Введение 3 1. Качество пищевых продуктов и методы его определения 4 2. Стандартизация и контроль качества продукции 6 3.Хранение пищевых продуктов на судне 9 Заключение 16 Список использованной литературы 17

Качество пищевых продуктов

реферат
Процессы, аппараты
15 страниц
54% уникальность
2021 год
69 просмотров
Алексеева А.
Эксперт по предмету «Технология приготовления пищи»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Качество пищевых продуктов и методы его определения 4 2. Стандартизация и контроль качества продукции 6 3.Хранение пищевых продуктов на судне 9 Заключение 16 Список использованной литературы 17
Читать дальше
В последние годы безопасность пищевой продукции стала предметом серьезной заботы многих развитых стран и России в частности. Зачастую существующие обязательные санитарно-гигиенические нормы не дают полной гарантии безопасности продукции. Опыт показывает, что слабый контроль за продуктами питания может оказать поистине драматическое воздействие на нашу повседневную жизнь и даже полностью изменить судьбы преуспевающих компаний. Решение этой проблемы в кратчайшие сроки является важной задачей как для производителей, заинтересованных в получении прибыли от производства продукции, так и для потребителей, желающих получить качественный и безопасный продукт питания. Актуальность.


Если вам нужно купить контрольную работу недорого , можете сделать это на сайте Work5.


В настоящее время повышенное внимание должно уделяться профилактическим мерам, основанным на выявлении и ликвидации потенциальных опасностей на всех стадиях производства. В этой связи особую важность приобретает интеграция перевозки, переработки, хранения, расфасовки продукции в единую систему обеспечения качества, связывающую все звенья цепочки производства пищевых продуктов от откорма животных до момента, когда пища окажется на столе потребителя. Цель: рассмотреть процесс обеспечения качества продуктов питания на судне. Задачи: - перечислить основные методы определения качества продуктов; - раскрыть принципы стандартизации и контроля качества продуктов; - перечислить особенности хранения продуктов на судне. Структура работы включает в себя введение, основную часть, заключение и список использованной литературы.

Читать дальше
От качества продуктов питания, потребляемых людьми, зависит их самочувствие и состояние здоровья, и, как следствие, здоровье общества в целом. В связи с этим деятельность по обеспечению и контролю качества должна носить комплексный характер и осуществляться на всех этапах цепочки производства пищевых продуктов «от вил до вилки». На производственном этапе качество продуктов напрямую зависит от используемых средств, исправности и качества оборудования, и, конечно же, от ответственности рабочего персонала. Но для полноценного соблюдения вышеупомянутых факторов необходим качественный менеджмент, который и занимался бы созданием наиболее благоприятных условий для повышения и поддержания необходимого уровня качества, осуществлял контроль за соблюдением установленных требований и проверял соответствие производственных процессов и выпускаемой продукции требованиям действующих национальных и международных стандартов. После производства актуальность обеспечения и контроля качества продуктов питания сохраняется, так как без надлежащего соблюдения требований в процессе хранения и транспортировки они теряют свои основные конкурентоспособные преимущества. Для этого компании-производителю необходимо строить долгосрочные доверительные отношения с контрагентами (поставщиками, дистрибьюторами, логистическими компаниями), обладающими хорошей репутацией, которую подтверждают лицензии и сертификаты на осуществляемый вид деятельности. При соблюдении вышеупомянутых условий и проведении сертификации, на продуктах появляются знаки соответствия, которые помогают покупателям установить соответствие продукции установленным требования качества и сделать правильный выбор.
Читать дальше
1. Балджи Ю.А. Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов / Ю.А. Балджи, Ж.Ш. Адильбеков. – М.: Лань, 2019. – 216 с. 2. Бузов Б.А. Управление качеством продукции. Технический регламент, стандартизация и сертификация/ Б.А. Бузов. – М.: Академия, 2008. – 176 с. 3. Ефимов В.В. Средства и методы управления качеством/ В.В. Ефимов. – М.: КНОРУС, 2010. – 232 с. 4. Коноплев С.П. Управление качеством/ С.П. Коноплев. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 256 с. 5. Мазур И.И. Управление качеством/ И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. – М.: Омега-Л, 2010. – 400 с. 6. Немогай Н.В. Управление качеством. Менеджмент качества/ Н.В. Немогай. – М.: ТетраСистемс, 2010. – 176 с. 7. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов/ В.М. Позняковский. – Новосибирск:Сибирское университетское издательство, 2007. – 455 с. 8. Рензяева Т.В. Основы технического регулирования качества пищевых продуктов. Стандартизация, метрология/ Т.В. Рензяева. – М.: Лань, 2020. – 360 с. 9. Салимова Т.А. Управление качеством/ Т.А. Салимова. – М.: Омега-Л, 2010. – 416 с. 10. Шевчук Д.А. Управление качеством/ Д.А. Шевчук. – М.: Гросс-Медиа, 2008. – 216 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Принцип личной ответственности в уголовном праве
Количество страниц:
30
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Финансово-правовое регулирование рынка ценных бумаг
Количество страниц:
23
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Право
курсовая работа
Бизнес- план создания предприятия по организации праздника
Количество страниц:
35
Оригинальность:
50%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Бизнес-планирование
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image