?>
ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРЕДМЕТА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5 1.1 Теоретические основы учета затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования 5 1.2. Организационно-экономическая характеристика АО «Горбатовское» 9 2 УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 13 2.1 Состав затрат, включаемых а себестоимость молочной продукции АО «Горбатовское» 13 2.2. Калькулирование себестоимости молочной продукции в АО «Горбатовское» 17 3 БЮДЖЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ АО «ГОРБАТОВСКОЕ» 22 3.1 Порядок формирования бюджета 22 3.2 Контроль затрат, включаемых в себестоимость молочной продукции АО «Горбатовское» 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35 ПРИЛОЖЕНИЕ А 37

Калькулирование себестоимости и бюджет затрат на производство молока в АО "Горбатовское" Павловского района Нижегородской области

курсовая работа
Экономика
35 страниц
69% уникальность
2022 год
29 просмотров
Бабина Т.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРЕДМЕТА И ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5 1.1 Теоретические основы учета затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования 5 1.2. Организационно-экономическая характеристика АО «Горбатовское» 9 2 УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 13 2.1 Состав затрат, включаемых а себестоимость молочной продукции АО «Горбатовское» 13 2.2. Калькулирование себестоимости молочной продукции в АО «Горбатовское» 17 3 БЮДЖЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ АО «ГОРБАТОВСКОЕ» 22 3.1 Порядок формирования бюджета 22 3.2 Контроль затрат, включаемых в себестоимость молочной продукции АО «Горбатовское» 29 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35 ПРИЛОЖЕНИЕ А 37
Читать дальше
Себестоимость продукции – это производственные затраты на продукцию, произведенную, но не проданную, т.е. материализованные затраты, чтобы их можно было инвентаризировать. Они включают в себя три элемента производственных затрат: основные материалы, прямые затраты на рабочую силу и производственные накладные расходы.


Требуется заказать курсовую работу по электронике ? Вы можете обратиться к нам! Если курсовая работа нужна срочно, то мы выполним ее за несколько часов!


Они представлены материальными запасами, объемом незавершенного производства и остатком готовой продукции. При этом затраты на ресурсы относятся к тому же отчетному периоду, в котором эти ресурсы возникают. Затраты на их формирование считаются неизрасходованными затратами, так как являются активами компании, которые принесут пользу в будущих периодах. Под калькуляцией понимается расчет себестоимости произведенных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. При планировании, учете и анализе себестоимости отдельных видов продукции определяющими являются плановые, нормативные, фактические и самоокупаемые затраты. Себестоимость молока является частью его стоимости. Она включает в себя стоимость потребленных средств производства и заработную плату. Снижение стоимости молока и других сельскохозяйственных продуктов имеет важное значение для увеличения прибыли и сбережений, укрепления экономики фермерских хозяйств и улучшения благосостояния работников. При анализе себестоимости молока необходимо определить уровень и состав себестоимости продукции, уровень себестоимости предприятий и их групп, изучить факторы, в той или иной степени повлиявшие на величину себестоимости, выявить резервы дальнейших мероприятий. снижение стоимости. Из этих позиций выбранная тема курсовой работы актуальна. Целью выполнения курсовой работы является изучение учета затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции на примере АО «Горбатовское». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:  изучить теоретические основы учета затрат, калькулирования себестоимости продукции;  проанализировать основные принципы организации учета затрат и калькулирование себестоимости продукции;  рассмотреть порядок учета затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции. Объект исследования – АО «Горбатовское» Предмет исследования – учет затрат и калькулирование себестоимости молочного производства в организации АО «Горбатовское». В процессе исследования используется общенаучная методология, а также такие методы исследования, как анализ и синтез, методы индукции и дедукции. Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав, шести параграфов, заключения, списка использованных источников, а также приложения.

Читать дальше
В данной курсовой работе были рассмотрены вопросы, касающиеся затрат на производство молочной продукции и калькуляции ее себестоимости, рассмотрены основные принципы организации молочного производства, нормативно – правовое регулирование учета затрат молочной продукции и способы снижения себестоимости молочной продукции предприятия. Исследования, проведенные в работе, выявили, что в условиях рыночной экономики себестоимость производства и реализации продукции, формирующие себестоимость продукции, являются важнейшим показателем хозяйственной деятельности предприятий, характеризующим степень и качество использования трудовые и материальные ресурсы, результаты внедрения новых технологий, производственный ритм, экономия затрат, управление качеством. Бухгалтерский учет в АО «Горбатовское» организован на хорошем уровне. Учет ведется по журнально-ордерной форме учета. Однако успешное выполнение информационной и контрольной функции бухгалтерского учета зависит, прежде всего, от постановки первичной документации. В хозяйстве первичные документы не всегда вовремя попадают в бухгалтерию, что задерживает учет затрат, начисление заработной платы и неравномерной загрузке работников бухгалтерии. Нужно установить строгий контроль за ведением и своевременной сдачей первичных документов путем введения системы поощрений и наказаний. Каждый работник должен неукоснительно соблюдать так называемую «дисциплину». Правильная организация учета, своевременное отражение хозяйственных операций помогает специалистам и руководителям обеспечить выполнение производственных заданий с наибольшей эффективностью. Анализируя себестоимость молока, необходимо определить размер и состав себестоимости продукции, уровни себестоимости по предприятиям и их группам, изучить факторы, в той или иной степени повлиявшие на величину себестоимости, выявить резервы дальнейшей себестоимости. снижение. За счет снижения себестоимости молока важно увеличить прибыль и сбережения, усилить экономическую эффективность предприятия и повысить уровень работников. В качестве направлений, позволяющих повысить эффективность развития предприятия, следует также иметь в виду такие, как улучшение ассортимента молочной продукции за счет увеличения производства продукции повышенной пищевой и биологической ценности, снижение себестоимости, увеличение прибыли, повышение рентабельности, повышение трудовой дисциплины и снижение текучести кадров.
Читать дальше
1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть II, от 05.08.2000 г. №117-ФЗ // [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/ 2. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 №402-ФЗ // [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/ 3. Мухтарова, С.И. Основные принципы калькулирования себестоимости и способы снижения себестоимости продукции / С.И. Мухтарова // В сборнике: Учетно-аналитическое обеспечение стратегии устойчивого развития предприятия Сборник научных трудов. Под общей редакцией Р.А. Абдуллаева. 2018. — 331 с. 4. Мясоедова, В.В. Основные направления снижения себестоимости продукции / В.В. Мясоедова // В сборнике: Экономика и управление: ключевые проблемы и перспективы развития Материалы VII международной научно-практической конференции . под общей ред. Е.В. Королюк. 2019. — 201 с. 5. Насырова, А.Д. Управление затратами при формировании себестоимости продукции / А.Д. Насырова // В сборнике: Молодежь. Образование. Экономика сборник научных статей. Башкирский государственный аграрный университет. Уфа, 2020. — 431 с. 6. Никитина, О.Г. Методика учета и распределения косвенных расходов в управленческом учете / О.Г. Никитина // Научно-аналитический экономический журнал. 2019. – 807 с. 7. Николаева, С.А. Принципы формирования и калькулирования себестоимости. Особенности учета затрат в условиях рынка: система «директ-костинг»: учебник для вузов / С.А. Николаева. — М.: Аналитика-пресс, 2020. – 450 с. 8. Оскинова, Е.В. Калькулирование себестоимости продукции. Резервы снижения себестоимости, оптимизация затрат / Е.В. Оскинова // Студенческая наука и XXI век. 2018. — 209 с. 9. Ошовская, Н.В. Теоретические походы к формированию понятия «себестоимость» / Н.В. Ошовская // В сборнике: Интеграционные процессы в науке в современных условиях. Сборник статей Международной научно-практической конференции: в 3 частях. 2018. — 300 с. 10. Петрова, Ю.А. Экономика предприятий / Ю.А. Петрова – М.: ИНФРА М, 2019. – 224 с. 11. Радостева, Э.М. Понятие и сущность себестоимости продукции / В сборнике: Управление социально-экономическими системами: теория, методология, практика. Сборник статей IV Международной научно-практической конференции. 2018. — 208 с. 12. Рассказова, Е.В. Управление затратами и себестоимостью продукции на основе оценки уровня инновационного потенциала / Е.В. Рассказова // Вестник Московского гуманитарно-экономического института. 2020. — 193 с. 13. Ржавина, Ю.Б. Себестоимость продукции и пути ее снижения / Ю.Б. Ржавина // В сборнике: Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы. Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции. 2018. — 121 с. 14. Роднова, И.С. Классификация затрат предприятия / И.С. Роднова // Российское предпринимательство. 2020. — 737 с. 15. Сидавская, В.В. Способы исчисления себестоимости отдельных видов продукции / В.В. Сидавская // Аллея науки. 2020. — 159 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Хостел как средство размещения туристов
Количество страниц:
30
Оригинальность:
79%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Гостиничное дело
курсовая работа
Развитие критического мышления в обучении
Количество страниц:
30
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Педагогическая психология
курсовая работа
Реализация экскурсионной программы в спортивном туризме
Количество страниц:
35
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экскурсоведение
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image