ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРЕДМЕТА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1 Теоретические основы учета затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования 5
1.2. Организационно-экономическая характеристика АО «Горбатовское» 9
2 УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 13
2.1 Состав затрат, включаемых а себестоимость молочной продукции АО «Горбатовское» 13
2.2. Калькулирование себестоимости молочной продукции в АО «Горбатовское» 17
3 БЮДЖЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ АО «ГОРБАТОВСКОЕ» 22
3.1 Порядок формирования бюджета 22
3.2 Контроль затрат, включаемых в себестоимость молочной продукции АО «Горбатовское» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ А 37
Читать дальше
В данной курсовой работе были рассмотрены вопросы, касающиеся затрат на производство молочной продукции и калькуляции ее себестоимости, рассмотрены основные принципы организации молочного производства, нормативно – правовое регулирование учета затрат молочной продукции и способы снижения себестоимости молочной продукции предприятия.
Исследования, проведенные в работе, выявили, что в условиях рыночной экономики себестоимость производства и реализации продукции, формирующие себестоимость продукции, являются важнейшим показателем хозяйственной деятельности предприятий, характеризующим степень и качество использования трудовые и материальные ресурсы, результаты внедрения новых технологий, производственный ритм, экономия затрат, управление качеством.
Бухгалтерский учет в АО «Горбатовское» организован на хорошем уровне. Учет ведется по журнально-ордерной форме учета.
Однако успешное выполнение информационной и контрольной функции бухгалтерского учета зависит, прежде всего, от постановки первичной документации.
В хозяйстве первичные документы не всегда вовремя попадают в бухгалтерию, что задерживает учет затрат, начисление заработной платы и неравномерной загрузке работников бухгалтерии.
Нужно установить строгий контроль за ведением и своевременной сдачей первичных документов путем введения системы поощрений и наказаний. Каждый работник должен неукоснительно соблюдать так называемую «дисциплину».
Правильная организация учета, своевременное отражение хозяйственных операций помогает специалистам и руководителям обеспечить выполнение производственных заданий с наибольшей эффективностью.
Анализируя себестоимость молока, необходимо определить размер и состав себестоимости продукции, уровни себестоимости по предприятиям и их группам, изучить факторы, в той или иной степени повлиявшие на величину себестоимости, выявить резервы дальнейшей себестоимости. снижение.
За счет снижения себестоимости молока важно увеличить прибыль и сбережения, усилить экономическую эффективность предприятия и повысить уровень работников.
В качестве направлений, позволяющих повысить эффективность развития предприятия, следует также иметь в виду такие, как улучшение ассортимента молочной продукции за счет увеличения производства продукции повышенной пищевой и биологической ценности, снижение себестоимости, увеличение прибыли, повышение рентабельности, повышение трудовой дисциплины и снижение текучести кадров.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть II, от 05.08.2000 г. №117-ФЗ // [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/
2. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 №402-ФЗ // [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/
3. Мухтарова, С.И. Основные принципы калькулирования себестоимости и способы снижения себестоимости продукции / С.И. Мухтарова // В сборнике: Учетно-аналитическое обеспечение стратегии устойчивого развития предприятия Сборник научных трудов. Под общей редакцией Р.А. Абдуллаева. 2018. — 331 с.
4. Мясоедова, В.В. Основные направления снижения себестоимости продукции / В.В. Мясоедова // В сборнике: Экономика и управление: ключевые проблемы и перспективы развития Материалы VII международной научно-практической конференции . под общей ред. Е.В. Королюк. 2019. — 201 с.
5. Насырова, А.Д. Управление затратами при формировании себестоимости продукции / А.Д. Насырова // В сборнике: Молодежь. Образование. Экономика сборник научных статей. Башкирский государственный аграрный университет. Уфа, 2020. — 431 с.
6. Никитина, О.Г. Методика учета и распределения косвенных расходов в управленческом учете / О.Г. Никитина // Научно-аналитический экономический журнал. 2019. – 807 с.
7. Николаева, С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ-костинг»: учебник для вузов / С.А. Николаева. — М.: Аналитика-пресс, 2020. – 450 с.
8. Оскинова, Е.В. Калькулирование себестоимости продукции. Резервы снижения себестоимости, оптимизация затрат / Е.В. Оскинова // Студенческая наука и XXI век. 2018. — 209 с.
9. Ошовская, Н.В. Теоретические походы к формированию понятия «себестоимость» / Н.В. Ошовская // В сборнике: Интеграционные процессы в науке в современных условиях. Сборник статей Международной научно-практической конференции: в 3 частях. 2018. — 300 с.
10. Петрова, Ю.А. Экономика предприятий / Ю.А. Петрова – М.: ИНФРА М, 2019. – 224 с.
11. Радостева, Э.М. Понятие и сущность себестоимости продукции / В сборнике: Управление социально-экономическими системами: теория, методология, практика. Сборник статей IV Международной научно-практической конференции. 2018. — 208 с.
12. Рассказова, Е.В. Управление затратами и себестоимостью продукции на основе оценки уровня инновационного потенциала / Е.В. Рассказова // Вестник Московского гуманитарно-экономического института. 2020. — 193 с.
13. Ржавина, Ю.Б. Себестоимость продукции и пути ее снижения / Ю.Б. Ржавина // В сборнике: Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы. Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. 2018. — 121 с.
14. Роднова, И.С. Классификация затрат предприятия / И.С. Роднова // Российское предпринимательство. 2020. — 737 с.
15. Сидавская, В.В. Способы исчисления себестоимости отдельных видов продукции / В.В. Сидавская // Аллея науки. 2020. — 159 с.
Читать дальше