Введение…………………………………………………………………….3
1. Производственная структура промышленного предприятия…….4
2. Производственный процесс: понятие, элементы, принципы организации……………………………………………………………………..…8
3. Производственный цикл: понятие, состав и пути сокращения....14
Заключение………………………………………..………………………20
Список используемой литературы……………………………………….21
Читать дальше
Постоянно изменяющиеся рыночные условия, повышение уровня конкуренции и изменения спроса обуславливают необходимость непрерывного совершенствования производственных процессов на предприятии. В современных условиях проблема совершенствования управления производственной деятельностью представляется значимой для всех предприятий.
Ограниченность ресурсов, выделяемых на цели инвестирования производства, предопределяет необходимость разработки методических приемов оценки наиболее приоритетных по уровню эффективности направлений инвестиционного процесса, способных модернизировать мощности предприятия.
В задачу производственного менеджмента на предприятии входит формирование оптимальной технологической схемы и её поддержание. Одной из составляющих данной задачи является общее совершенствование организации основного производства.
При оптимизации производственной структуры, процесса производства и производственного цикла необходимо учитывать некоторые факторы, которые связаны с особенностями конкретного предприятия, а также внешние условия, с которыми взаимодействует субъект.
Целью данного исследования было рассмотрение основ организации производства. Для достижения данной цели был обозначен ряд логических задач, в рамках которых, нами были рассмотрены понятие производственной структуры, принципы производственного процесса, определены пути сокращения производственного цикла на примере предприятия молочной промышленности.
Читать дальше
1. Агарков А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов, А.М. Голиков. - М.: Дашков и К, 2017. - 272 c.
2. Акчурина А.М. Планирование и организация производства / А.М. Акчурина. - М.: Русайнс, 2017. - 64 c.
3. Белова Т.А. Технология и организация производства продукции и услуг / Т.А. Белова, В.Н. Данилин. - М.: КноРус, 2018. - 240 c.
4. Бронникова Т.С. Организация и планирование производства инновационного проекта (кластерный подход). - М.: Русайнс, 2017. - 192 c.
5. Дубровин И.А. Организация производства на предприятии / И.А. Дубровин. - М.: КноРус, 2017. - 416 c.
6. Зайко Г.М. Организация производства и обслуж. на предпр. общ.: Учебное пособие / Г.М. Зайко Т.А. Джум. - М.: Магистр, 2019. - 352 c.
7. Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник / И.Н. Иванов. - М.: Инфра-М, 2018. - 336 c.
8. Касьянова Г.Ю. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебник / Г.Ю. Касьянова. - М.: ИНФРА -М, 2017. - 343 c.
9.Федорович В. Производственная политика субъекта малого предпринимательства // Практический бухгалтерский учет. 2019. - N 12. - с. 23 — 36. – Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». — Режим доступа: http//www.consultant.ru(дата обращения 13.04.2021)
10. https://moloprom.ru/ (дата обращения 13.04.2021)
Читать дальше