?>
Введение 3 1 Затраты на производство и система управления издержками на предприятии 5 1.1 Понятие «издержек производства». Классификация затрат на производство продукции 5 1.2 Система управления издержками производства на предприятиях 9 1.3 Основные направления снижения затрат на производство продукции 12 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере ООО «Конкорд» 16 2.1. Общая характеристика исследуемой организации 16 2.2 Основные экономические показатели 19 2.3. Анализ издержек предприятия 25 3. Рекомендации по оптимизации издержек производства и обращения 29 Заключение 35 Список использованных источников 37 Приложения 39

Издержки производства и обращения предприятия общественного питания/средств размещения и их оптимизация

курсовая работа
Менеджмент
35 страниц
97% уникальность
2022 год
26 просмотров
Александрова А.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Затраты на производство и система управления издержками на предприятии 5 1.1 Понятие «издержек производства». Классификация затрат на производство продукции 5 1.2 Система управления издержками производства на предприятиях 9 1.3 Основные направления снижения затрат на производство продукции 12 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности на примере ООО «Конкорд» 16 2.1. Общая характеристика исследуемой организации 16 2.2 Основные экономические показатели 19 2.3. Анализ издержек предприятия 25 3. Рекомендации по оптимизации издержек производства и обращения 29 Заключение 35 Список использованных источников 37 Приложения 39
Читать дальше
В процессе реализации хозяйственной деятельности любое предприятие использует различные виды ресурсов: материалы, сырье, энергию, топливо, труд персонала и т.д. Использование данных ресурсов сопряжено с денежными расходами (оплатой), например, использование трудовых ресурсов влечет за собой выплату заработной платы и отчисления в социальные фонды, использованные материальные ресурсы приобретаются у поставщиков за денежные средства и т.


Сделаем контрольные работы на заказ в Томске быстро, Work5.


.д. В процессе функционирования предприятия все произведённые расходы в рамках каждого производственного цикла возмещаются из выручки, получаемой предприятием при реализации продукции. Этот оборот гарантирует беспрерывность производственного развития. В рамках данного оборота средств предприятия важное значение приобретает категория издержки производств и обращения, именно она является важным показателем, обобщающим результат деятельности предприятия в процессе производства продукции. Данная категория используется для отражения эффективности использования всех видов ресурсов, а также применяется при оценке эффективности/результативности внедрения новых технологий и техники; мероприятий, направленных на улучшение процесса производства, управления или организации труда. Издержки могут использоваться, как критерий, позволяющий оценивать конкурентоспособность производимой продукции по сравнению с другими аналогичными товарами на рынке, так как формируют себестоимость продукции. Так, если себестоимость такого же или аналогичного продукта конкурентов меньше, то производитель может делать вывод о том, что на его предприятии производство и сбыт организован не оптимально и существует реальная необходимость поиска резервов повышения эффективности производства. Таким образом, с экономической и социальной позиции мероприятия, нацеленные на снижение издержек продукции, производимой на предприятии, заключается в следующем:  в обеспечении роста финансового результата предприятия в целом, и части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Таким образом, снижение себестоимости производимой продукции может выступать предпосылкой расширенного производства;  в возможности формирования системы мотивации, нацеленной на повышение эффективности предприятия через сокращение себестоимости;  в общем улучшении финансового состояния предприятия и, соответственно, в снижении вероятности риска банкротства в перспективе;  в возможности проведения ценовой политики, регулирования цен с целью повышения конкурентоспособности производимой продукции. Целью курсовой работы является разработка мероприятий по оптимизации издержек предприятия общественного питания на основе их анализа. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) изучить теоретические основы системы управления издержками на предприятии; 2) провести анализ деятельности предприятия общественного питания и его издержек на производство продукции; 3) разработать мероприятия, направленные на оптимизацию издержек предприятия. Объектом исследования в работе является предприятие сферы общественного питания. Предметом исследования – процесс анализа и оптимизации издержек предприятия. Структурно курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Читать дальше
Анализ финансово-хозяйственной деятельности основывается на определенных информационных источниках, от качества которых зависит то, насколько точно он будет проведен. Искажения в источниках информации приводят к ошибочным выводам и неэффективным управленческим решениям на их основе. Использование всех показателей, входящих в систему информационного обеспечения, позволяет осуществить полный анализ финансово-хозяйственной деятельности и выявить на его основе резервы эффективности деятельности. При разработке мероприятий по снижению издержек также важно помнить, что ни одно управленческое решение нельзя осуществить без затрат, и от его реализации всегда ожидается определенный результат. Разница между этим результатом и затратами на него объективно характеризует успешность решения Проведенный анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Конкорд» позволил отметить следующие тенденции ее развития: - выручка предприятия в последний отчет год снизилась по сравнению с предыдущим, а по итогам года предприятие получило убыток; - сроки погашения кредиторской задолженности на протяжении анализируемого периода превышают сроки погашения дебиторской задолженности, что в целом выгодно предприятию, - эффективность операционной деятельности снижается в 2021году, о чем свидетельствует снижение коэффициентов рентабельности продаж и затрат. Сделан вывод, что для исследуемого предприятия целесообразна оптимизация издержек, связанных с закупом товаров и сырья для производства продукции. Для улучшения финансового положения предприятия целесообразно реализовать мероприятия, направленные на оптимизацию издержек производства и обращения. В рамках настоящей работы рассмотрено мероприятие - уменьшение операционных затрат за счет совершенствования работы с поставщиками. Величину материальных затрат можно снизить за счет оптимизации работы с поставщиками. Экономическая эффективность предложенных мероприятий по оптимизации издержек оценивается путем оценки предложенных мероприятий на финансовые результаты предприятия. Предложенные мероприятия приведут к росту валового дохода на 39763 тыс. руб., прибыли до налогообложения на 64207 тыс. руб. и чистой прибыли на 54 294 тыс. руб. Эффективность предложенных мероприятий подтверждается рассчитанными финансовыми результатами и показателями рентабельности предприятия в прогнозном периоде
Читать дальше
1. Быстров В.А. Разработка методологических рекомендаций по управлению издержками производства корпоративной организации / В.А. Быстров, Т.Н. Борисова, Е.С. Вуцан, Н.Ю. Грекова, П.К. Дьяков // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 12–3. – С. 555–559. 2. Герасимов, Б.Н. Производственный менеджмент: Учебное пособие / Б.Н. Герасимов, К.Б. Герасимов. - М.: Вузовский учебник, 2018. - 159 c. 3. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: Учебник для вузов/ Под ред. Л. Т. Гиляровской. – 2-е изд., доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2016. – с. 299. 4. Денисова И.П. Управление издержками и ценообразование. - М.: Экспертное бюро, 2016. – 349 с. 5. Дьяков П.К. Оценка эффективности управления системой воздействия на издержки производства корпоративного образования / П.К. Дьяков, В.А. Быстров // Экономика и менеджмент систем управления. – 2015. – № 1. – С. 40–50. 6. Коммерческая деятельность : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И. М. Синяева, О. Н. Жильцова, С. В. Земляк, В. В. Синяев. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 404 с. 7. Кучер В.А. Моделирование процесса управления затратами на промышленном предприятии [Журнал]. - [б.м.] : Научные труды Саратовского государственного технического университета. Серия: Экономическая., 2014 г.. – c.82. 8. Малюк, В. И. Производственный менеджмент : учебник для академического бакалавриата / В. И. Малюк. — 2-е изд., испр. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 249 с. 9. Морозов, Г. Б. Предпринимательская деятельность : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Г. Б. Морозов. — 4-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 457 с. 10. Мякишев Юрий Дмитриевич, Теняева Марина Евгеньевна Построение информационной системы эффективного управления производством // СЭПТП. 2012. №7. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-informatsionnoy-sistemy-effektivnogo-upravleniya-proizvodstvom (дата обращения: 16.10.2019). 11. Назарчук В. Т. Структура эффективной системы управления затратами промышленных предприятий [Журнал] // Региональная экономика.. - 2016 г.. - Т. №3. - стр. 50-56. 12. Никандрова Р.С. Оптимизация издержек обращения в кооперативных организациях // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. – 2016. - № 8. – С.2-9. 13. Организация коммерческой деятельности / Памбухчиянц О.В. - М.:Дашков и К, 2018. - 272 с. 14. Организация производства : учебник и практикум для среднего профессионального образования / Л. С. Леонтьева [и др.] ; под редакцией Л. С. Леонтьевой, В. И. Кузнецова. — Москва : Издательство Юрайт, 2019. — 305 с. 15. Паштова Леля Германовна Актуальные вопросы организации и управления производством на предприятии // ИВД. 2014. №2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-organizatsii-i-upravleniya-proizvodstvom-na-predpriyatii (дата обращения: 16.02.2021). 16. Планирование на предприятии: учебник / В.В. Янковская. - М. : ИНФРА-М, 2019. - 425 с. 17. Производственный менеджмент : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Л. С. Леонтьева [и др.] ; под редакцией Л. С. Леонтьевой, В. И. Кузнецова. — Москва : Издательство Юрайт, 2015. — 305 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Бизнес-процессы в сфере Интернет-торговли: описание и моделирование
Количество страниц:
30
Оригинальность:
94%
Год сдачи:
2021
Предмет:
Экономика
курсовая работа
Формирование познавательной активности младших школьников с помощью экскурсии
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
География
реферат
Политические лидеры: портреты на фоне эпохи
Количество страниц:
15
Оригинальность:
78%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Обществознание
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image