Реферат по истории на заказ - позволит вам не волноваться об учебе. Мы сделаем реферат недорого и качественно в самые кратчайшие сроки!
Разнообразие инноваций и мер их реализации, самостоятельность предпринимателей в выборе различных направлений инновационной политики предприятия усложняют проблему определения наиболее эффективного из них. Исследование теоретических аспектов инновационной политики предприятия, отражены в трудах зарубежных ученых Т. Брайана, А. Волкова С. Іллєнковой, М. Портера, Б. Санто, Б. Твисса, Й. Шумпетера; современной практики управления инновациями в научных трудах отечественных ученых И. Бланка, В. Брича, В. Василенко, В. Гееца, Ю. Гуменюка, И. Матюшенко, В. Семиноженко и др. Дискуссионность вопросов управления инновационной деятельностью на предприятиях ресторанного хозяйства – в частности в научных трудах Н. Власовой, А. Гугул, В. Карсекина, М. Нагара, В. Проказника, Г. Пятницкой, М. Черной и др., позволили определить ряд недостаточно исследованных вопросов, которые сдерживают процесс управления инновационной деятельностью и снижают эффективность реализации инновационной политики предприятий ресторанного хозяйства. Указанное доказывает актуальность темы, предопределяет формирование цели и задач исследования. Целью дипломной работы является научное обоснование теоретических положений и разработка практических рекомендаций по реализации процесса внедрения инноваций кофейни «Кофе/вафли/разговоры» и развития ее инновационной деятельности. Достижение данной цели обусловило необходимостью решить следующие задачи: исследовать теоретические аспекты формирования стратегии инновационной деятельности на предприятии изучить аспекты развития инновационной деятельности на предприятии дать характеристику инновационных процессов на предприятии дать характеристику ресторанного предприятия «кофе/вафли/разговоры» провести оценку формирования инновационной деятельности «кофе/вафли/разговоры» дать рекомендации, направленные на формирование и развитие инновационной деятельности организации «кофе/вафли/разговоры» проанализировать механизм внедрения инноваций в организации «кофе/вафли/разговоры» Объектом исследования является процесс инновационной деятельности кофейни. Предметом исследования является совокупность теоретических, методических и практических аспектов функционирования кофейни «Кофе/вафли/разговоры» в инновационном аспекте. В работе были использованы методы теоретических и практических наработок исследователей по данной теме исследования, фундаментальные положения экономической теории, научные труды отечественных и зарубежных ученых по вопросам управления предприятиями ресторанного хозяйства. Также в процессе проведения исследования были использованы методы анализа и синтеза – для выявления сущности темы исследования, раскрытия основных понятий и структурно-функциональный метод – для разработки схем и механизма формирования инноваций и инновационных преимуществ предприятия. Теоретическую информационную базу курсовой работы составили учебники и учебные пособия по указанной проблеме, научные труды и работы российских и зарубежных авторов, статистические и аналитические материалы доступных источников, журналов, Интернет-сайтов, статистические данные, а также другие источники. Практическое значение полученных результатов заключается в том, что разработанные в дипломной работе теоретические и методические положения доведены до уровня практических разработок, которые могут быть использованы управленцами и работниками предприятий ресторанной сферы с целью повышения эффективности деятельности на инновационных началах. Дипломная работа состоит из введения, трех глав, выводов по главам, заключения, списка использованных источников. Основная структура работы представлена тремя главами. В первой главе работы рассмотрены теоретические аспекты, раскрывающие аспекты развития инновационной деятельности на предприятии. Во второй главе диплома, на основании данных о деятельности организации, дана общая характеристика кофейни «Кофе/вафли/разговоры» проведен анализ и оценка развития инновационной деятельности предприятия. В третьей главе работы исследована реализация процесса внедрения инноваций на предприятии «Кофе/вафли/разговоры».