На Work5 вы можете заказать недорого контрольную работу в Нижнем Новгороде и не переживать за качество.
Оно должно обеспечиваться намного раньше - в процессе изучения требований рынка, на стадии проектных разработок, т.е. на всех стадиях жизненного цикла продукции. Поскольку качество определяется действием многих местных, случайных, субъективных факторов, то для предупреждения влияния этих факторов на уровень качества продукции или услуги необходимо проектирование системы менеджмента качества. Современные предприятия осуществляют свою деятельность в постоянно меняющихся рыночных условиях. Формирование новой конкурентной среды заставило руководителей хлеб заводов, пекарен, мини-пекарен обратить внимание на эффективность и качество предоставляемых продуктов, поскольку в острой конкурентной борьбе способны выжить только те компании, которые смогут быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям. Требования, предъявляемые потребителями к качеству продукции и услуг в настоящее время ужесточились. Вероятность того, что созданная продукция и предоставляемые услуги будет отвечать требованиям потребителя повышается, если на предприятии действует эффективная система менеджмента качества. Наличие действующей СМК является для предприятия надежным средством в деле управления качеством с точки зрения выгод, затрат и рисков. Поэтому СМК должна быть гибкой, быстро «настраиваемой» под изменения требований заинтересованных в деятельности предприятия сторон. Только такая система менеджмента может стать полезным инструментом в руках руководства компании. Вышесказанное обусловило необходимость разработки элементов системы менеджмента качества в пекарне с целью обеспечения требуемого качества продукта первой необходимости для жителей Красноярского края. Поэтому актуальность темы дипломной работы, посвященной внедрению СМК в организацию, не вызывает сомнений. Целью дипломной работы является проектирование элементов системы менеджмента качества для предприятия по производству хлеба и хлебобулочных изделий СКПК «Манский». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - рассмотреть общую характеристику СКПК «Манский»; - выявить целесообразность внедрения СМК в Сельскохозяйственный комплексный потребительский кооператив; - разработать календарный план график внедрения СМК в СКПК «Манский»; - изучить принципы создания документации СМК; - разработать проекты документов «Политика в области качества», «Цели в области качества»; - составить матрицу распределения ответственности за этапы процесса формирования системы менеджмента качества в СКПК «Манский»; - построить процессную модель СКПК «Манский». В качестве объекта исследования рассматривается сельскохозяйственный комплексный потребительский кооператив «Манский», который занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий в Красноярском крае уже почти 11 лет. Предмет исследования является система менеджмента качества в пекарне. В работе использованы статистические методы управления качеством, такие как – диаграмма Парето, диаграмма Исикава, гистограммы и другие. В экономической части работы применен экспертный метод оценки эффективности внедренных проектных мероприятий. Теоретической основой исследования послужили научные труды специалистов в области системы менеджмента качества, в области предоставления качественных продуктов питания, таких как Степанов, С.А, Заика, И.Г., Ященко, В.В. и многие другие специалисты.