ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..4
Глава 1 Основное положения концепции бережливого производства…………..5
1.1 Основные понятия и сущность бережливого производства……………..........5
1.2 Основные принципы бережливого производства………………………..…7
Глава 2 Анализ опыта внедрения концепции «Бережливое производство» в российских компаниях…………………………………………….……………….13
2.1 Опыт внедрения концепции «Бережливое производство» в российских компаниях………………………………………………………………..…….……13
2.2 Сравнительный анализ процесса внедрения концепции «Бережливое производство» в российских компаниях……………………………….……...….15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….………….22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………..………………..…24
Читать дальше
Можно сделать вывод, что предположение о бережливой ценности в отношении создания потребительской ценности не является полным. Допущение бережливого производства для создания стоимости в основном сосредоточено на эффективном и высококачественном производстве для максимально низкая цена. Однако для максимизации потенциальной потребительской ценности и, следовательно, денежной прибыли для производителя, бережливое производство также должно уделять больше внимания добавлению дополнительной ценности в глаза клиента вместо того, чтобы сосредоточиться только на сокращении расточительной деятельности. Тем самым важно, чтобы внимание было сосредоточено на минимизации прогулов критиков и устранении неудовлетворенных, потому что они, по-видимому, оказывают наибольшее влияние на ценностный опыт клиент. В результате этого увеличения ценности удержание клиентов увеличится, что приведет к более высокому прибыль для компании. Со стороны удовлетворителей необходимо сосредоточиться на использовании потенциал сотрудников, а сами клиенты для разработки идей по улучшению продукта вместо этого смотреть только на совершенство процессов внутри компании.
В современной литературе по бережливому производству отсутствует однозначное определение бережливого производства, это могло бы объяснить, почему до сих пор не было выявлено четких предположений о ценности бережливого производства. В результате два допущения о стоимости бережливого производства определены в этой диссертации, на основе существующей бережливой литературы. Эти два допущения о ценности бережливого производства о создании ценности для клиентов и сотрудников, потому что предполагалось, что они наибольшее влияние на увеличение общего объема создания стоимости. Из-за отсутствия справочного материала,
два идентифицированных предположения могут быть неполными или, возможно, быть сформулированы в лучшей или более лаконичной манере.
Будущие исследования могут быть сосредоточены на улучшении и расширении двух основных предположений о ценности бережливого производства. Исследования также могут быть направлены на выявление других допущений о ценности бережливого производства, что может привести к большему и более полному знанию бережливого производства и его предположений о ценности. Другие исследования могут быть сосредоточены на выявлении инструментов и методов улучшения воспринимаемого продукта.
Уже существуют успешные тематические исследования методов бережливого производства, но они в основном сосредоточены на инструментах и методы и оптимизация процессов. В этом заключается потенциал определения того, является ли успешным.
В фирмах, занимающихся изучением конкретных случаев, также наблюдается высокое самочувствие и вовлеченность сотрудников. Когда окажется, что вовлеченность и благополучие сотрудников влияют на производительность и прибыльность, это безусловно, повысит количество исследований по этому вопросу. Из этого исследования можно возможно, определить, какие методы бережливого производства приводят к большей вовлеченности и благополучию сотрудников.
Читать дальше
1. Бычин В. Б. Организация и нормирование труда: учебник для вузов / В. Б. Бычин, С. В. Малинин, Е. В. Шубенкова, Ю. Г. Одегов - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Экзамен, 2019.-356с.
2. Генкин Б. М. Экономика и социология труда: учебник / Б. М. Генкин. -5-е изд., доп. - М.: НОРМА, 2019. - 402 с.
3. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. - М: ИНФРА-М, 2020. - 320 с.
4. Жукова Н. Совершенствование процесса определения штатной численности работников бюджетных организаций // «Кадровик. Трудовое право для кадровика», № 9, 2020.-211 с.
5. Колосова М. Методы оптимизации численности персонала: четыре подхода // «Управление персоналом», № 16, 2019.-101с.
6. Королева А. Моделирование организационной структуры управления хлебопекарного предприятия с использованием SADT-методологии // «Управление персоналом», № 23, 2019.-218с.
7. Либерман И.А. Методы внутреннего контроля численности административно-управленческих работников предприятий и организаций // «Финансовые и бухгалтерские консультации», № 8, 2020.-157с.
8. Молчанов А. Коэффициентно-долевой метод распределения коллективного заработка // «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» , № 2, 2022.-322с.
9. Моловачева Б.В. Организация в России. пособие / под ред. - 3-e изд., испр. - М.: Новое знание, 2019. - 602 с.
10. Организация труда персонала: методические указания / сост. Л. А. Симачкова. - Ульяновск: УлГТУ, 2019. - 407 с.
11. Остапенко Ю.М. Новая экономика в производстве . Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2019. -447с.
12. Пашуто, В. П. «Бережливое производство»В. П. Пашуто. - 3-е изд. -М.: Кнорус, 2019. - 317 с.
13. Попазова О.А. Экономика труда - СПб: «Вектор», 2019. - 192 с.
14. Саакян, А. К. Экономика и социология труда: учебное пособие / А. К. Саакян. - СПб. : Питер, 2019. - 128 с.
15. Свистунов В. Организация личной работы руководителей и специалистов // «Кадровик. Кадровый менеджмент», № 6, июнь 2020.-433с.
16. Спивак, В. А. Управление персоналом для менеджеров: учебное пособие /В. А. Спивак. - М.: Эксмо, 2019. - 624 с.
17. Сорокин В.В. Управление персоналом: Учебник для аспирантов,2018г.,-199с.
18. Сорокин В.В. Управление, новые способы. Практикум: учебное пособие / под ред. А. Я. Кибанова. - 2-е изд., пераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 365с.
19.Харрингтон Дж. Совершенство управления проектами, ISBN: 978–5–94938–059–8 РИА – «Стандарты и Качество»: 2019. – 232 с.
20. Чашина О. «Понятие бережливого производство », № 12, июнь 2019.-231с.
Читать дальше