Введение 3 Глава 1. Проблема текучести кадров в АО «КФС» 6 1.1. Текучесть кадров: понятие, сущность и индикаторы 6 1.2. Современная методология изучения текучести кадров в организации 11 1.3. Общая характеристика и анализ текучести кадров в АО «KFC» 14 Глава 2. Пути сокращения текучести кадров в АО «KFC» 22 2.1. Разработка и обоснование путей снижения текучести кадров в АО «KFC» 22 2.2. План реализации сокращения текучести кадров в АО «KFC» 24 Заключение 30 Библиографический список 32

Решение проблемы текучести персонала на предприятиях

курсовая работа
Управление персоналом
30 страниц
79% уникальность
2022 год
20 просмотров
Баймурзина А.
Эксперт по предмету «Управление персоналом»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Проблема текучести кадров в АО «КФС» 6 1.1. Текучесть кадров: понятие, сущность и индикаторы 6 1.2. Современная методология изучения текучести кадров в организации 11 1.3. Общая характеристика и анализ текучести кадров в АО «KFC» 14 Глава 2. Пути сокращения текучести кадров в АО «KFC» 22 2.1. Разработка и обоснование путей снижения текучести кадров в АО «KFC» 22 2.2. План реализации сокращения текучести кадров в АО «KFC» 24 Заключение 30 Библиографический список 32
Читать дальше
Человеческие ресурсы являются важнейшими составляющими эффективного функционирования любого предприятия. В связи с этим, одной из ключевых проблем для любой организации является текучесть кадров, вызванная различными факторами, самым существенным из которых является заработная плата и иные виды материального стимулирования. В рыночных условиях хозяйствования повышается социально-экономическое значение усовершенствования системы управления текучестью кадров на предприятии. Текучесть кадров предприятия коррелирует с уровнем стабильности рабочих мест и является необходимым условием повышения экономической эффективности хозяйственной деятельности предприятия в целом. В условиях развития интеграционных процессов особо важное значение приобретает исследование вопросов движения персонала в сфере общественного питания. Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что решение проблемы текучести кадров на предприятии является неотъемлемым условием эффективного функционирования хозяйствующего субъекта. Поэтому, для функционирующего предприятия одним из главных этапов формирования стабильного трудового коллектива является оценка текучести кадров. В связи с этим возникает потребность в разработке комплексного подхода к определению и оценке текучести кадров с целью выбора наиболее реальных и эффективных управленческих стратегий. Анализ различных научных и публицистических работ позволяет сделать вывод о том, что многие аспекты вышеуказанной проблематики, в той или иной степени, уже рассматривались отечественными и зарубежными специалистами. Так, научную основу настоящего исследования составляют труды таких специалистов в области менеджмента, как Л.


Если нужны ответы на билеты на заказ в Красноярске , специалисты Work5 помогут.


Авчиренко, И.Александров, В.Анисимов, А.Андруник, С.Елкин, Л.Никифорова, С.Степанова. Несомненно, в научных работах вышеперечисленных и других авторов были заложены определенные теоретические основы и методологические ориентиры исследования проблем текучести кадров. Тем не менее, комплексного анализа данной проблематики в контексте деятельности конкретного хозяйствующего субъекта в современных условиях до сих пор не проводилось, что и предопределило тему, объект, предмет и цель исследования. Объектом исследования в курсовой работе выступает АО «KFC». Предмет исследования – управленческий процесс, связанный с управлением и движением кадров в АО «KFC». Цель исследования - выполнить оценку текучести кадров АО «KFC» и разработать мероприятия по ее снижению. Для достижения указанной цели в курсовой работе были поставлены следующие задачи:  обобщить научные точки зрения на понятия, сущность и индикаторы текучести кадров в организации;  проанализировать научные подходы к оценке текучести кадров в организации;  представить краткую характеристику хозяйственной деятельности и проанализировать текучесть кадров АО «KFC»;  разработать и обосновать пути снижения текучести кадров в АО «KFC»;  предложить и обосновать план реализации сокращения текучести кадров в АО «KFC». Для решения поставленных в курсовой работе задач использованы следующие методы научного познания: анализа и синтеза, историко-логический, эволюционный, экономико-статистический, экспертных оценок, сравнения и систематизации, факторного анализа и др. Информационной базой исследования являются законодательные и нормативные акты, другие документы и материалы органов государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации, монографии, научные сборники, учебники, научные статьи и другие публикации периодических изданий, ресурсы Интернет, а также управленческая документация, а также учредительные и другие локальные нормативные документы АО «KFC». Научная новизна исследования состоит в систематизации современных подходов специалистов к решению проблемы текучести персонала на предприятиях как ключевого фактора обеспечения ее кадровой безопасности. Практическое значение исследования заключается в том, что результаты проведенного анализа хозяйственной деятельности АО «KFC» и проблематики текучести кадров могут быть использованы различными специалистами в области управления персоналом организации.  

Читать дальше
Проведенное в первом разделе курсовой работы обобщение научных точек зрения на теоретические основы, понятие, сущность, индикаторы и основную методологию текучести кадров в коммерческой организации, позволил сделать вывод о том, что в настоящее время задачи управления текучестью персонала перестали быть в организации второстепенными. При этом, формируя в организации программу снижения текучести и удержания персонала, особое внимание следует уделять конкретной целевой аудитории, т.е. формировать мотивационную программу в соответствии с целями организации по поддержанию баланса ее кадрового состава. Сеть ресторанов АО «KFC» в настоящий момент занимает лидирующее положение на Российском рынке. Расширяя сеть, KFC создает новые возможности для трудоустройства — это 30 тысяч рабочих мест в ресторанах сети. При этом в компании остро стоит проблема текучести кадров. В результате проведённого анализа системы управления персоналом ресторана АО «KFC», можно сделать вывод, что подход к управлению является основной и неотъемлемой частью его обшей стратегии развития и минимизации текучести сотрудников. Организационная структура «KFC» — это иерархическая структура, а, следовательно, в системе управления идет чёткое разделение труда, которое способствует появлению высококвалифицированных специалистов в каждом деле; строгой иерархии уровней управления, при которой действия нижестоящего звена управления контролируются вышестоящим и выработке единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов. Проведенная во втором разделе курсовой работы разработка плана снижения текучести кадров в АО «KFC», позволил прийти к следующим заключениям. Организации необходимо сделать упор на стабилизацию численности и состава персонала, ограничивать различными способами текучесть персонала и разработать систему прогнозирования потребности в персонале. Есть несколько способов снизить текучесть: Во-первых, введение или улучшение системы для адаптации работников. Во-вторых, определение удобного рабочего графика. В-третьих, улучшить мер мотивации персонала. Рассматриваемые пути снижения текучести кадров в АО «KFC» предполагают упорядоченную поэтапную деятельность, осуществление которой следует возложить непосредственно на кадровую службу предприятия. Как представляется автору курсовой работы, результаты проведенного в курсовой работе комплексного анализа современной проблематики текучести персонала на предприятиях достаточно аргументированы и могут быть использованы различными менеджерами в процессе решения ими задач успешного управления персоналом.
Читать дальше
Книги 1. Авчиренко Л. К. Управление персоналом организации. – М.: Инфра-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2010. – 482 с. 2. Александров И.Н. Стратегическое управление персоналом: учебное пособие / И. Н. Александров, А. Н. Бурмистров, В. В. Вилькен; под редакцией О. В. Калининой. — Санкт-Петербург: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2021. — 166 c. 3. Анисимов В. М. Энциклопедический словарь работника кадровой службы / под ред. В. М. Анисимова. – М.: Инфра-М, 1999. – 327 с 4. Андруник А. П. Кадровая безопасность: инновационные технологии управления персоналом: учебное пособие / А. П. Андруник, М. Н. Руденко, А. Е. Суглобов. — Москва: Дашков и К, 2019. — 508 c. 5. Елкин С. Е. Управление персоналом организации. Теория управления человеческим развитием: учебное пособие для СПО / С. Е. Елкин. — Саратов: Профобразование, 2021. — 242 c. 6. Никифорова Л. Анализируйте текучесть персонала, и вы много узнаете о компании // Журнал «Кадровое дело». – 2006. – № 2. 7. Олишевский С. Е., Тимофеева М. А. Текучесть кадров: психологические аспекты // Управление персоналом. – 1996. – № 7. – С. 28–39. 8. Степанова С. М. Кадровые ресурсы. Актуальные вопросы управления: учебное пособие / С. М. Степанова, Н. Ю. Челнокова, О. К. Луховская. — Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2018. — 146 c. Нормативные правовые акты 9. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. От 22.11.2021) // Собрание законодательства РФ. – 07.01.2002. - №1. Электронные ресурсы 10. Статистика работы ресторанов быстрого питания KFC за 2021 год [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.retail.ru (дата обращения: 11.02.2021).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Правовое регулирование необходимой обороны и изучение темы в организациях СПО
Количество страниц:
61
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Уголовное право
курсовая работа
Разновидности услуг в гостиничной сфере и их характеристики
Количество страниц:
24
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Туризм
курсовая работа
«Планирование и проектирование изменений в организации «Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа Королёв Московской области «Гимназии №17»
Количество страниц:
40
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Государственное и муниципальное управление
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image