ВВЕДЕНИЕ 3
1 Функции управления торговым предприятием 4
1.1 Классификация функций управления 4
1.2 Основные функции управления торговым предприятием 5
2 Функция управление процессом обслуживания покупателей 9
2.1 Функция управления персоналом 9
2.2 Организационная структура управления 15
2.3 Мотивация и оценка качества труда работников торговых предприятий 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27
Читать дальше
Чтобы правильно организовать управление необходимо настроить планирование, организацию, мотивацию, координацию и контроль. Также вовремя предсказать проблемы, которые могут возникнуть в будущем. Сделать так чтобы компания развивалась, а подчиненные хотели работать. Создавать гармонию в организации и контролировать чтобы все было в порядке.
Управление - это не правление, это лишь функция, благодаря которой компания надежно исполняет другие функции с большим объемом.
В ходе курсовой работы были рассмотрены функции управления компании. Выяснив классификации функций управления, что необходимо сделать для успешной работы. Рассмотрены главные функции управления и на сколько они важны. Так как для организации необходимо четкое выполнение каждой функции управления, чтобы компании была развита и успешна
Для лучшего качества работы компании необходимо также рассмотреть вопрос о функциях управлении процессом обслуживания покупателей. Выявлены функции управления персоналом, организационная структура управления. А также что нужно для того, чтобы мотивировать сотрудника работать хорошо и проведена оценка качества.
Цель и поставленные задачи выполнены.
Читать дальше
1. Базарова Т.Ю. Управление персоналом/ Учебник для вузов / Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. - 2-е изд., перераб. и доп. – М: ЮНИТИ_ДАНА, 2019 - 220с.
2. Бланк, И.А. Торговый менеджмент.- М.: Эльга, 2019 - 780с.
3. Большаков А. С. Менеджмент / Учебное пособие/ под ред. А.С.Большакова. - СПб.: "Издательство "Питер"", 2020 - 160с.
4. Герчикова, И.Н. Менеджмент / Учебник/ под ред. И.Н. Герчиковой - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2019 - 200с.
5. Гольдштейн, Г.Я. Основы менеджмента/ Учебное пособие/ под ред. Г.Я.Гольдштейн - 2-е изд., доп. и перераб. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2020 - 230с.
6. Кибанова, А.Я. Управление персоналом организации/ Учебник/ Под ред. А.Я.Кибанова. - М.: Приор, 2018 - 632с.
7. Кнорринг, В.И. Искусство управления/ Учебник/под ред. В.И. Кнорринг - 3-е изд. - М.: Инфра-М, 2017 - 528с.
8. Лебедев, О.Т. Основы менеджмента / Учеб. пособ./ под ред. Лебедев, О.Т., Каньковская А.Р. - Изд. 4-е, доп. - СПб.: ИД «МиМ», 2019 - 320с.
9. Райзберг Б.А. Курс экономики/ Учебник / Под ред. Б.А. Райзберга - 4-е изд., перераб. и доп. - М: Инфра-М, 2019 - 686с.
10. Чеглов В. П. Интеграция торговли в России [Электронный ресурс] - Электрон. дан. - Режим доступа: https://26823311fffaacf118180542cbb8f443.pdf (дата обращения: 24.09.2021)
Читать дальше