Вы хотите купить курсовую работу по макроэкономике? Мы предлагаем вам 1000 рублей за первый заказ. Вводите промокод WORK1000 и заказывайте курсовую работу!
Поэтому, с целью минимизации убытков и повышения эффективности деятельности в сформировавшихся условиях необходимо проведение стимулирования улучшения системы управления в организациях. В описанных условиях многие отрасли и секторы экономики государства переживают кризисы различного рода, которые происходят по причинам снижения спроса, увеличения инфляции, повышения цен на сырье и материалы, повышения конкуренции со стороны отечественных и зарубежных производителей, недостаточно эффективной деятельности финансово – экономических подразделений, а также нехватки высококвалифицированных кадров в области управления предприятиями, что оказывает значительное воздействие на рост числа убыточных компаний. Поскольку финансовая составляющая деятельности многих компаний претерпевает упадок, напрашивается вывод о том, что управление денежными средствами в компаниях происходит по устаревшей системе, которая не соответствует современным условиям и является неэффективной. Данное умозаключение определяет необходимость создания современных, актуальных и более совершенных инструментов и систем управления всеми взаимосвязанными производственными процессами в компаниях. На основе отечественного опыта был сделан вывод о том, что неправильная структура управления компанией, а также некорректная и несвоевременная реализация управленческих процессов зачастую становится одним из основополагающих факторов, повышающих риск банкротства компаний. Описанная зависимость управленческой структуры и процессов в организациях и их банкротство обуславливают актуальность темы данной курсовой работы «Анализ причин возникновения неформальных групп, способы координации регулирования в рамках формальной организации в современных российских организациях общественного питания». Целью данной курсовой работы является определение причин создания неформальных групп и методов их регулирования. В соответствии с целью были определены задачи курсовой работы: изучение оснований создания неформальной группы и ее значения в управленческой деятельности организации; рассмотрение общего понятия группы; рассмотрение неформальных групп, их типов, причин возникновения, особенностей и влияния на деятельность организаций; определение способов координации и регулирования деятельности неформальных групп; анализ способов управления и основных факторов, оказывающих влияние на неформальные группы; изучение методов управления неформальными группами, определение плюсов и минусов их существования в организации; проведение анализа неформальных групп в рамках формальной организации общественного питания. Объектом исследования являются кадровая составляющая организаций и методы управления ей в современных российских организациях. Предметом исследования служат современные методы анализа и оценки характера внутрифирменного взаимодействия индивидов. В процессе работы изучалась основная и периодическая литература отечественных и зарубежных авторов по вопросам роли неформальных институтов в российской экономике, эволюции неформальных институтов в условиях развития новой экономики, теоретические аспекты институциональной инерционности неформальных институтов в России. Главными методами данной курсовой работы являются теоретический и методологический. Также использовались экономикостатистический метод и метод сравнения. Данная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников. Во введении определены цели и задачи данной курсовой работы, обоснована актуальность данной темы, а также объект исследования. В первой главе рассмотрены теоретические основы причин создания неформальных групп и методов их регулирования. Во второй главе изучено проведение комплексного анализа тенденций и проблем формирования неформальных групп, а также способов их регулирования. В третьей главе работы на основании анализа проведено выявление наиболее распространенных причин создания неформальных групп и наилучших способах их координации и регулирования. В заключении сформулированы основные выводы о проделанной работе, доказывающие достижение поставленной цели и выполнения задач работы.