Обращайтесь к нам и заказывайте написание реферата по экономике. Рассчитаем стоимость работы бесплатно. Скидка 1000 рублей на 1 заказ!
. Целью данной курсовой работы является разработка мероприятий по повышению конкурентной способности кафе-пекарни «Поль Бейкери» и расчет их экономической эффективности. Для достижения цели следует обозначить и решить ряд теоретических и эмпирических задач, а именно: - на теоретическом уровне раскрыть сущность и содержание конкуренции; - обозначить и дать описание основных факторов, лежащих в основе укрепления конкурентных позиций предприятия; - провести анализ деятельности и основных экономических показателей в динамике кафе-пекарни «Поль Бейкери»; - дать оценку конкурентоспособности анализируемого предприятия, выявить негативные элементы, резервы для их устранения и разработать мероприятия по укреплению конкурентоспособности кафе-пекарни «Поль Бейкери». Объектом исследования послужило предприятие - кафе-пекарни «Поль Бейкери». Предметом – конкурентоспособность анализируемого предприятия. Теоретико-методологическую базу исследования составили труды ученых по обозначенной тематике, в том числе: Н.И. Березов, И.М. Лифиц, Ф.Г. Панкратов, Т.Н. Парамонова и другие. Информационную базу исследования составили законодательные и нормативно-правовые акты, материалы научных статей и конференций. Методы исследования, используемые в курсовой работе: системный анализ, систематизация, классификация, сравнения, теоретический анализ и обобщение научной литературы. Практическая значимость результатов данной работы заключается в возможности применения полученных выводов и разработанных рекомендаций предприятием с целью укрепления своей конкурентоспособности. Структура курсовой работы определена из необходимости соблюдения логики изложения материала, определения причинно-следственных взаимосвязей и взаимодействия факторов исследуемых объектов и проблем, и состоит из введения, двух глав, заключения, библиографического списка. Первая глава раскрывает теоретические аспекты конкуренции и необходимости решения задач конкурентной способности предприятия. Вторая глава раскрывает организационно-экономическую характеристику деятельности предприятия, анализ основных технико-экономических показателей в динамике за три года (2018-2020 гг.), а также содержит тематический анализ конкурентоспособности объекта, рекомендации по ее повышению. В заключении формулируются основные выводы и предложения по итогам проведенной работы.