Введение 4 Глава 1. Себестоимость гостиничных услуг: теоретические и практические аспекты 6 1.1. Понятие и сущность себестоимости услуг гостиницы, ее экономическое значение 6 1.2. Методы и приемы анализа себестоимости услуг гостиницы 11 1.3. Основные направления снижения себестоимости услуг гостиницы 16 Глава 2. Анализ деятельности гостиницы «белый берег» 24 2.1. Общая характеристика гостиницы «Белый берег» 24 2.2. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Белый берег» 29 2.3. Анализ себестоимости гостиничных услуг и выявление резервов ее снижения в гостинице «Белый берег» 35 Глава 3. Разработка мероприятий по снижению себестоимости услуг гостиницы «белый берег» 41 3.1.Мероприятия по снижению себестоимости услуг гостиницы «Белый берег» 41 3.2.Оценка эффективности мероприятий 41 Заключение 55 Список использованных источников 59

Мероприятия по снижению себестоимости продукции (услуг) гостиницы

дипломная работа
Менеджмент
60 страниц
79% уникальность
2021 год
74 просмотров
.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 Глава 1. Себестоимость гостиничных услуг: теоретические и практические аспекты 6 1.1. Понятие и сущность себестоимости услуг гостиницы, ее экономическое значение 6 1.2. Методы и приемы анализа себестоимости услуг гостиницы 11 1.3. Основные направления снижения себестоимости услуг гостиницы 16 Глава 2. Анализ деятельности гостиницы «белый берег» 24 2.1. Общая характеристика гостиницы «Белый берег» 24 2.2. Анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Белый берег» 29 2.3. Анализ себестоимости гостиничных услуг и выявление резервов ее снижения в гостинице «Белый берег» 35 Глава 3. Разработка мероприятий по снижению себестоимости услуг гостиницы «белый берег» 41 3.1.Мероприятия по снижению себестоимости услуг гостиницы «Белый берег» 41 3.2.Оценка эффективности мероприятий 41 Заключение 55 Список использованных источников 59
Читать дальше
Актуальность исследования. В условиях конкурентной борьбы, развития рыночных отношений, а также постоянного изменения в социально-экономической, политической и общественной жизни, снижение себестоимости услуг играет важную роль для предпринимателей туристических и гостиничных предприятия. Предоставление проживания, питания, бытовых услуг, а также распределение заработной платы и многие другие расходы, в гостиничной деятельности, являются статьями затрат. Мероприятия по снижению себестоимости услуг, в целях оптимизации профессиональной деятельности гостиниц, а также повышения конкурентоспособности, играют важную роль деятельности гостиниц. Данные мероприятия способствуют получению прибыли, а также происходит реализация по обеспечению устойчивого финансового состояния гостиничной деятельности.


Чтобы заказать контрольную работу по бухгалтерскому учету заполните форму заказа. Укажите все требования и мы приступим к выполнению вашей контрольной работы!


Степень разработанности проблемы. Изучением теоретических аспектов себестоимости в гостиничном деле занимались такие исследователи как: П. М. Бенгина, И. В. Иванилова, И. В. Игнатьева, Л. Л. Руденко. Изучением методов и приемов анализа себестоимости услуг гостиницы занимались такие исследователи как: Е. Ю. Давыдова, М. П. Кузьмина, Ю. А. Петрова и многие другие Вопросами по снижению себестоимости гостиничных услуг занимались такие исследователи как: С. И. Мухтарова, Н. Ю. Никольская, Е. В. Рассказова и многие другие. Проблема исследования может быть сформулирована таким образом. Какие способы и технологии используется при разработке мероприятий по снижению себестоимости гостиничных услуг? Цель исследования - разработать мероприятия по снижению себестоимости гостиничных услуг. Объект исследования - гостиница «Белый берег». Предмет исследования - разработка мероприятий по снижению себестоимости гостиничных услуг. Задачи исследования:  изучить понятие и сущность себестоимости услуг гостиницы, ее экономическое значение;  исследовать методы и приемы анализа себестоимости услуг гостиницы;  рассмотреть основные направления снижения себестоимости услуг гостиницы;  описать общую характеристику гостиницы «Белый берег»;  проанализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности гостиницы «Белый берег»  осуществить анализ себестоимости гостиничных услуг и выявление резервов ее снижения в гостинице «Белый берег»;  разработать мероприятия по снижению себестоимости услуг гостиницы «Белый берег»;  провести оценку эффективности мероприятий. Практическая значимость исследования заключается в том, что представленные практические рекомендации и разработаны мероприятия по снижению себестоимости гостиничных услуг, которые в будущем могут быть использованы в профессиональной деятельности специалистов гостиничного сервиса. Объем, структура и содержание работы. Выпускная квалификационная работа включает введение, 3 главы, 8 параграфов, выводы по 2 главам, заключение, список использованных источников, приложения.

Читать дальше
Изучая понятие и сущность себестоимости услуг гостиницы и ее экономическое значение, можно сделать вывод. Сущность себестоимости услуг заключается в стоимостной оценке всех текущих затрат гостиничного предприятия на производство и реализацию гостиничных услуг. Для исследования понятия и сущности себестоимости услуг были изучены термины: гостиница, гостиничные услуги, затраты, расходы, рентабельность, кулькулирование. Один из основных методов определения стоимости продукта или услуги отеля, но помимо этого рассчитывается стоимость производственных ресурсов. Бухгалтерская информация, используемая для расчета стоимости продукта, считается важным инструментом для раскрытия производственных запасов, поэтому необходимо осуществлять постоянный мониторинг материальных, трудовых и экономических ресурсов для повышения рентабельности производства. Финансовое значение стоимостной марки чрезвычайно велико. Сравнение единичного или посредственного уровня затрат в государственных компаниях с этим, по крайней мере, признак других стран, позволяет сделать выводы о том, насколько наша отрасль, макроэкономика, отстает от уровня образования. западных компаний. По этой причине снижение себестоимости продукции считается одним из основных направлений конкурентоспособности производимой продукции и услуг. Систематическая экспертиза стоимости гостиничных услуг разделена на следующие направления: Анализ выполнения проекта по затратам прошлого периода: изучение затрат в разрезе стоимостных составляющих. Идентификация ключевых потоков последующего теста; Осуществление частичной оплаты по типу услуги. Проверка стоимости гостиничных услуг в соответствии с единой инструкцией по расчету гостиницы, которая раскрывает предполагаемое использование, в том числе связь с действием предложения услуг, является результатом сравнения фактических расходов с запланированными, включая перечень услуг. которые включены в реальный размер. Изучение индивидуальных расчетных записок; Реализация результатов проверки проведена. Разработка административных данных об обнаруженных запасах для снижения затрат и сдерживания их увеличения. Важным курсом в изучении факторов изменения стоимости услуг является изучение расчетов по видам услуг, что проявляется при сравнении практических усилий по аннотациям также в штучных услугах с плановой информацией. Когда были изучены тенденции после снижения стоимости гостиничных услуг, я пришел к выводу, что важность снижения стоимости услуг стремительно возрастает в условиях перехода к базарной экономике в гостиничных компаниях. Учитываются важнейшие методы снижения затрат на услуги в гостиничных компаниях: Также действует метод расширения. Широкий метод заключается в том, чтобы свести затраты к минимуму, но при этом активно работать над изменением технологий гостиничного бизнеса или обновлением старого оборудования до новейшего, а также над улучшением инновационных технологий. Кроме того, усовершенствование производственной линии компании снизит начальную стоимость гостиничных услуг, а также ее оплату. Главное значение в войне за удешевление гостиничных услуг - это выполнение строгого хозяйственного порядка абсолютно на всех производственных объектах и домашней работе гостиницы. Присутствие профсоюзов следует также контролировать на предмет других непроизводственных затрат. Наблюдение за бракованной продукцией обеспечивает вероятность наступления событий после устранения дополнительных производственных затрат в гостиничном сервисе. Кроме того, существует вероятность выявления сотрудников, халатно выполняющих свою работу. Кроме того, должна быть выражена способность материально и морально поддерживать сотрудников. Изменение размера служебной текстуры также может привести к условному снижению относительно стабильных затрат, условному сокращению вычетов демпфера. Кроме того, изменение номенклатуры спецификаций рассматривается как изменение номенклатуры спецификаций. Экономия материалов, использованных материалов, топлива и энергии в гостиничном производстве рассматривается в качестве первостепенной важности на мероприятиях после сокращения затрат на обслуживание во многих гостиничных компаниях. Проведя анализ услуг предоставляемых ООО «Белый берег» можно сделать вывод, что для комфортного пребывания туристов созданы все условия, учтены потребности клиентов, а именно возможность заниматься рыбалкой и охотой. По этой причине ООО «Белый берег» ведет свою деятельность с марта по октябрь, так как в это время проходит сезон охоты и рыбалки. Пик загрузки номерного фонда гостиницы «Белый берег» приходится на июль-сентябрь, это самое благоприятное время для охоты и рыбалки, что является основной направленностью деятельности гостиницы. Организационная структура управления ООО «Белый берег», можно сделать вывод, в штате гостиницы числятся должности необходимые для организации комфортного пребывания туристов. Из полученных данных показателя рентабельности активов по чистой прибыли можно сделать вывод, что с каждого затраченного рубля ООО «Белый берег» получила прибыль в размере 16,6%. Доходность ООО «Белый берег» повышается. Рентабельность капитала, вложенного в предприятие, также повышается, что подтверждает повышение рентабельности деятельности ООО «Белый берег». Рентабельность расходов также повышается. Финансовое состояние ООО «Белый берег» 2019-2020 гг. можно охарактеризовать как устойчивое, что подтверждают полученные показатели, соответствующие нормативным значениям. Проводя анализ себестоимости гостиничных услуг и выявления резервов ее снижения в гостинице «Белый берег», мы сделали вывод. Важнейшей задачей для ООО «Белый берег» является сокращение производительных затрат. Происходит уменьшение затрат на такие вещи, как устранение непроизводительных расходов в ресторане с производства, приобретение и использование более дешёвых материалов без ущерба для качества и производительности, а также снижение расходов на посетителей пищевых стандартов. Проводя оценку эффективности мероприятий, мы сделали вывод. Проведение анализа себестоимости услуг ООО «Белый берег» положительно сказывается на деятельности гостиницы. Изучая позиции затрат, а также прогнозируя возможный уровня снижения себестоимости, сохраненные средства можно направить на повышение качества предоставляемых услуг гостиницы. В ходе проведенных мероприятий снижение себестоимости составило 121 100 руб. Из приведенных расчетов, проводимые в ООО «Белый берег», мы выявили: затраты на продукты питания снизятся на 20 000 руб., путем продажи брака животноводческим фермам. При повышении загрузки номерного фонда снизится простой не использованных номеров, а также повыситься уровень дохода от предоставления услуг проживания. На снижение себестоимости услуг также влияет поиск поставщиков с более низкими ценами на продукцию, при планируемом снижении затрат на 10 % по статьям расхода, себестоимость материальной базы снизится 121 100 руб. В итоге снижение себестоимости по итогу проведенных мероприятий снизится на 131 100 руб. Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что проведение анализа себестоимости услуг ООО «Белый берег» положительно сказывается на деятельности гостиницы. Изучая позиции затрат, а также прогнозируя возможный уровня снижения себестоимости, сохраненные средства можно направить на повышение качества предоставляемых услуг гостиницы. В ходе проведенных мероприятий снижение себестоимости составило 121 100 руб.
Читать дальше
1. Конституция Российской Федерации // Информационно-правовая система «КонсультантПлюс». URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ 2. Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ // Информационно-правовая система «КонсультантПлюс». URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12462/ 3. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» // Информационно-правовая система «КонсультантПлюс». URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ 4. Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" // Информационно-правовая система «КонсультантПлюс». URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_368292/ 5. Алимов С. А. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы. М: Высшая школа. 2007. 578 c. 6. Бахтеева Р. Х. Статистический анализ себестоимости от продаж и оказанных услуг / Синергия Наук. 2018. 203-210 с. 7. Бенгина П. М. Себестоимость продукции как экономическая категория. М: Юрайт. 116 с. 8. Бондина Н. Н. Учет затрат и калькулирование себестоимости. М: ИНФРА-М. 2018. 351 c. 9. Бурко Р. А. Выбор и обоснование организационной структуры предприятия // Молодой ученый. 2019. 175 с. 10. Глазырин А. М. Учет косвенных затрат в составе себестоимости продукции, методы их распределения / Современные проблемы экономики. Сборник трудов научной студенческой конференции. 2019. 29-32 с. 11. Гульпенко К. В. Актуальные проблемы калькулирования в отраслях экономики. М.: Проспект. 2018. 251 c. 12. Давыдова Е. Ю. Влияние выбора метода калькулирования на себестоимость продукции / Актуальные проблемы агропромышленного комплекса. 2018. 14-16 с. 13. Демина И. Д. Теория и практика применения современных методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции. М: Русайнс. 2015. 215 c. 14. Ефремова М. В. Управление качеством гостиничных услуг. М: Юрайт. 2020. 351 с. 15. Иванилова И. В. Экономика гостиничного предприятия. М: Дашков и К. 2021. 123 с. 16. Иванов П. В. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле. М: Феникс. 2021. 396 с. 17. Игнатьева И. В. Гостиничное дело. М: РГПУ им. А. И. Герцена. 2020. 300 с. 18. Карпова Т. П. Учет затрат и калькулирование себестоимости готовых объектов и отдельных циклов работ при долевом строительстве. М: Вузовский учебник. 2016. 786 c. 19. Керимов В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы. М: Дашков и К. 2015. 384 c. 20. Кузьмина М. С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы. М: КноРус. 2016. 248 с. 21. Любавина Н. Л. Бронирование гостиничных услуг. М: Феникс. 2020. 220 с. 22. Мухтарова С. И. Основные принципы калькулирования себестоимости и способы снижения себестоимости продукции / Учетно-аналитическое обеспечение стратегии устойчивого развития предприятия 2018. 428-431 с 23. Мясоедова В. В. Основные направления снижения себестоимости продукции. Экономика и управление: ключевые проблемы и перспективы развития Материалы VII международной научно-практической конференции. 2018. 123-127 с. 24. Николенко П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля. М: Юрайт. 2020. 452 с. 25. Николенко П. Г. Проектирование гостиничной деятельности. М: Лань. 2020. 164 с. 26. Никольская Н. Ю. Технологии гостиничной деятельности. М: КноРус. 2021. 212 с. 27. Официальный сайт гостиницы ООО «Белый берег». URL: http://belybereg.ru/ 28. Петрова Ю. А. Экономика предприятий. М: ИНФРА. 2016. 224 с. 29. Полюшко Ю. В. Сборник стандартов обслуживания для персонала службы приема и размещения в гостинице. М: Издательские решения. 2019. 115 с. 30. Рассказова Е. В. Управление затратами и себестоимостью продукции на основе оценки уровня инновационного потенциала / Вестник Московского гуманитарно-экономического института. 2020. 184-193 с. 31. Ржавина Ю. Б. Себестоимость продукции и пути ее снижения / Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы. Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. 2018. 120-121 с. 32. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности. М: Дашков и К. 2016. 176 с. 33. Уралиева, А.Ш. Понятие себестоимости продукции и факторы, влияющие на себестоимость / Актуальные проблемы экономики, учета, аудита и анализа в современных условиях. Сборник научных работ студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава по итогам Национальной научно-практической конференции. 2019. 56-64 с. 34. Фаустова Н. В. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостинице. М: Юрайт. 189 с. 35. Федулова Н. Л. Теоретические основы управленческого учета в рамках формирования себестоимости / Вопросы современных научных исследований Материалы Международной научно-практической конференции. 2018. 154-163 с. 36. Целуйко И. Г. Особенности учета затрат в субъектах малого предпринимательства / Актуальные проблемы агропромышленного комплекса: сборник трудов научно-практической конференции преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов Новосибирского ГАУ. 2018. 310-313 с. 37. Чередниченко Ю. П. Теория и практика продаж гостиничного продукта. М: Феникс. 2019. 158 с. 38. Шанин И. И. Методы расчета себестоимости производимой продукции на предприятиях / Международный студенческий научный вестник. 2018. 44 с. 39. Шукаева А. В. Резервы снижения себестоимости продукции и анализ их выявления / Тенденции и перспективы реализации финансовой политики государства на современном этапе. Сборник материалов Международной научно-практической конференции. 2018. 185-188 с. 40. Юзов О. В. Экономика производства. Себестоимость, прибыль, рентабельность. М: НИТУ МИСиС. 2018. 345 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Интернет- сленг в чатах и соцсетях в русском и китайском языках
Количество страниц:
20
Оригинальность:
44%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Филология
курсовая работа
Подготовка сестёр милосердия Российского Красного креста (на примере Кауфманской общины)
Количество страниц:
30
Оригинальность:
63%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История
дипломная работа
Процедура работы банковского служащего в процессе предоставления и погашения ипотечных кредитов
Количество страниц:
55
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Банковское дело
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image