стабильное конкурентное преимущество компании на рынке услуг аналогичных предприятий общественного питания.
Читать дальше
1.Айталиева В.В. Особенности управления корпоративной культурой в зарубежном подразделении компании «Макдоналдс» / В.В. Айталиева, М.О. Панасюк // Стратегии бизнеса. – 2016. – №11 (31). – С. 3-5. 2.Аргунова С.М. Американская система управления персоналом (на примере ресторана быстрого питания SUBWAY в г. Якутск) // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2016. – №40-1. – С. 26-31. 3.Беляева М.Ю. Управление персоналом на рынке общественного питания // Вестник науки и образования. – 2019. – № 22 (76). – С. 12–15 4.Василенко Е.В. Комплексный подход к управлению персоналом на предприятиях общественного питания / Е.В. Василенко, М.В. Лысова // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2018. – Т.1. – С. 110-114. 5.Василенко Е.В. Практический опыт создания эффективной системы управления персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса в России / Е.В. Василенко, О.В. Немцова // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2018. – Т. 1. – С. 115-118. 6.Лустина Т.Н. Приоритетные направления использования персонал-технологий в ресторанном бизнесе / Т.Н. Лустина, Н.Л Султаева, Л.М. Тыгер // Сервис PLUS. – 2020. – Т.14, №2. – С. 18-29. 7.Медеубаева Ж.М. Зарубежный опыт подготовки кадров для гостинично-ресторанного бизнеса / Ж.М. Медеубаева и др. ; Алматинский технол. ун-т. – Алма-Ата : АТУ, 2015. – С. 93-97. 8. Патти Д.Шок Маркетинг в ресторанном бизнесе / Д.Шок Патти. - М.: Ресторанные ведомости, 2014. - 115 c. 9.Саак А. Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. - М.: Питер, 2017. - 512 c. 10.Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса / В.Г. Федцов. - М.: Дашков и Ко, 2018. - 248 c.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Разработка модели инновационного проекта по автоматизации сервисного обслуживания клиентов сети кинотеатров Каро
Количество страниц:
27
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
Способы передачи стилистических и синтаксических особенностей речевого портрета политического деятеля
Количество страниц:
35
Оригинальность:
83%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Английский
курсовая работа
Основы межбюджетных отношений в Российской Федерации. Цель и принципы межбюджетных отношений в Российской Федерации
Количество страниц:
32
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image