Введение 3
1. Теоретические аспекты кадровой политики 4
1.1. Понятие и сущность кадровой политики 4
1.2. Основные особенности кадровой политики 5
2. Анализ формирования кадровой политики на примере ООО «Казбеги» ресторан «Хлеб и Нино» в г. Новосибирск 8
2.1. Анализ кадрового потенциала ООО « Казбеги» ресторан «Хлеб и Нино» 8
2.2. Мероприятия по совершенствованию кадровой политики ООО «Казбеги» ресторан «Хлеб и Нино» 10
Заключение 14
Список использованной литературы 15
Читать дальше
В курсовой работе представлена значимая для коммерческих предприятий проблема, связанная с формированием адекватной экономической и социальной ситуациям кадровой политики. Анализируя существующую кадровую политику в конкретных организациях, была осуществлена группировка по двум основаниям: уровень осознанности правил и норм, лежащих в основе кадровых мероприятий; степень открытости предприятия по отношению к внешней среде при формировании кадрового состава, а так же ее ориентации на внешние и внутренние источники комплектования.
В работе приведены результаты исследования опыта и особенностей формирования кадровой политики современных предприятий по определенным критериям. Представлена типология кадровой деятельности, выделены основные этапы формирования кадровой политики предприятия.
Обоснованы элементы эффективной кадровой политики, которые должны использоваться при разработке и реализации современной кадровой политики отечественных предприятий.
К названным элементам отнесены:
наличие тесной связи между кадровой политикой и стратегией развития предприятия;
гибкость кадровой политики с учетом изменений внешней и внутренней среды предприятия;
экономическая обоснованность кадровой политики с учетом финансовых и стратегических условий функционирования предприятия;
ориентированность кадровой политики на адекватное обеспечение индивидуального подхода к своим сотрудникам.
Читать дальше
1. Алексейчева Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2020. - 292 c.
2. Бычков В.П. Экономика предприятия и основы предпринимательства в сфере автосервисных услуг: Учебник / В.П. Бычков. - М.: ИНФРА-М, 2021. - 394 c.
3. Веретенникова И.И. Экономика организации (предприятия): Учебное пособие для бакалавров / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова; Под ред. И.В. Сергеев. - М.: Юрайт, 2020. - 671 c.
4. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник / Н.Л. Зайцев. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 414 c.
5. Зимин А.Ф. Экономика предприятия: Учебное пособие / А.Ф. Зимин, В.М. Тимирьянова. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2012. - 288 c.
6. Иванилова С.В. Экономика гостиничного предприятия: Учебное пособие для бакалавров / С.В. Иванилова. - М.: Дашков и К, 2020. - 216 c.
7. Понятие и состав трудовых ресурсов - [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://econbooks.ru/books/part/17294 (дата обращения: 27.02.2022)
8. Трудовые ресурсы предприятия - [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://obrazovaka.ru/geografiya/trudovye-resursy-predpriyatiya-analiz.html (дата обращения: 27.02.2022)
9. Трудовые ресурсы предприятия - [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://www.gks.ru/labour_force(дата обращения: 27.02.2022)
10. Трудовые ресурсы предприятия - [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://moluch.ru/archive/114/30216/ (дата обращения: 27.02.2022)
Читать дальше