Введение……………………………………………………………………….3 1 Обзор литературы…………………………………………………………...4 1.1 Товарная экспертиза. Виды экспертиз. Цели. Задачи…………………...4 1.2 Товароведная экспертиза. Понятие, виды, методы 5 1.3 Пищевая ценность и химический состав хлеба пшеничного 12 1.4 Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного 14 1.4.1 Сырьё 14 1.4.2 Технология производства 14 1.5 Факторы, сохраняющие качество хлеба пшеничного 17 1.5.1 Упаковка 17 1.5.2 Режим хранения 21 1.6 Требования к качеству хлеба пшеничного. Дефекты 25 1.7 Требования к безопасности хлеба пшеничного 30 2 Материалы и методы исследования 31 2.1 Краткая характеристика объектов исследования 31 2.2 Отбор проб и подготовка их к анализу……………………………………………………………………………....32 2.3 Методы экспертизы качества 34 2.3.1 Порядок анализа состояния упаковки и маркировки 34 2.3.2 Органолептические методы исследования хлеба пшеничного 36 2.3.3Физико-химические методы исследования хлеба пшеничного 36 3 Результаты экспертизы 37 3.1 Анализ состояния упаковки и маркировки 38 3.2 Результаты органолептической оценки качества 39 3.4 Результаты исследования физико-химических показателей качества 40 Заключение 42 Список использованных источников……………………………………….43

Товароведная экспертиза хлеба пшеничного

курсовая работа
Маркетинг
38 страниц
64% уникальность
2022 год
25 просмотров
Канзычаков В.
Эксперт по предмету «Маркетинг»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение……………………………………………………………………….3 1 Обзор литературы…………………………………………………………...4 1.1 Товарная экспертиза. Виды экспертиз. Цели. Задачи…………………...4 1.2 Товароведная экспертиза. Понятие, виды, методы 5 1.3 Пищевая ценность и химический состав хлеба пшеничного 12 1.4 Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного 14 1.4.1 Сырьё 14 1.4.2 Технология производства 14 1.5 Факторы, сохраняющие качество хлеба пшеничного 17 1.5.1 Упаковка 17 1.5.2 Режим хранения 21 1.6 Требования к качеству хлеба пшеничного. Дефекты 25 1.7 Требования к безопасности хлеба пшеничного 30 2 Материалы и методы исследования 31 2.1 Краткая характеристика объектов исследования 31 2.2 Отбор проб и подготовка их к анализу……………………………………………………………………………....32 2.3 Методы экспертизы качества 34 2.3.1 Порядок анализа состояния упаковки и маркировки 34 2.3.2 Органолептические методы исследования хлеба пшеничного 36 2.3.3Физико-химические методы исследования хлеба пшеничного 36 3 Результаты экспертизы 37 3.1 Анализ состояния упаковки и маркировки 38 3.2 Результаты органолептической оценки качества 39 3.4 Результаты исследования физико-химических показателей качества 40 Заключение 42 Список использованных источников……………………………………….43
Читать дальше
Хлеб является универсальным и самым распространённым продуктом на Земле уже очень долгое время. За свою историю он претерпел множество изменений. Ассортимент хлебопекарной продукции тоже постепенно расширяется. Появляются изделия с повышенной пищевой ценностью, диетические хлебобулочные изделия, изделия с пониженной влажностью. Важными проблемами в данной области являются: создание новых сортов хлеба функционального назначения; внедрение термоупаковки для длительного сохранения свежести хлеба; фальсификация хлеба.


Студенты не знаю как лучше поступить: заказать написание диссертации по экономике или писать самому? Если есть свободное время, то конечно лучше потратить его на написание диссертации. Но если времени нет, может быть из-за работы, из-за личных дел или банальной лени, лучше заказать диссертацию у профессионалов из Work5. Наши авторы это кандидаты, доктора наук и практикующие специалисты.


. Актуальность темы данной работы состоит в изучении, применении и развитии основных инструментов товароведения и, в частности, теоретических и практических основ товароведной экспертизы. Особенно важен данный подход применительно к товародвижению продукции потребительской корзины- товарам жизнеобеспечения, качество и безопасность которых является предметом обязательности государственной политики. Цель курсовой работы заключена в проведении товароведной экспертизы хлеба из пшеничной муки в ассортименте. Для решения данной цели должны быть решены следующие задачи: -провести литературный обзор теоретических и практических подходов к изучению и применению основных инструментов товарной и товароведной экспертиз; - посредством существующих механизмов оценки качества пищевой продукции провести сравнительную экспертизу качества пшеничного хлеба разных производителей, реализуемого в розничных предприятиях торговли; -сделать анализ результатов проведения экспертизы образцов продукции хлеба из пшеничной муки.  

Читать дальше
Цель данной курсовой работы состояла в проведении товароведной экспертизы хлеба из пшеничной муки в ассортименте. Для решения данной цели должны были решены следующие задачи: -провести литературный обзор теоретических и практических подходов к изучению и применению основных инструментов товарной и товароведной экспертиз; - посредством существующих механизмов оценки качества пищевой продукции провести сравнительную экспертизу качества пшеничного хлеба разных производителей, реализуемого в розничных предприятиях торговли; -сделать анализ результатов проведения экспертизы образцов продукции хлеба из пшеничной муки В рамках данной работы была проведена оценка пяти образцов пшеничного хлеба разных производителей, выпеченных на хлебозаводах и пекарнях Сибирской области, по органолептическим и физико-химическим показателям. Установлено, что все исследуемые образцы показали хорошие результаты, а именно соответствие требованиям нормативной до¬кументации по качеству (ТР ТС, ГОСТ). Обеспечение хорошего качества хлебобулочных изделий — необходимое условия для обеспечения хорошего уровня жизни и поддержки здоровья граждан.
Читать дальше
1.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: Учебник 9-е изд.; перераб. и доп./ Под общ.ред.Л.И.Пучковой.-СПб: Профессия, 2005.-416с. 2. Грибанова И. В. Товароведение: учебное пособие /И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. – Минск: РИПО, 2019. –359 с. 3. Гусейнова Б. М. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания /Б. М. Гусейнова. – Махачкала: ГАОУ ВО «ДГУНХ», 2018. – 89с. 4. Зонова, Л. Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебное пособие / Л.Н. Зонова, Л.В. Михайлова, Е.Н. Власова. – 3-е изд., стер. – Москва: Дашков и К, 2022. – 192 с. 5. Кажаева, О. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / О.И.Кажаева, Л.А.Манихина. – Оренбург: Оренбургский государственный университет, 2014. – 211 с 6. Косарева О. А. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник / О. А. Косарева. – Москва: Университет Синергия, 2020. – 452 с. 7. Ляшко А. А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник /А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. — 4-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 666 с. 8. Магомедов Г. О. Химико-технологический контроль на предприятиях хлебопекарной, макаронной и кондитерской отрасли: теория и практика: учебное пособие: Г.О.Магомедов, Л.А.Лобосова, А.Я.Олейникова; Воронежский государственный университет инженерных технологий.–Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2014. – 76 с. 9. Мезенцева Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: учебное пособие: /Г.В.Мезенцева ; науч. ред. Е. В. Асмолова. – Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 185 с. 10. Поздняковский В. М. Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: качество и безопасность: учебное пособие / ред. В. М. Поздняковский. – Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2009. – 288 с. 11.Райкова Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е. Ю. Райкова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 412 с. 12.Скурихин И. М. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 236 с. 13. Смирнова Н.А., Надежнова Л. А., Селезнева Г.Д., Воробьева Е. А. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. М. Экономика. 1989. 14.Теплов В. И. Физиология питания: учебное пособие: В.И.Теплов, В.Е.Боряев. – 6-е изд. – Москва: Дашков и К°, 2020. – 456 с. 15.Типсина Н.Н. Расчет пищевой ценности хлебобулочных и кондитерских изделий: методические указания / Н.Н. Типсина, Т.Ф Варфоломеева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – 41 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Роль инноваций в развитии стратегии предприятия
Количество страниц:
31
Оригинальность:
42%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Стратегический менеджмент
курсовая работа
Частное право: понятие и особенности
Количество страниц:
35
Оригинальность:
50%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
Формообразующие принципы супрематизма Малевича, как основа стиля XX века
Количество страниц:
32
Оригинальность:
48%
Год сдачи:
2022
Предмет:
История искусств
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image