Для того чтобы купить дипломную работу по электрике не нужно никаких усилий. Просто заполните форму заказа и мы приступим к написанию вашего диплома.
Однако, фактически уровень производственно-го травматизма и профессиональных заболеваний работников показывает, что не решается проблема, связанная с ликвидацией (уменьшением) источ-ника производственного травматизма и профессиональных заболеваний у работников. Степень разработанности проблемы. Основы безопасности и гигиены труда изложены в работах отечественных ученых Монена Ф., Картера Р., Курфюста И., Миллера Т., Никитина А.Н., Хлопина Г.В., Зелинского Н.Д., Сеченова И.М., Скочинского А.А., Семенова Н.Н., Вавилова С.И., Синева П.И. и др. Однако, вопросы, которые требуют рассмотрения, связаны с управлением обеспечения безопасности труда персонала предприятий об-щественного питания. Объектом исследования в выпускной квалификационной работе яв-ляется система управления персоналом предприятия. Предметом исследования является безопасность труда персонала как фактор повышения качества управления предприятием. Цель исследования – на основе анализа практики управления обеспе-чением безопасности труда персонала предприятия разработать предло-жения по его совершенствованию. Для достижения цели выпускной квалификационной работы, в иссле-довании предусмотрено решение следующих задач: - раскрыть сущность безопасности труда персонала и его роль в обеспечении качества управления предприятием; - охарактеризовать современное состояние правового регулирова-ния безопасности труда персонала и методы её обеспечения; - провести анализ деятельности по обеспечению безопасности труда персонала предприятия на примере кафе «Бегония»; - разработать рекомендации по совершенствованию механизмов управления безопасности труда персонала и оценить их эффективность. Информационная база исследования. При проведении исследования были использованы законодательные и нормативные акты по безопасности и охране труда, статьи и материалы по вопросам охраны труда, в том числе и в сети Интернет, статистические данные, организационные и рас-порядительные документа предприятия, на примере которого проводи-лось исследование. Методы исследования. Сущность безопасности труда персонала и его роль в обеспечении качества управления предприятием раскрыта на основе организационных методов – комплексного, сравнительного. Со-временное состояние правового регулирования безопасности труда персо-нала и методы её обеспечения раскрыты на основе организационных мето-дов – комплексного, сравнительного. Анализ деятельности по обеспечению безопасности труда персонала предприятия на примере кафе «Бегония» проводился эмпирическими ме-тодами – анализом документов и методом обработки: качественным и ко-личественным. Разработка рекомендаций по совершенствованию механизмов управления безопасности труда персонала и оценка их эффективности осуществлялась методами интерпретации и математического анализа. Гипотеза исследования: внедрение системы трехуровневого контроля и закупка противопожарного оборудования будет существенно влиять на уровень охраны труда в кафе «Бегония». Новизна исследования состоит в том, что разработаны предложения по совершенствованию механизмов управления обеспечением безопасно-сти труда персонала кафе «Бегония». Практическая значимость результатов работы обусловлена тем, что ее результаты могут быть использованы менеджерами и руководителями предприятий. Структура исследования. Выпускная квалификационная работа со-стоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источ-ников и литературы, приложений. Во введении сформулированы цели и задачи, описан объект исследо-вания, указаны методологические способы изучения предмета исследова-ния, а также разъяснены причины актуальности рассматриваемой темы. Первая глава посвящена теоретико-методологическим подходам к обеспечению безопасности труда персонала предприятия. Во второй главе проводится исследование практики обеспечения безопасности труда персонала предприятия на примере кафе «Бегония». В третьей главе рассматривается совершенствование управления обеспечением безопасности труда персонала предприятия. Заключение содержит список выводов, соответствующих поставлен-ным задачам. Вынесенные автором работы рекомендации и предложения оригинальны и заслуживают более детального рассмотрения. На защиту выносится предположение, что, внедрение системы трех-уровневого контроля и закупка противопожарного оборудования будет существенно влиять на уровень охраны труда в кафе «Бегония».