Сделаем контрольные работы на заказ в Томске быстро, Work5.
.д. В процессе функционирования предприятия все произведённые расходы в рамках каждого производственного цикла возмещаются из выручки, получаемой предприятием при реализации продукции. Этот оборот гарантирует беспрерывность производственного развития. В рамках данного оборота средств предприятия важное значение приобретает категория издержки производств и обращения, именно она является важным показателем, обобщающим результат деятельности предприятия в процессе производства продукции. Данная категория используется для отражения эффективности использования всех видов ресурсов, а также применяется при оценке эффективности/результативности внедрения новых технологий и техники; мероприятий, направленных на улучшение процесса производства, управления или организации труда. Издержки могут использоваться, как критерий, позволяющий оценивать конкурентоспособность производимой продукции по сравнению с другими аналогичными товарами на рынке, так как формируют себестоимость продукции. Так, если себестоимость такого же или аналогичного продукта конкурентов меньше, то производитель может делать вывод о том, что на его предприятии производство и сбыт организован не оптимально и существует реальная необходимость поиска резервов повышения эффективности производства. Таким образом, с экономической и социальной позиции мероприятия, нацеленные на снижение издержек продукции, производимой на предприятии, заключается в следующем: в обеспечении роста финансового результата предприятия в целом, и части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Таким образом, снижение себестоимости производимой продукции может выступать предпосылкой расширенного производства; в возможности формирования системы мотивации, нацеленной на повышение эффективности предприятия через сокращение себестоимости; в общем улучшении финансового состояния предприятия и, соответственно, в снижении вероятности риска банкротства в перспективе; в возможности проведения ценовой политики, регулирования цен с целью повышения конкурентоспособности производимой продукции. Целью курсовой работы является разработка мероприятий по оптимизации издержек предприятия общественного питания на основе их анализа. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) изучить теоретические основы системы управления издержками на предприятии; 2) провести анализ деятельности предприятия общественного питания и его издержек на производство продукции; 3) разработать мероприятия, направленные на оптимизацию издержек предприятия. Объектом исследования в работе является предприятие сферы общественного питания. Предметом исследования – процесс анализа и оптимизации издержек предприятия. Структурно курсовая работа состоит из введения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.