Если вы ищете помощь в написании реферата , обратитесь к специалистам Work5.
. Только грамотное управление всеми ресурсами предприятия для получения качественного конечного продукта позволяет организации быть конкурентоспособной и эффективной в современной экономике. Управлять можно затратами предприятия, набором выпускаемой продукции и человеческим капиталом. Под управлением для целей дипломной работу будем понимать все способы, методы, инструменты воздействия на субъект объектом для повышения экономической эффективности, минимизации затрат и роста финансовой прибыли. Управление персоналом имеет субъект и объект. Под объектом управления будем понимать управленческий персонал компании, сотрудников обладающих на предприятии властными полномочиями. В роли субъекта управления выступают сотрудники организации, их трудовые возможности, навыки, квалификация, уровень образования. Предметом проводимого в дипломной работе исследования является хозяйственная деятельность коммерческого предприятия ООО «Парус» - небольшой ресторан на территории города Пермь. Объектом работы - трудовой коллектив предприятия, методы воздействия на него со стороны администрации для достижения целей ведения деятельности компании (максимизации прибыли, снижению затрат, повышение производительности, улучшение условий труда и т.д.). Основные задачи данной работы: - дать определение понятию управления персоналом, раскрыть его экономическую сущность, показать место и роль в организации и ведении хозяйственной деятельности; - раскрыть способы экономического, административно-политического, социально-психологического методов управления персоналом, показать случаи их применения; - дать анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Парус» - ресторана на территории города Пермь; - проанализировать методы управления персоналом на предприятии; - дать рекомендации для повышения эффективности использования трудовых усилий рабочих паба; - оценить экономический эффект от применения предложенный новаций в управлении предприятия. Для решения поставленных задач использованы методы экономического и финансового анализа, способы статистической обработки информации, методы математического анализа. Работа является научно-исследовательской. В качестве теоретической базы взяты современные научные разработки в области управления персоналом – книга таких авторов, как Грэхем Х.Т., Беннетт Р., Крымов А.А., Кибанов А.Я. В основе базы для проведения исследования лежат наработки и собранная информация во время работы и практики в пабе ООО «Парус».