Если вам нужно сделать презентацию на заказ , закажите её на Work5.
Это связано с особенностями технологических свойств сырья, в частности, с повышенной жесткостью баранины и трудоемкостью её переработки. Использование парного сырья, электромеханических воздей-ствии и различных белково-жировых и ферментных препаратов открывает широкие возможности в разработке технологий национальных варено-копченых продуктов из баранины. Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая значительный удельный вес баранины в общем объеме производ-ства мяса в России, работа, связанная с совершенствованием организации процесса приготовление(в условиях предприятия) и технологии производ-ства копчëных, сырокопчëных деликатесных изделий из баранины, является актуальной. Цель – изучить совершенствование организации процесса приготов-ление(в условиях предприятия) и технологии производства копчëных, сыро-копчëных деликатесных изделий из баранины. Задачи: – рассмотреть характеристику исследуемого предприятия, ассорти-мент изделий на закрепленном предприятии; – изучить технологию приготовления копчëных, сырокопчëных дели-катесных изделий из баранины, процессы происходящие при термической обработке; – исследовать организацию контроля качества, санитарных норм и безопасности при приготовлении и реализации копчëных, сырокопчëных де-ликатесных изделий из баранины; – изучить составление технико-технологических карт копчëных, сы-рокопчëных деликатесных изделий из баранины для «Мираторг»; – проанализировать калькуляционные карты на разработанные изде-лия. Расчет энергетической ценности на разработанные изделия; – проанализировать результаты экспериментальной проработки фир-менного изделия. Объект – деликатесные изделия из мяса. Предмет – деликатесные изделия из баранины. Методы исследования в работе – сравнение и анализ. Разработанность проблемы в теоретических и практических исследо-ваниях. Изучением данной проблемы занимались множество различных рос-сийских и зарубежных ученых, таких как: Лушников В.П., Гиро Т.М., Узаков Я.М., Максимова О.В., Павлова Е.А., Суржанская И.Ю., Шеховцева Е.А., Карабаева М.Э., Карпова О.С., Кудашев И.Я, Васильев H.A., Brzostowski Н., Varszegi Z., Hullberg А. и др. Теоретическая значимость. Работу можно использовать при изучении технологии приготовления пищи, в частности, копченых и сырокопченых из-делий из баранины. Практическая значимость. Разработана технология приготовления грудинки варено-копченой для салата. Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.