СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Глава 1 Теоретические аспекты изучения экспертизы качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели 7 1.1 Классификация и ассортимент мебели 7 1.2 Факторы, формирующие качество мебели 9 1.3 Потребительские свойства мебели, факторы, влияющие на формирование потребительских свойств 11 1.4 Требования к качеству и безопасности мебели, возможные виды фальсификации мебели 12 1.5 Порядок и условия приемки, хранения и реализации мебели 15 1.6 Требования к маркировке, упаковке мебели Анализ современного ассортимента мебели 18 Глава 2 Анализ качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели ООО «Леруа Мерлен Восток» 23 2.1 Организационная характеристика качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели 23 2.2 Экспертиза качества мебели. Значение экспертизы мебели, случаи проведения 26 2.3 Отбор проб и методы испытаний мебели 30 Глава 3 Разработка мероприятия по совершенствованию качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели 37 3.1 Пути повышения качества 37 3.2 Мероприятия по формированию ассортимента 37 Заключение 44 Список источников информации 47 Приложение А 48

Экспертиза качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели (на примере ООО «Леруа Мерлен Восток»)

дипломная работа
Маркетинг
45 страниц
95% уникальность
2021 год
44 просмотров
Варлашин Д.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
СОДЕРЖАНИЕ Введение 4 Глава 1 Теоретические аспекты изучения экспертизы качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели 7 1.1 Классификация и ассортимент мебели 7 1.2 Факторы, формирующие качество мебели 9 1.3 Потребительские свойства мебели, факторы, влияющие на формирование потребительских свойств 11 1.4 Требования к качеству и безопасности мебели, возможные виды фальсификации мебели 12 1.5 Порядок и условия приемки, хранения и реализации мебели 15 1.6 Требования к маркировке, упаковке мебели Анализ современного ассортимента мебели 18 Глава 2 Анализ качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели ООО «Леруа Мерлен Восток» 23 2.1 Организационная характеристика качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели 23 2.2 Экспертиза качества мебели. Значение экспертизы мебели, случаи проведения 26 2.3 Отбор проб и методы испытаний мебели 30 Глава 3 Разработка мероприятия по совершенствованию качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели 37 3.1 Пути повышения качества 37 3.2 Мероприятия по формированию ассортимента 37 Заключение 44 Список источников информации 47 Приложение А 48
Читать дальше
Значительный рост производства мебели идет рука об руку с внедрением более передовых технологий производства, использованием более совершенных технологий производства и использованием новых материалов. Эти факторы, в свою очередь, привели к некоторому изменению дизайна: значительное количество готовой универсальной мебели делается, встроенной и трансформируемой, что особенно актуально для меблировки небольших пространств. В последние годы мебельная промышленность начала производить художественную мебель. Помимо изделий простой формы, разрабатывается мебель повышенной комфортности и эстетики с использованием улучшенной фасадной фурнитуры и элементов художественного декора. Помимо роста производства мебели, особое внимание уделяется комфорту, гигиене, декору и декору. В последние годы в связи с техническим перевооружением мебельной отрасли была проведена реконструкция действующих предприятий и строительство новых. Особое внимание уделяется оптимизации ассортимента мебели с учетом реальных потребностей рынка, а также выпуску продуктов различных стилей и опций, которые позволяют комплектовать и обновлять мебель каждые 4-5 лет. Актуальность данной темы обусловлена тем, что в последние годы были разработаны ГОСТы по определенным задачам проектирования, типоразмерам, показателям качества и рейтингам мебели. В настоящее время ведутся работы по созданию единой системы типовых конструкций, размеров, узлов и деталей мебели, методов изготовления, оборудования, инструментов и технических средств контроля. ГОСТы «Мебель для дома», «Мебель для сидения и лежания», «Мебельная фурнитура», «Методы проверки надежности мягких элементов» и др.


Не торопитесь заказать доклад в Нижнем Новгороде , доверьтесь проверенным источникам.


Распространяются на основные конструктивные элементы, детали и узлы, функциональные размеры мебели. В работе использовалась научная и учебная литература по теме исследования, в том числе труды таких авторов как: С.Н. Гамидуллаев А.П. Ходыкин, В.В. Беспалова, О.А. Николаенко, О.А. Кирилюк и др. Оценка качества продукта связана с оценкой количественных и качественных характеристик свойств продукта. В производстве применяется технический контроль, который проверяет соответствие технических параметров контролируемого объекта заданным значениям. ГОСТ 16504-81 устанавливает основные термины и определения для контроля и испытаний продукции. Основными из них являются следующие: метод контроля - набор правил применения определенных принципов к контролю; Система контроля - совокупность органов управления и исполнителей, которые взаимодействуют с контролируемым объектом в соответствии с правилами, изложенными в соответствующей документации; Контрольный образец продукции - отобранная и утвержденная определенным образом единица продукции или ее часть или образец, свойства которой служат основанием для изготовления и контроля одного и того же товара. Предметом технического контроля могут быть продукты или процессы. Технический контроль в цикле выпуска промышленной продукции может быть: конструкторский, производственный и эксплуатационный. Задача производственного контроля - активно влиять на производственный процесс во избежание потерь из-за брака и низкого качества продукции. Методы контроля разрабатываются технологом и фиксируются в технологической документации. В зависимости от места в технологическом процессе различают входной, эксплуатационный и приемочный контроль. Все материалы, используемые для изготовления мебели, проходят тщательный контроль на соответствие документации. Например, древесные материалы проверяются на размер, качество, влажность, коробление, а клеящие материалы - на внешний вид, сухой остаток, вязкость, адгезию и прочность сцепления. Контролируемые показатели в лакокрасочных материалах - это содержание сухих остатков, внешний вид, вязкость, жизнеспособность, содержание летучих веществ и т. д. Абразивы контролируются по внешнему виду, влажности и размеру. Лакокрасочные материалы на основе пропитанной бумаги проверяются на образование смолы, содержание летучих, эластичность, зольность, гладкость, отходы, капиллярное впитывание и т. д. Также обязательному контролю подлежат материалы для изготовления мягкой мебели (блоки с двойными коническими пружинами, пенополиуретан, мебельные ткани, зеркала, фурнитура и фурнитура и т. д.). С помощью этих материалов контролируется внешний вид, размеры, остаточная деформация, жесткость, эластичность, объемный вес и т. д. Объектом данного исследования выступает ООО «Леруа Мерлен Восток». Предметом - экспертиза качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели (на примере ООО «Леруа Мерлен Восток»). Хронологические рамки исследования составляют три года: 2018-2020 г. г. Целью данной работы является изучение экспертизы качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели на примере ООО «Леруа Мерлен Восток». При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть классификацию и ассортимент мебели; - изучить факторы, формирующие качество мебели; - рассмотреть потребительские свойства мебели, факторы, влияющие на формирование потребительских свойств; - изучить требования к качеству и безопасности мебели, возможные виды фальсификации мебели; - рассмотреть порядок и условия приемки, хранения и реализации мебели; - изучить требования к маркировке, упаковке мебели Анализ современного ассортимента мебели; - представить организационную характеристику качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели; - рассмотреть экспертизу качества мебели, значение экспертизы мебели, случаи проведения; - провести отбор проб и методы испытаний мебели; - разработать пути повышения качества; - составить мероприятия по формированию ассортимента. Теоретическую основу исследования составили статьи и научные исследования, ГОСТы по теме. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты изучения экспертизы качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели. Во второй главе проведен анализ качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели ООО «Леруа Мерлен Восток». В третьей главе представлена разработка мероприятия по совершенствованию качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели.  

Читать дальше
В ходе выполнения данной работы была поставлена следующая основная цель: изучение экспертизы качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели на примере ООО «Леруа Мерлен Восток». Для достижения данной цели были решены следующие основные задачи: - рассмотрена классификация и ассортимент мебели; - изучены факторы, формирующие качество мебели; - рассмотрены потребительские свойства мебели, факторы, влияющие на формирование потребительских свойств; - изучены требования к качеству и безопасности мебели, возможные виды фальсификации мебели; - рассмотрен порядок и условия приемки, хранения и реализации мебели; - изучены требования к маркировке, упаковке мебели Анализ современного ассортимента мебели; - представлена организационная характеристика качества мебельных товаров, ассортимент садовой мебели; - рассмотрена экспертиза качества мебели, значение экспертизы мебели, случаи проведения; - проведен отбор проб и методы испытаний мебели; - разработаны пути повышения качества; - составлены мероприятия по формированию ассортимента. По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные задачи: Ассортиментная политика компании складывается из ряда намерений и возможностей экономической единицы (компании, организации, компании) в области формирования ассортимента, которые формулируются ее руководством. Суть ассортиментной политики компании - определение ассортимента, наиболее подходящего для успешной работы на рынке и обеспечивающего экономическую эффективность всей компании. Предполагается, что ассортимент должен быть составлен в зависимости от требований рынка, стратегических целей и финансового положения компании. Руководство по ассортименту основано на формировании ассортимента товаров и услуг компании, определении принципов управления портфелем ассортимента, установлении отношений с покупателями, поставщиками и посредниками в соответствии со стратегическими целями компании. и в зависимости от потребностей рынка, возможностей производства и продаж, а также финансового положения самой компании. Ассортиментная политика утверждает основные принципы рыночной деятельности компании с точки зрения рынков, их сегментов, потребительских предпочтений, товаров, динамики цен и уровня экономических связей. Считается, что все эти факторы необходимы для обеспечения эффективности рыночной деятельности хозяйствующего субъекта. Разработка и оформление ассортиментной политики компании - одно из важнейших направлений маркетинговой деятельности торговой организации. В условиях жесткой конкуренции на рынке это особенно важно, когда потребители предъявляют повышенные требования к продукту с точки зрения качества и ассортимента. Политику компании в отношении ассортимента продукции можно определить на трех уровнях: - видовой уровень; - уровень бренда; - Категория уровня. На конкретном уровне определяется общая ассортиментная политика компании. Как правило, его разрабатывают производственные и торговые организации, придерживающиеся традиционной концепции формирования ассортимента. Политика бренда определяется на уровне бренда. Он может быть создан как часть общей политики ассортимента продукции или действовать как самостоятельный вариант. Чаще всего его используют специализированные магазины с небольшой шириной группы и значительной глубиной. Руководство по категории устанавливается на уровне категории. Обычно она разрабатывается для замены общей ассортиментной политики теми торговыми организациями, которые реализуют концепцию категорийного менеджмента. Основная цель ассортиментной политики компании - создание оптимального ассортимента товаров и услуг, которые она производит на рынке, для удовлетворения потребностей потребителей и достижения запланированного уровня прибыли. Другими словами, с точки зрения маркетинга цель продуктовой политики сводится к развитию продуктовой линейки компании, которая способствует решению ее стратегических рыночных целей в зависимости от потребностей рынка (текущих и будущее). В целом, можно справедливо сказать, что политика в отношении ассортимента продукции преследует долгосрочные цели. Для этого руководство по ассортименту продукции решает ряд задач. К основным задачам продуктовой политики компании обычно относятся: - Удовлетворение потребностей потребителей; - Обеспечение оптимального использования технологических знаний и опыта компании; - Оптимизация финансовых результатов хозяйствующего субъекта; - Привлечение новых клиентов за счет расширения существующей производственной программы; - соблюдение принципов гибкости за счет диверсификации сфер деятельности компании; - Обеспечение синергии на основе расширения взаимосвязанных производственных площадок за счет конкретной технологии, единой квалификации персонала и других логических зависимостей. Определение руководства по ассортименту компании включает не только определение потребности в продукции определенного ассортимента и планирование и прогнозирование оптимального ассортимента, но также выбор и обоснование основных направлений руководства по ассортименту, поиск товарных предложений, выявление возможных рисков и их предотвращают нежелательные последствия. Расширение ассортимента связано с увеличением количества групп и видов товаров, которые уже доступны на рынке, но не входят в сам ассортимент компании. Обновление ассортимента опосредовано введением новых продуктов, а сокращение опосредовано уменьшением количества групп или видов товаров. Под стабилизацией диапазона обычно понимают такое состояние, которое характеризуется определенным постоянством показателей, его характеризующих. В частности, речь идет о высокой стабильности и низкой степени обновления ассортимента. Улучшение ассортимента напрямую связано с изменением его структуры для оптимизации. Гармонизация ассортимента основана на формировании круга различных компаний или структурных подразделений компании с учетом степени приближения к оптимальному, иногда заранее запланированному списку. Таким образом, задачи данной работы можно считать решенными, цель достигнутой.
Читать дальше
1. ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия» 2. ГОСТ 19917-93 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия» 3. ГОСТ 30212-94 «Столы журнальные и письменные. Методы испытаний» 4. ГОСТ 28793-90 «Мебель. Столы. Определение устойчивости» 5. ГОСТ 30255-95 «Мебель, древесные и полимерные материалы. Метод определения выделения формальдегида и других вредных летучих химических веществ в климатических камерах» 6. ГОСТ 19918.3-79 «Мебель для сидения и лежания. Метод определения остаточной деформации беспружинных мягких элементов» 7. Демакова Е.А. Сырьевая экспертиза и изучение мебельных изделий: учеб. Пособие / Е. А. Демакова. — М .: КНОРУС, 2020 — 302 с. 8. Мерчандайзинг и таможенная экспертиза. В 4 т. Т. 2. Непродовольственные товары: учебник для вузов / С.Н. Гамидуллаев [и др.]. — СПб. : Троицкий Мост, 2019 — 400 с. 9. Сырьевые исследования непродовольственных товаров: учебник / А.П. Ходыкин [и др.]. - 3-е изд., Перем. — М .: Издательско-торговая компания «Дашков и К», 2019. —544 с. 10. Голубенко О.А. Исследование сырья для непродовольственных товаров: Учебное пособие. Пособие / Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. - М .: Альфа - М .: ИНФРА — М, 2018. — 336 с. 11. Мерчандайзинг и тестирование однородных товарных групп: Методические указания по выполнению курсовой работы / Сост .: В.В. Беспалова, О.А. Николаенко, О.А. Кирилюк; Мурманск. Состояние техники. ун - т. — Мурманск: МГТУ, 2018 — 26 с. 12. Шепелев А.Ф. Сырьевая экспертиза и изучение непродовольственных товаров / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. — М .: МТЦ «Март», издательский центр «Март», 2019. — 688 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Национальное объединение Италии
Количество страниц:
25
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2021
Предмет:
История
курсовая работа
Проблема монополизации рынка и антимонопольная политика в России
Количество страниц:
30
Оригинальность:
80%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономическая теория
курсовая работа
Гендерные аспекты развития карьеры
Количество страниц:
35
Оригинальность:
93%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Менеджмент
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image