Введение 3 1 Теоретическая часть 5 1.1 Основные направления автоматизации отрасли 5 1.2 Краткая характеристика мероприятий по автоматизации и их экономическую целесообразность 7 1.3 Капитальные вложения 8 1.4 Производственная программа предприятия 11 1.5 Себестоимость продукции, эксплуатационные расходы 12 1.6 Экономическая эффективность автоматизации производства 14 2 Практическая часть 16 2.1 Исходные данные для расчета экономической эффективности 16 2.2 Расчет капитальных затрат 17 2.3 Расчет производственной программы 18 2.4 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов 19 2.5 Расчет показателей экономической эффективности 23 Заключение 24 Список литературы 26  

процесс приготовления пивного сусла

курсовая работа
Экономика
26 страниц
21% уникальность
2021 год
18 просмотров
Глушак Ю.
Эксперт по предмету «Экономика предприятия»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Теоретическая часть 5 1.1 Основные направления автоматизации отрасли 5 1.2 Краткая характеристика мероприятий по автоматизации и их экономическую целесообразность 7 1.3 Капитальные вложения 8 1.4 Производственная программа предприятия 11 1.5 Себестоимость продукции, эксплуатационные расходы 12 1.6 Экономическая эффективность автоматизации производства 14 2 Практическая часть 16 2.1 Исходные данные для расчета экономической эффективности 16 2.2 Расчет капитальных затрат 17 2.3 Расчет производственной программы 18 2.4 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов 19 2.5 Расчет показателей экономической эффективности 23 Заключение 24 Список литературы 26  
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что приготовление сусла – один из краеугольных камней создания пива. Именно на этом этапе задается существенная часть вкусоароматического профиля будущего пива и минимизируются возможные дефекты вкуса. В этом материале мы постараемся сделать небольшой обзор имеющегося на российском рынке оборудования для приготовления сусла. Кроме того, при разговоре о приготовлении сусла не обойти экономический вопрос: хорошо проведенное затирание повышает эффективность варки и экономит время. Разумеется, для домашнего пивовара этот аспект не столь критичен, как для пивовара промышленного, но свой труд ценят и те, кто варит пиво дома. Во-первых, это максимально возможный выход экстрактивных веществ. Для этого затирание должно проходить с верно выбранным гидромодулем, при правильных температурах, с хорошей промывкой дробины. Во-вторых, создание вкусоароматического профиля путем использования различных солодов и использования различных температурных пауз (в том числе и с использованием отварок).


Узнайте стоимость написания кандидатской диссертации в Иркутске . Заходите на Work5.


Здесь необходимость в точном контроле температуры еще выше: нужна точность до 1-2 градусов. В-третьих, избегание дефектов. Они вызываются и горячим окислением на этапах затирания и фильтрации, и недостаточным испарением ДМС из-за не слишком активного кипения на этапе кипячения сусла, и обилием в сусле белка и бруха, и многими другими причинами. Целью данной работы является изучение процесса приготовления пивного сусла. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть основные направления автоматизации отрасли; - дать краткую характеристику мероприятий по автоматизации и их экономическую целесообразность; - рассмотреть капитальные вложения; - изучить производственную программу предприятия; - рассмотреть себестоимость продукции, эксплуатационные расходы - рассмотреть экономическую эффективность автоматизации производства; - рассмотреть исходные данные для расчета экономической эффективности; - произвести расчет капитальных затрат; - произвести расчет производственной программы; - произвести расчет изменяющихся эксплуатационных расходов; - произвести расчет показателей экономической эффективности. Объектом данного исследования выступает приготовление пивного сусла. Предметом – автоматизация процесса приготовления пивного сусла. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение процесса приготовления пивного сусла. Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрены основные направления автоматизации отрасли; - дана краткая характеристика мероприятий по автоматизации и их экономическую целесообразность; - рассмотрены капитальные вложения; - изучена производственная программа предприятия; - рассмотрена себестоимость продукции, эксплуатационные расходы; - рассмотрена экономическая эффективность автоматизации производства; - рассмотрены исходные данные для расчета экономической эффективности; - произведен расчет капитальных затрат; - произведен расчет производственной программы; - произведен расчет изменяющихся эксплуатационных расходов; - произведен расчет показателей экономической эффективности. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: Процесс приготовления пивного сусла состоит из очистки и дробления ячменного солода, приготовления затора, фильтрации затора и кипячения сусла с хмелем. Готовый солод хранится длительное время. При хранении и транспортировке солод может загрязняться различными примесями (пыль, песок, металлические предметы), на его поверхности могут быть остатки ростков, приставшие кусочки мякины и др. Эти примеси снижают выход экстракта, ухудшают качество пива, а металлические частицы могут повредить вальцы солододробилки. Солод очищают на полировочной машине и магнитном аппарате. Полировочная машина состоит из вибрирующих сит, щеточного барабана, волнистой деки и центробежного вентилятора. На ситах задерживаются примеси солода, а при помощи щеточного барабана и волнистой деки очищается и полируется поверхность солода. При выходе из полировочной машины солод попадает в струю воздуха, создаваемую вентилятором, и освобождается от остатков пыли. После полировки солод приобретает чистый вкус, хороший внешний вид, его натура несколько повышается, а выход экстракта в варочном цехе увеличивается. Количество отходов при очистке на полировочной машине составляет 0,1-1% и зависит от степени загрязнения солода и работы машины. Перед дроблением солод очищают от случайных механических примесей, которые могут вызвать порчу вальцов, искрение, взрыв и загорание пыли. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.  
Читать дальше
1. Алексеева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б. Экономика организации (предприятия). Учебник. - М .: Дашков и Ко 5050-290 с. 2. Баскакова О.В., Мачабели М.Ш. Организационная экономика. - М .: Дашков и Ко 5019 - 306 с. 3. Батраева Е. А. Экономика предприятия общественного питания. Учебник и мастерская для бакалавриата. - М .: Юрайт. 5017. - 390 с. 4. Будрина Е. В. Экономика и организация автотранспортного предприятия. Учебник и мастерская для бакалавриата. - М .: Юрайт. 5017. - 268 с. 5. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. Учебник. - М .: Инфра-М, КУРС. 5017. - 448 с. 6. Загребельная Н. С., Ефимова Н. В., Шевелева А. В. Основы экономики компании. Руководство. - М .: МГИМО (У) МИД России, МГИМО. 5016. - 480 с. 7. Звягин Л.С., Сатдыков А.И., Беспалова-Милек О.В. Системный анализ деятельности компаний в экономике и финансах. Руководство. - М .: КноРус. 5050 год - 590 с. 8. Коршунов В.В. Экономика организации. Учебник и мастерская по ПО с открытым кодом. - М .: Юрайт. 5019. - 314 с. 9. Магомедов А. М. Экономика организации. Учебник по ПО с открытым кодом. - М .: Юрайт. 5019. - 324 с. 10. Мокий М.С., Азоева О.В., Ивановский В.С. Экономика организации. Учебник и мастерская. - М .: Юрайт. 5018. - 284 с. 11. Новашина Т.С., Карпунин В.И., Косорукова И.В. Экономика и финансы компании. Учебник. - М .: Синергия. 5050. - 336 с. 12. Самарина В.П., Черезов Г.В., Карпов Е.А. Экономика организации. Руководство. - М .: КноРус. 5050. - 350 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Особенности уголовной ответственности соучастников 
Количество страниц:
32
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
реферат
Формирование научных основ металлургии в 19-21 веках
Количество страниц:
20
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Философия
реферат
Модели тьюторства в Великобритании
Количество страниц:
13
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Дошкольная педагогика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image