Традиционно рассматриваемые как инструменты могущественных государств или функциональные меры по снижению транзакционных издержек в сложных международных отношениях, как в (нео)реалистических, критических и либеральных исследованиях международных отношений, международные организации рассматриваются как автономные и авторитетные действующие лица в мировом обществе. Их легитимность и авторитет основаны, прежде всего, на их статусе «рационализированных других» и «эпистемических акторов», производящих бескорыстные и важные для политики научные знания. Международные организации, как межправительственные, так и неправительственные, регулярно защищают «хорошее» и «благородное» в глобальных дебатах, прежде всего свободу, справедливость, мир и прогресс. Они выступают за борьбу с нищетой и болезнями, за запрет противопехотных мин и незаконной охоты, призывают государства сделать выбор в пользу дипломатии, а не войны, и возглавить глобальные действия против изменения климата [3].
В то время как международные организации получают большую часть своей легитимности из того факта, что они возвышают свой голос против нарушений глобального морального порядка, они добавляют к этому научное измерение, принимая у себя большое количество экспертов и накапливая запасы рационализированных и политически релевантных знаний. Свидетельством их роли центров знаний является то, что международные организации являются ключевыми действующими лицами в современной политике, для которой характерны стремительные тенденции количественного определения, измерения и ранжирования [5,7].
В разных секторах международные организации определяют глобальную повестку дня и продвигают цели, которые должны измеряться на международном уровне. От целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, до целей в области устойчивого развития международные организации все чаще берут на себя роль посредников в обмене знаниями при содействии большого числа ассоциированных или внутренних исследовательских институтов, которые были созданы для поддержки этой новой роли.
Доверьте написание дипломной работы по трудовому праву профессионалам из Work5. Мы занимаемся подготовкой дипломных работ уже более 15 лет. Средняя оценка наших дипломов 4.87.
Свидетельством такого концентрированного опыта является то, что научная продукция международных организаций в академических журналах резко возросла за последние два десятилетия, и они часто объединяют научные круги, разработчиков политики и практиков посредством растущего числа конференций, инициатив и партнерств, а также создания шаблонов политики и лучших практики [4,13]. Важно отметить, что эта преобразующая и посредническая роль международных организаций между наукой, политикой и практикой придает новое качество нынешнему управлению.
Актуальностью данной темы является изучение международных организаций в международном экономическом праве.
Целью данной курсовой работы является определение особенности понятие международных организаций.
Задачи курсовой работы:
- определить понятие, типы и функции международных организаций;
- выявить основные виды и признаки международных организаций;
- изучить международные экономические организации современного мира.
Объектом в данной курсовой работе выступают участники международные организации во всем их разнообразии.
Предметом исследования являются международные организаций как субъекты международных отношений.
Методами научного исследования являются анализ литературных источников, а также уголовно-правовые исследования.
Структура. Работа содержит введение, 2 главы, заключение и список литературы