?>
ВВЕДЕНИЕ 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ……………………………………………....4 1.1. Характеристика пищевой ценности плодовых консервов …….…........4 1.2. Классификация и характеристика ассортимента плодовых консервов…………...................................................................................................6 1.3. Технология производства плодовых консервов …………………….....8 1.4. Требования к упаковке и маркировке …………………........................10 1.5. Органолептические показатели качества плодовых консервов и их оценка по ГОСТ…………………………………………………………………....13 1.6. Дефекты: причины возникновения, меры устранения………….......…15 1.7. Условие хранения, реализация и транспортирование плодовых консервов ……..........................................................................................................17 2.ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ…………………………………………………......19 2.1. Характеристика объектов исследования, методы органолептической оценки качества плодовых консервов ……………………………………….......19 2.2. Оценка полноты маркировки объектов исследования.……….…........23 2.3. Результаты органолептической оценки качества консервированных ананасов…..…………...............................................................................................24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….............26 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ................................................................................27 ПРИЛОЖЕНИЕ................................................................................................29

Товароведная характеристика и оценка качества плодовых консервов (на примере консервов «Фрукты в сиропе»)»

курсовая работа
Маркетинг
20 страниц
76% уникальность
2022 год
29 просмотров
Буглак М.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ……………………………………………....4 1.1. Характеристика пищевой ценности плодовых консервов …….…........4 1.2. Классификация и характеристика ассортимента плодовых консервов…………...................................................................................................6 1.3. Технология производства плодовых консервов …………………….....8 1.4. Требования к упаковке и маркировке …………………........................10 1.5. Органолептические показатели качества плодовых консервов и их оценка по ГОСТ…………………………………………………………………....13 1.6. Дефекты: причины возникновения, меры устранения………….......…15 1.7. Условие хранения, реализация и транспортирование плодовых консервов ……..........................................................................................................17 2.ПРАКТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ…………………………………………………......19 2.1. Характеристика объектов исследования, методы органолептической оценки качества плодовых консервов ……………………………………….......19 2.2. Оценка полноты маркировки объектов исследования.……….…........23 2.3. Результаты органолептической оценки качества консервированных ананасов…..…………...............................................................................................24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….............26 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ................................................................................27 ПРИЛОЖЕНИЕ................................................................................................29
Читать дальше
Плодовые консервы являются одним из самых востребованных продуктов в большинстве стран мира. Поставщиками плодовых консервов являются как отечественные, так и зарубежные производители. Польза этого продукта, богатого витаминами и минералами, выражена в положительном воздействии на все, практически, системы организма человека. В структуре продаж современного рынка РФ плодовые консервы занимают низкий процент продаж, по оценкам экспертов, рынок стагнирует. В связи с этим, актуальной темой является исследование потребительской ценности, качества и особенностей производства плодовых консервов. Цель курсовой работы – исследование в области оценки качества плодовых консервов.


Если вам необходима контрольная работа помощь студентам оказывает компания Work5. Заказывайте работу на сайте.


. Объект работы – производство плодовых консервов. Предмет исследования – органолептические методы оценки качества плодовых консервов (на примере консервированных ананасов), диагностирование дефектов при производстве и реализации. Задачи курсовой работы: – изучить основные свойства плодовых консервов; – проанализировать технологию их производства, упаковки, маркировки, правил хранения; – исследовать органолептические показатели качества плодовых консервов дегустационным методом; – обобщить выявленные результаты исследования. В ходе исследования применялись методы экономического, статистического анализа, методы дегустации, сравнения и обобщения. Структура работы состоит из введения, теоретической, практической части, заключения, списка используемой литературы и приложения.

Читать дальше
В результате органолептического исследования внешнего вида, упаковки и маркировки тары исследуемых образцов консервированных ананасов явных или скрытых дефектов не обнаружено, на крышках металлических банок в наличии литографический оттиск, соответствует требованиям Федерального закона от 29.06.2015 N 162-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О стандартизации в Российской Федерации». Маркировка потребительской тары включает художественное оформление, в тексте на этикетке в полной мере соблюдаются правовые основы информационного обеспечения потребителей в соответствие действующему федеральному закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Результаты исследования органолептических показателей методом дегустации по 100-бальной оценочной системе, на примере выборки образцов консервированных ананасов, представлены в таблице 2.5., соответственно: Образец № 1 – ананасы отборные кольцами в собственном соку, консервы стерилизованные «Iberica», производитель Таиланд – 100 баллов; Образец № 2 – ананасы кольцами, слегка подслащенные «Mikado», производитель Таиланд – 100 баллов; Образец № 3 – ананасы кольца в легком сиропе, консервы пастеризованные «Ашан», производитель Таиланд – 100 баллов; Образец № 4 – консервы натуральные, ананасы колечками в легком сиропе "Vitaland ", производитель Таиланд – 97 баллов; Образец № 5 – Ананасы кольцами в сиропе консервированные «Lutik», производитель Таиланд – 99 баллов. Таким образом, органолептические показатели всех исследуемых образов соответствуют требованиям, установленным ГОСТ 33443-2015 «Межгосударственный стандарт. Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия».
Читать дальше
1. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) «О защите прав потребителей».2021. Режим доступа: https: http://www.consultant.ru /document/cons_doc_LAW_305/. 2. Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" (ред. от 03.07.2016). Режим доступа: https://base.garant.ru/71108018. 3.Моисеенко Н.С. «Основы товароведения»: учебник для учреждений СПО Н.С. Моисеенко – М.: КноРус, 2018. – 413с.: ил. – (Среднее профессиональное образование). 4. Николаева М. А. «Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров»: Учебник для среднего профессионального образования /. М. А. Николаева, Л. В. Карташова – М.: Норма, ИНФРА–М, 2018. – 320 с.: ил. Режим доступа: http://znanium.com. 5. ГОСТ 33443-2015 «Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия». (переиздание. ноябрь 2019 г). 2020. Режим доступа: https://docs.cntd.ru/document/1200127210. 6. ГОСТ Р 53029-2008 «Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические» (ИУС 3-2009)». (переиздание декабрь 2018 г). 2019. Режим доступа: https:https://allgosts.ru/01/040/gost_r_53029-2008. 7. «Маркировка и этикетировка консервированных продуктов в жестяных и стеклянных банках» Технико-внедренческая компания Профипринт 2019. Режим доступа https://www.profiprint.ru /tehnologii_ markirovki/markirovka_i_etiketirovka_konservirovannih_produktov_v_zhestyanih_i_steklyannih_bankah/. 8. «Методы органолептического анализа». Товароведение. 2018. Режим доступа: https://ozlib.com/ 882269/tovarovedenie/metody_organolepticheskogo _analiza. 9. «Оценка органолептических показателей консервов». Товароведение. 2022. Режим доступа: https://ozlib.com/882328/tovarovedenie/otsenka_ organolepticheskih_pokazateley_konservov. 10. Причко Т.Г., Чалая Л.Д. «Способ производства консервированных фруктов» ГНУ Сев.-Кав. НИИ садоводства и виноградарства Россельхозакадемии 2022. Режим доступа: https://findpatent.ru /patent/235/2351142.html.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Особенность менеджмента в Пенсионном Фонде Российской Федерации и органах социальной защиты
Количество страниц:
50
Оригинальность:
77%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Менеджмент
курсовая работа
Музыкальные игры с пением и движением в процессе развития интонационной выразительности речи детей пятого года жизни»
Количество страниц:
30
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Дошкольная педагогика
курсовая работа
Бизнес-план инвестиционного проекта (на примере ООО "Транспортная компания Альтернатива" ).
Количество страниц:
25
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Логистика, управление запасами
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image