Поможем написать диссертацию на заказ в Екатеринбурге Просто заполните форму на сайте Work5.
Возможность получать дополнительные конкурентные преимущества позволит использование ресурсов сотрудников. Специфика содержания потенциала актуализирует проблему управления его развитием, как особым ресурсом в современной организации. Развитие потенциала существенно позволит повысить конкурентоспособность организаций. Те фирмы, которые уделяют большое внимание образованию, повышению квалификации персонала имеют, как правило, преимущества. На сегодняшний день одной из важных и малоизученных задач является создание системы управления потенциалом сотрудников в организации, как её стратегического и конкурентного преимущества. Это и определило выбор темы и логику исследования. Главной целью курсовой работы является анализ управления потенциалом сотрудника и разработка мероприятий по совершенствованию и развитию потенциала сотрудников ресторана «Peperoni». Для достижения поставленной цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи: -изучить основные теоритические понятия и аспекты практической деятельности в сфере управления потенциалом сотрудника - рассмотреть методы оценки потенциала сотрудника - исследовать характеристику предприятия и развитие потенциала сотрудников в ресторанном бизнесе - провести анализ сотрудников и методов оценки потенциала в ресторанном бизнесе - разработать комплекс мероприятий по совершенствованию существующих методов развития потенциала сотрудников. Объектом исследования является общество с ограниченной ответственностью «Радуга 2», ресторан «Peperoni». Предметом исследования является потенциал сотрудников в организации. Данное исследование опирается на диалектический метод научного познания явлений окружающей действительности, отражающий взаимосвязь теории и практики. Курсовая работа базируется на научных трудах, ведущих российских и зарубежных учёных и специалистов в области управления персоналом, направленной на активизацию трудового потенциала, таких как С. В. Андреева, Е. Антоненкова, Б. Бреева, Ю. М. Забродина, И. С. Маслова, Н. М. Ромашевская, М. И. Скаржинский, А. И. Тяжов, М. Армстронг, У. Дейв, С. Роббинз, М. Мескон, Г. Десслер, П. Друкер, Д.Коул, Х. Мартин, Л. Стаут и др. Информационной базой для данного исследования явилась информация из научных публикаций в ведущих российских изданиях, а также собственный практический опыт. Практической значимостью курсовой работы считается то, что освещенные вопросы могут быть использованы в настоящей ресторанной практике. Курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка литературы