Энергия играет жизненно важную роль в современном обществе, обеспечивая системы, которые удовлетворяют потребности человека, такие как средства к существованию, жилье, занятость и транспорт. В 2018 году США потратили 1,3 триллиона долларов на энергию, или 6,2% валового внутреннего продукта (ВВП). При распределении по населению годовые затраты составили 3 891 доллар на человека. Воздействие на окружающую среду, связанное с производством и потреблением энергии, включает глобальное изменение климата, кислотные дожди, опасное загрязнение воздуха, смог, радиоактивные отходы и разрушение среды обитания. Сильная зависимость страны от ископаемого топлива (в первую очередь импортной сырой нефти) создает серьезные проблемы для энергетической безопасности. Потенциальный выигрыш в энергоэффективности во всех секторах может быть нивелирован увеличением потребления - феномен, называемый эффектом отскока.
США, где проживает менее 5% населения мира, потребляют почти 17% мировой энергии и составляют 15% мирового ВВП. Для сравнения: в Европейском союзе проживает 7% населения мира, он использует 11% своей энергии и составляет 16% его ВВП, в то время как в Китае проживает 18% населения мира, он потребляет 24% своей энергии и составляет 18% ВВП.
Ежедневное потребление энергии на душу населения в США включает 2,6 галлона нефти, 9,7 фунтов угля и 255 кубических футов природного газа. Ежедневное потребление электроэнергии населением составляет 11,8 киловатт-часов (кВтч) на человека.
В 2019 году общее потребление энергии в США снизилось на 0,9% по сравнению с пиковым уровнем 2018 года. По текущим оценкам, 79% энергии в США в 2050 году будет приходиться на ископаемое топливо.
Согласно прогнозам, потребление возобновляемой энергии будет ежегодно увеличиваться в среднем на 1,9% в период с 2019 по 2050 год по сравнению с ростом общего потребления энергии на 0,3%. Согласно прогнозам, объемы производства солнечных батарей в жилых домах будут расти почти на 6% в год. При таких темпах возобновляемые источники энергии будут обеспечивать только 16% потребления энергии в США в 2050 году, что немного больше, чем сегодняшнее потребление возобновляемых источников энергии на уровне 11,4%.
Чистый импорт США удовлетворил 3% внутреннего спроса на нефть в 2019 году. Этот показатель, по прогнозам, будет слегка отрицательным (чистый экспортер) к 2050 году. Канада, Мексика и Саудовская Аравия являются тремя крупнейшими зарубежными поставщиками нефти США.
На регион Персидского залива в 2019 году приходилось 11% импорта нефти в США, и в нем сосредоточено 50% мировых запасов нефти. Примерно 16% всех запасов находится только в Саудовской Аравии. ОПЕК контролировала 18% нефти, импортированной США в 2019 г.
Выбросы в атмосферу от сжигания ископаемого топлива являются основной экологической проблемой энергетической системы США. К таким выбросам относятся диоксид углерода (CO 2 ), оксиды азота, диоксид серы, летучие органические соединения, твердые частицы и ртуть.
Утечка метана из цепочки поставок нефти и природного газа (скважины для гидроразрыва пласта, трубопроводы и т. Д.) Также вызывает озабоченность, поскольку оценивается в 13 миллионов метрических тонн (ММТ) в год, что эквивалентно 2,3% годовой валовой добычи природного газа в США. При потенциале глобального потепления 28, эта утечка метана эквивалентна 364 млн т CO 2 , или 5,5% от общих выбросов CO 2 e в США в 2018 году.
Выбросы парниковых газов (ПГ) в США в 2018 году были на 3,7% больше, чем в 1990 году. 75% от общего объема выбросов парниковых газов в США в 2018 году пришлось на сжигание ископаемого топлива.
Другие источники энергии также имеют последствия для окружающей среды. Например, проблемы, связанные с производством ядерной энергии, включают радиоактивные отходы и высокие потребности в энергии для строительства заводов и добычи урана; крупные гидроэлектростанции вызывают деградацию среды обитания и гибель рыбы; ветряные турбины изменяют ландшафты, что некоторым кажется непривлекательным, и могут увеличить смертность птиц и летучих мышей.
Снижение энергопотребления не только приносит пользу окружающей среде, но также может привести к экономии затрат для частных лиц, предприятий и государственных учреждений.
Проживание в домах меньшего размера, проживание ближе к работе и пользование общественным транспортом - это примеры способов сокращения энергопотребления.