Введение ………………………………………………………………….. 3 Глава 1. Теоретические аспекты организации обслуживания в ресторане при гостинице ………………………………………………… 5 1.1. Структура управления ресторанами гостиницы ………….. 5 1.2. Специальные формы питания в современных гостиницах .. 9 Глава 2. Организация услуги питания в номерах гостиницы «Протекс-Отель» (г. Екатеринбург) с учетом современных требований ………… 13 2.1. Краткая характеристика гостиницы «Протекс-Отель» ….... 13 2.2. Рекомендации по организации услуги питания в номерах гостиницы «Протекс-Отель» …………………………………………….. 16 Заключение ............................................................................................ 26 Список литературы................................................................................. 27 Приложения............................................................................................ 29

Разработка специальных форм обслуживания в ресторане (на примере гостиницы «......»)

курсовая работа
Менеджмент
25 страниц
74% уникальность
2022 год
103 просмотров
Клюпа А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение ………………………………………………………………….. 3 Глава 1. Теоретические аспекты организации обслуживания в ресторане при гостинице ………………………………………………… 5 1.1. Структура управления ресторанами гостиницы ………….. 5 1.2. Специальные формы питания в современных гостиницах .. 9 Глава 2. Организация услуги питания в номерах гостиницы «Протекс-Отель» (г. Екатеринбург) с учетом современных требований ………… 13 2.1. Краткая характеристика гостиницы «Протекс-Отель» ….... 13 2.2. Рекомендации по организации услуги питания в номерах гостиницы «Протекс-Отель» …………………………………………….. 16 Заключение ............................................................................................ 26 Список литературы................................................................................. 27 Приложения............................................................................................ 29
Читать дальше
Актуальность темы исследования обусловлена тем фактом, что кафе, рестораны, бары играют важную роль в организации отдыха людей, а также во время проведения мероприятий, связанных с важными событиями в жизни человека. Например, юбилеи, деловые встречи, свадьбы. В процессе многолетнего развития отрасли массового питания выработалась сложная система обслуживания, имеющая различные формы. Эти формы зависят от проводимого мероприятия и формата заведения. Заведения подразделяют по целевой аудитории, которая, в свою очередь, создает определенные требования согласно современным тенденциям рынка. Именно понимание потребностей конечного потребителя и следование инновациям рынка позволяет создавать успешные заведения. Целью курсовой работы является разработка специальных форм обслуживания в ресторане (на примере гостиницы «Протекс-Отель», г. Екатеринбург).


Многим нужно эссе купить его можно на сайте Work5.


. В соответствии с поставленной целью, можно выделить основные задачи, требующие решения: - рассмотреть структуру управления ресторанами гостиницы; - изучить специальные формы питания в современных гостиницах; - дать краткую характеристику гостиницы «Протекс-Отель» (г. Екатеринбург); - дать рекомендации по организации услуги питания в номерах гостиницы «Протекс-Отель». Объектом исследования выступает гостиничное предприятие «Протекс-Отель». Предметом исследования является разработка специальных форм обслуживания на предприятии общественного питания в гостинице «Протекс-Отель». Цель, задачи, предмет и объект определили выбор методов настоящего исследования: наблюдение, сопоставление материала, его описание и разработка рекомендаций. Разработка специальных форм обслуживания проводилась на основе специальной литературы таких авторов, как Еремеева Н.Б. «Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания», Радченко Л.А. «Обслуживание на предприятиях общественного питания», Лихолетов В.В. «Основы проектирования гостиничных комплексов и предприятий общественного питания», Романова Н.К. «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», Усов В.В. «Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания» и др. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.

Читать дальше
В ходе исследования были решены следующие задачи: - рассмотрена структура управления ресторанами гостиницы; - изучены специальные формы питания в современных гостиницах; - дана краткая характеристика гостиницы «Протекс-Отель»; - даны рекомендации по организации услуги питания в номерах гостиницы «Протекс-Отель». В настоящее время общественное питание развивается по разнообразным направлениям. Как видим, появляется все больше ресторанов с национальной кухней, открываются новые виды предприятий общественного питания такие, как суши-бары, пабы. В наши дни предприятия общественного питания оснащают автоматизированными системами ведения счетов. В них появляются новые профессии, например, хостесс и сомелье. В гостинице для организации завтраков, обедов и ужинов методы обслуживания различны: а-ля карт; а парт; табльдот; буфетное обслуживание; шведский стол; обслуживание в гостиничных номерах. На данный момент существует большое количество различных форм обслуживания гостей питанием, которые зачастую являются неотъемлемой частью функционирования гостиницы. В настоящее время наиболее популярными формами питания в гостиницах являются: бранчи, банкеты, кофе-брейки, мини-бары, обслуживание в номерах, кейтеринг. Практически в каждой российской гостинице уделяют большое внимание завтраку как важнейшей части питания. При этом один из самых популярных форматов завтраков – «шведский стол»; многие гостиницы, независимо от уровня комфорта, предоставляют банкетные услуги; Предложен вариант организации услуг питания в номерах (room-service) гостиницы «Протекс-Отель» с учетом современных требований. Таким образом, задачи, поставленные во введении, решены, цель исследования достигнута
Читать дальше
Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов: [сайт]. [2022].  URL: https://docs.cntd.ru/document/564602792 (дата обращения: 30.01.2022). 2. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Электронный ресурс] // Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов: [сайт]. [2022].  URL: https://docs.cntd.ru/document/1200107325 (дата обращения: 30.01.2022). 3. Главчева С.И. Организация производства и обслуживания в общественном питании [Электронный ресурс]: учебное пособие / С.И. Главчева, Е.И. Коваленко. – Новосибирск: Новосибирский государственный технический университет, 2011. – 404 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/47706.html (дата обращения: 30.01.2022). 4. Еремеева Н.Б. Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятиях общественного питания [Электронный ресурс]: курс лекций/ Н.Б. Еремеева. – Самара: Самарский государственный технический университет, ЭБС АСВ, 2015. – 156 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/90891.html (дата обращения: 30.01.2022). 5. Жабина С.Б. Маркетинг в организации общественного питания: учебное пособие для среднего профессионального образования [Электронный ресурс] / С.Б. Жабина. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 264 с. – URL: https://urait.ru/bcode/454443 (дата обращения: 30.01.2022). 6. Лихолетов В.В. Основы проектирования гостиничного комплекса и предприятия общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ В.В. Лихолетов. – Санкт-Петербург: Интермедия, 2012. – 220c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/30208.html (дата обращения: 30.01.2022). 7. Николенко П.Г. Гостиничная индустрия: учебник и практикум для среднего профессионального образования [Электронный ресурс] / П.Г. Николенко, Е.А. Шамин, Ю.С. Клюева.  М.: Издательство Юрайт, 2020. – 449 с. – URL: https://urait.ru/bcode/456706 (дата обращения: 30.01.2022). 8. Организация ресторанного бизнеса [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Ю.В. Жилкова [и др.]. – Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2014. – 192c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/40873.html (дата обращения: 30.01.2022). 9. Романова Н.К. Контроль деятельности предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Н.К. Романова, Е.С. Селю, О.А. Решетник. – Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2019. – 156 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/100544.html (дата обращения: 30.01.2022). 10. Романова Н.К. Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Н.К. Романова, Е.С. Селю, О.А. Решетник. – Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016. – 96 c. – URL: http://www.iprbookshop.ru/62516.html (дата обращения: 30.01.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Англосаксонская и континентальная модели правовой государственности: сравнительно-правовой анализ
Количество страниц:
50
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Теория государства и права
курсовая работа
Административные правоотношения: понятие, особенности, структура
Количество страниц:
20
Оригинальность:
56%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Административное право
реферат
Перевод жилых помещений в нежилые и исключение жилых помещений из жилищного фонда»
Количество страниц:
17
Оригинальность:
66%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Жилищное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image