ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 7 1.1 Цели и сущность бизнес-планирования 7 1.2 Структура бизнес-плана 8 1.3 Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства 10 ГЛАВА 2. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ ХОСТЕЛА 13 Меморандум о конфиденциальности 13 2.1 Резюме 13 2.2 Перспективы отрасли 16 2.3 Хостелы. История, особенности функционирования и администрирования 19 2.4 Описание проекта 22 2.5 Маркетинговый план 23 2.5.1 Анализ рынка 23 2.5.2 Анализ конкурентов 28 2.5.3 SWOT-анализ. Анализ рисков 29 2.5.4 Стратегия продаж 30 2.5.6 Разработка ключевых “Точек роста” 35 2.6 Производственный план 36 2.6.1 Оборудование 43 2.6.2 Санитарно-эпидемиологический надзор 47 2.7.1 Персонал 47 2.7.2 Документы 50 2.8 Финансовый план 50 2.9 Оценка рисков и их страхование 54 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58  

Бизнес-план хостела

дипломная работа
Менеджмент
65 страниц
71% уникальность
2022 год
54 просмотров
Цыбина К.
Эксперт по предмету «Гостиничное дело»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 7 1.1 Цели и сущность бизнес-планирования 7 1.2 Структура бизнес-плана 8 1.3 Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства 10 ГЛАВА 2. БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ ХОСТЕЛА 13 Меморандум о конфиденциальности 13 2.1 Резюме 13 2.2 Перспективы отрасли 16 2.3 Хостелы. История, особенности функционирования и администрирования 19 2.4 Описание проекта 22 2.5 Маркетинговый план 23 2.5.1 Анализ рынка 23 2.5.2 Анализ конкурентов 28 2.5.3 SWOT-анализ. Анализ рисков 29 2.5.4 Стратегия продаж 30 2.5.6 Разработка ключевых “Точек роста” 35 2.6 Производственный план 36 2.6.1 Оборудование 43 2.6.2 Санитарно-эпидемиологический надзор 47 2.7.1 Персонал 47 2.7.2 Документы 50 2.8 Финансовый план 50 2.9 Оценка рисков и их страхование 54 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58  
Читать дальше
В последние два года индустрия гостеприимства переживает необычайно сложные времена. В связи с кризисом, вызванным вирусом COVID-19 и повсеместно захлестнувшим мир с ноября 2019 по март 2020, начали впадать в паралич целые индустрии, стали ломаться привычные модели потребления туристических, транспортных, рекреационных услуг, а также услуг общественного питания. Бизнесы, которые в угоду активному расширению, или же живущие исключительно за счет высоких оборотов, поддерживаемые повышенным уровнем кредитования, были вынуждены обанкротиться и уйти с рынка из-за резкого снижения туристического потока [33, 35]. В то же время, обусловленная торможением бизнесов, перестройкой социальных процессов и самоизоляцией, повсеместно падает покупательская способность населения, а у кого не падает – снижаются желание и/или возможности тратить средства в привычной манере (отдых компаниями, концерты, бары/рестораны и так далее). Вводятся ограничения по количеству посетителей, внедряется система обязательных QR-кодов – все эти меры отрицательно влияют на передвижения людей, и, как следствие, на заполняемость гостиниц. Однако, как это всегда бывает в бизнесе, в кризис, вызванный существенными изменениями в жизни людей, на место ставших неэффективными бизнес-моделей приходят новые: в данном случае – снижение среднего чека и изменения в целях перемещения людей активизирует более бюджетные способы решения задач, связанных с размещением и проживанием. В частности, изменение потребительского поведения привело к тому, что доля краткосрочной аренды на рынке снизилась, а доля средне- и долгосрочного съема выросла – 70% юнитов снимают на средний и более длительный срок и 30% составляет краткосрочная аренда [37]. В сегодняшней обстановке максимально подошедшими под удовлетворение данной потребности стали апарт-отели, и они теснят гостиницы.


У нас вы можете заказать дипломную работу по экологии. Преподаватели и аспиранты выполнят качественную дипломную работу для вас.


Заполняемость апарт-отелей сегодня варьируется между 75 и 90% в зависимости от локации и проекта, в то время как обычные отели в среднем вышли лишь на 50%-ю загрузку. Хостел представляет собой тип услуг временного размещения в виде спального места в комнате с 4 и более таких спальных мест, с минимальным набором удобств и сопутствующих сервисов. Этот формат становится в последнее время все более популярным в связи с ростом бюджетного туризма. По данным Booking.com в 2016 году в Москве действовало 453 хостела, еще 447 – в Санкт-Петербурге, а всего по России – 2352. Емкость формата мотелей и хостелов составляет ничтожные 8,3% от емкости классических гостиниц (Росстат [38]) – это показывает незанятые возможности для открытия бизнеса в нише коллективного размещения. Доля гостиничного бизнеса ежегодно сокращается – это происходит в первую очередь по причине роста активности мини-отелей и хостелов, которые «перетянули» на себя часть выручки традиционных мест временного размещения туристов. [39] Исследование Booking.com [40] обнаруживает, что в 2022 году самым модным способом заботы о себе станут путешествия – люди стали еще больше ценить возможность оторваться от рутины, чему больше всего способствует именно смена обстановки. Во время поездок они хотят полностью окунуться в другую культуру и проникнуться духом нового места. Во время пандемийных ограничений 60% путешественников соскучились по новым знакомствам, 73% утверждают, что в следующих поездках не станут заниматься рабочими делами, а 79% путешественников согласны, что поездки более положительно влияют на их психическое и эмоциональное состояние, чем другие формы заботы о себе. Руководители туристической индустрии считают [41], что интерес к краткосрочной аренде частного жилья, апартаментов и т. п. будет оставаться сильным в ближайшие месяцы и годы – 83% из них полагают, что спрос на данные форматы будет продолжать расти. Самым востребованным направлением развития отелей ближайшего будущего 69% экспертов назвали lifestyle-формат, особенность которого заключается в необычных дизайне, услугах, развлечениях и т. д. В настоящей работе производится разработка бизнес-плана хостела как перспективного объекта индустрии гостеприимства, учитывая последние социально-экономические тенденции, а также данные исследований и опросов профессионалов отрасли. Проработка бизнес-плана дала возможность оценить реальные перспективы предприятия с учетом конкретных практических данных: оценить риски и перспективы, определить необходимые условия и ресурсы для запуска бизнеса и осуществления его деятельности. Цель работы – разработка бизнес-плана, предназначенного для открытия предприятия сферы услуг – рентабельного хостела в городе Москве. Актуальность работы – в востребованности данного формата услуг на фоне социально-экономических изменений, вызванных пандемией. Задачи, решаемые в ходе работы: ● Проработка теоретических аспектов бизнес-планирования ● Проведение маркетингового исследования и анализа рынка. ● Создание организационного и финансового плана создания хостела. ● Анализ рисков и способов страхования от них. Постановка проблемы, решаемой в работе: разработанный бизнес-план позволяет создать работающее предприятие в сфере услуг. Предмет исследования – бизнес-планирование предприятия сферы услуг в реальных условиях. Объект исследования – предприятие в сфере услуг – хостел в Москве. Методология создания бизнес-плана состоит в изучении нюансов бизнес-планирования в сфере индустрии гостеприимства, вслед за чем планируется выполнение практических исследований рынка (составление планов, сметы расходов с анализом реальных цен, планирование и обоснование доходов и т.п.), а также анализ рисков и составление стратегии их минимизации. Ожидаемые результаты работы – разработка работающего бизнес-плана хостела и совершенствование деятельности данного предприятия в сфере гостеприимства. Новизна работы состоит в анализе наиболее актуальных данных, включающих законодательные акты и распоряжения, связанные с COVID-19, а также стоимости затрат на конец 2021 – начало 2022 года. Практическая значимость работы – создать бизнес-план, позволяющий открыть хостел современного уровня с возможностью наиболее быстрой окупаемости затрат, возврата вложенных денежных средств и выхода на рентабельность в кратчайшие сроки.  

Читать дальше
В настоящей работе был проведен расчет бизнес-плана для открытия хостела в Москве на конкретном примере - были взяты конкретная аудитория, месторасположение хостела, выполнены расчеты по финансовым затратам, приведены примеры действий от нулевой точки до непосредственно открытия. Целевая аудитория была выбрана из соображений минимизации конкуренции вместе с максимализацией спроса на услуги размещения, а также минимизации влияния экономических и финансовых рисков, столь высоких в нашей стране. Были рассмотрены как теоретические аспекты создания бизнес-плана, так и практические - проведены маркетинговое исследование, бизнес-анализ, финансовые расчеты. В процессе работы над бизнес-планом было проведено погружение в проблематики индустрии гостеприимства, выдвинут ряд идей и гипотез по оптимизации процессов и решения ряда насущных вопросов, в том числе погружение в вопросы маркетинга и рекламы. Расчеты произведены исходя из нейтральных прогнозов при заполненности хостела на уровне 80%, так как в некоторые месяцы заполненность может быть полной, а в несезон — минимальной. Выручка складывается из пяти основных видов услуг, при желании со временем можно расширить ассортимент, включив в прайс игровые приставки, услуги гида, парковку, трансфер для туристов. Наибольшие доли в затратах хостела составляют фонд оплаты труда и затраты на аренду. Инвестиции в хостел полностью окупятся через 14 месяцев, при этом положительный денежный поток начнет формироваться уже на четвертый месяц работы. Рентабельность бизнеса составляет 37%. При открытии хостела стоить понимать, что это не просто временная «ночлежка». Очень важно создать особенный антураж, подчеркнуть местный колорит. Хорошо оформленный хостел обладает собственным стилем, созданным деталями интерьера. Именно поэтому при открытии заведения рекомендуется особое внимание отдавать созданию дизайна в комнатах. Также прекрасно разбить помещения на зоны: сна, отдыха, приема пищи. Не стоит также забывать и о качестве обслуживания клиентов. Хостел – это место бюджетного пребывания в помещении, но не бедного. Технология запуска бизнеса несложная. Придерживаясь четко поставленной цели и созданному бизнес плана, проблем не возникнет.  
Читать дальше
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ (ред. от 16.12.2019); (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред. от 18.03.2019, с изм. от 03.07.2019); (часть третья) от 26.11.2001 №146-ФЗ (ред. от 18.03.2019). 2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ (ред. от 16.12.2019). 3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 №146-ФЗ (ред. от 01.04.2020); (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 01.04.2020). 4. Федеральный закон от 24.11.1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации« (ред. от 01.04.2020). 5. Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 N 238-ФЗ (ред. от 26.07.2019). 6. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (ред. от 18.07.2019). 7. Федеральный закон №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. (последняя редакция). 8. Федеральный закон №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 г. (последняя редакция). 9. Федеральный закон №184-ФЗ «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 г. (последняя редакция). 10. ГОСТ Р 50690-2017 Туристские услуги. Общие требования (ред. от 31.10.2017, дата введения 1 июня 2018). 11. ГОСТ 32612-2014 Туристские услуги. Информация для потребителей. Общие требования (ред. от 27.02.2014, дата введения 1 января 2016). 12. ГОСТ 32611-2014 Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов (ред. от 27.02.2014, дата введения 1 января 2016). 13. ГОСТ Р 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения (ред. от 07.06.2013, дата введения 1 января 2015). 14. ГОСТ Р 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования (ред. от 14.11.2013, дата введения 1 января 2016). 15. ГОСТ Р 54605-2017 Туристские услуги. Услуги детского туризма. Общие требования (ред. от 31.10.17, дата введения 1 июня 2018). 16. ГОСТ Р 32613-2014 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования (ред. от 27.02.2014, дата введения 1 января 2016). 17. ГОСТ Р 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания (ред. от 18.04.2014, дата введения 1 января 2016). 18. ГОСТ Р 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания (ред. от 03.12.2012, дата введения 1 января 2015). 19. ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования (переиздание май 2009 г., дата введения 1 июля 2001). 20. ГОСТ Р 56671-2015 Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП (ред. от 23.10.2015, дата введения 1 июля 2016). 21. ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджменты безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» (ред. от 23.07.2019, дата введения 1 января 2020). 22. Национальный стандарт РФ ГОСТ 56671-2015 «Рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП» (Дата внедрения – 01.07.2016. Введен впервые). 23. ГОСТ Р 54762-2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевых продуктов» (ред. от 13.12.2011, дата введения 1 июля 2012). 24. ГОСТ Р 56746-2015 «ППТ БПП. Часть 2. Общественное питание» (ред. от 23.11.2015, введен 1 марта 2016). 25. ГОСТ Р 56669-2015 «ППТ БПП. Часть 3. Сельскохозяйственное производство» (ред. от 23.10.2015, введен 1 июля 2016). 26. ОАО "ВНИИС". ГОСТ 56184-2014 "Услуги средств размещения. Общие требования к хостелам.". Национальный стандарт РФ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (ред. от 23.10.2014). 27. Федеральный закон от 18.07.2006 г. N 109-ФЗ" О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (ред. от 01.05.2019). 28. Федеральный закон от 02.01.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 27.12.2019). 29. Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ред. от 26.07.2019). 30. Федеральный закон от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (ред. от 25.12.2018). 31. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 32. АТОР: Внутренний турпоток в 2021 году вырос на 30% к 2020 году [электронный ресурс] / Евгений Гайва - “RG.RU”. - 21.12.2021. - Режим доступа: https://rg.ru/2021/12/21/reg-ufo/ator-vnutrennij-turpotok-v-2021-godu-vyros-na-30-k-2020-godu.html (дата обращения: 20.01.2022). 33. Апарты теснят гостиницы [Электронный ресурс] / Касимов Х. “Недвижимость и строительство Петербурга”. – 18.10.2021. – Режим доступа: https://nsp.ru/30139-aparty-tesnyat-gostinicy (дата обращения: 24.12.2021). 34. Внесено изменение в законодательство, запрещающее размещение гостиниц в многоквартирных домах http://kremlin.ru/acts/news/60292 (дата обращения: 20.01.2022). 35. Внутренний туризм в России восстановился на 90% [Электронный ресурс] / “RG.RU”. - 2021. - Режим доступа: https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.2A.D0.92.D0.BD.D1.83.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BC_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B2.D0.BE.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D0.BB.D1.81.D1.8F_.D0.BD.D0.B0_90.25 (дата обращения: 20.01.2022). 36. Добро пожаловать, или без QR-кода вход воспрещен [Электронный ресурс] / Юлин Д. – “Profi Travel”. – 03.11.2021. – Режим доступа: https://profi.travel/articles/53229/details (дата обращения: 24.12.2021). 37. Заполняемость гостиниц в России выросла на 20% [Электронный ресурс] / Коновалова О. “Turistas.me”. – 28.11.2021. – Режим доступа: https://turistas.me/posts/id3286-zapolnyaemost-gostinic-v-rossii-vyrosla-na-20 (дата обращения: 24.12.2021). 38. Информация о статистике поступивших в ведомство обращений за 2018-2019 годы [Электронный ресурс] / “Росстат”. – 2019. – Режим доступа: https://tourism.gov.ru/contents/analytics/statistics/statisticheskie-dannye-po-rf/statisticheskie-dannye-po-rf-v-period-2018-2019-gody/ (дата обращения: 24.12.2021). 39. История хостелов https://moydom.media/other/kratkaya-istoriya-hostelov-stareyshiy-i-naibolee-byudzhetnyy-hostely-v-mire-1778 (дата обращения: 20.01.2022). 40. Кадастровая палата разъяснила действие закона о запрете размещения хостелов в квартирах [Электронный ресурс] / “Росреестр”. – 2021. – Режим доступа: https://kadastr.ru/magazine/news/kadastrovaya-palata-razyasnila-deystvie-zakona-o-zaprete-razmeshcheniya-khostelov-v-kvartirakh/ (дата обращения: 24.12.2021). 41. Как мы будем путешествовать после пандемии [Электронный ресурс] / Шилова А. “The Moscow Times”. – 18.11.2021. – Режим доступа: https://www.themoscowtimes.com/ru/2021/11/17/sotsialnaya-otvetstvennost-i-neobichnie-oteli-kakim-budet-turizm-buduschego-a15717 (дата обращения: 24.12.2021). 42. Коронавирус и бизнес: "Для туристической отрасли каждый новый день — это потери" [Электронный ресурс] / “Euronews”. – 24.12.2020. - Режим доступа: https://ru.euronews.com/2020/12/23/review-of-the-uear-business (дата обращения: 24.12.2021). 43. Москва стала лидером по загрузке гостиниц в Европе [Электронный ресурс] / “Ведомости”. – 02.03.2021. – Режим доступа: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2021/03/02/859933-moskva-liderom (дата обращения: 24.12.2021). 44. «Осенью наступит тяжелое время»: почему отельеры готовятся к худшему [Электронный ресурс] / “Forbes.ru”. – 08.09.2021. – Режим доступа: https://www.forbes.ru/biznes/439441-osen-u-nastupit-tazeloe-vrema-pocemu-otel-ery-gotovatsa-k-hudsemu (дата обращения: 24.12.2021). 45. Перспективы развития гостиничного бизнеса в России https://ardma.ru/razvitie/strategii-rosta/otsenka-biznesa/522-perspektivy-razvitiya-gostinichnogo-biznesa-v-rossii/ 46. Прогнозы о будущем путешествий. 2022 год. [Электронный ресурс] / “Booking.com”. – 19.10.2021. – Режим доступа: https://www.booking.com/c/trends/travelpredictions2022.ru.html (дата обращения: 24.12.2021). 47. Продвижение мини-гостиницы с нулевым маркетинговым бюджетом (ну, почти с нулевым) / https://vc.ru/marketing/51333-prodvizhenie-mini-gostinicy-s-nulevym-marketingovym-byudzhetom-nu-pochti-s-nulevym 48. Производитель конфет "Моцарткугель" обанкротился из-за пандемии [Электронный ресурс] / “ТАСС”. – 30.11.2021. – Режим доступа: https://tass.ru/ekonomika/13061531 (дата обращения: 24.12.2021). 49. Процесс бизнес-планирования [Электронный ресурс] / Жулидова Н.В. – “Справочник от Автор 24”. – 15.08.2018. – Режим доступа: https://spravochnick.ru/biznes-planirovanie/process_biznes-planirovaniya/ (дата обращения: 24.12.2021). 50. Росстат: Гостиницы, хостелы и мотели. Чудеса статистики и 17 лет истории. Что происходит с альтернативными средствами размещения. [Электронный ресурс] / “Hotelier.Pro”. – 11.09.2017. – Режим доступа: https://hotelier.pro/tourizm/item/2973-rosstat/ (дата обращения: 24.12.2021). 51. Тенденции рынка отелей в России 2019/2020 г.г. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://zm-sochi.livejournal.com/1519170.html (дата обращения: 24.12.2021). 52. Бизнес-планирование/Структура бизнес-плана. Описание бизнеса. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0._%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0 (дата обращения: 24.12.2021). 53. Госдума приняла закон об ограничении работы хостелов [Электронный ресурс] / 06.03.2019 - Режим доступа: https://www.kommersant.ru/doc/3904812 (дата обращения: 20.01.2022). 54. Депутаты не пустят хостелы в жилые помещения [Электронный ресурс] / 04.03.2019 - Режим доступа: https://www.kommersant.ru/doc/3903063 (дата обращения: 20.01.2022). 55. Уменьшение потока иностранных туристов в РФ на 93% [электронный ресурс] / “Tadviser”. - 2020. - Режим доступа: https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A3.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.8C.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.BA.D0.B0_.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.B2_.D0.A0.D0.A4_.D0.BD.D0.B0_93.25.2C_.D0.B4.D0.BE_336_.D1.82.D1.8B.D1.81._.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D0.B9 (дата обращения: 20.01.2022). 56. Хостелы в частных домах могут легализовать в России / Режим доступа: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/22012021/150045 (дата обращения: 20.01.2022). 57. Как открыть хостел в многоквартирном доме / Режим доступа: http://pereplanirovka-spb.ru/kak-otkrytj-hostel-v-mnogokvartirnom-dome (дата обращения: 20.01.2022). 58. Как оборудовать хостел у себя дома / Режим доступа: https://moydom.media/other/kak-oborudovat-hostel-1686х (дата обращения: 20.01.2022).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Функциональные компетенции автора-ведущего информационно-аналитических программ в российских СМИ
Количество страниц:
55
Оригинальность:
92%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Журналистика
курсовая работа
Роль занятий изобразительным искусством в духовном развитии личности
Количество страниц:
30
Оригинальность:
91%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Педагогика
дипломная работа
Программируемый контроллер управления теплицей
Количество страниц:
35
Оригинальность:
88%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Программирование
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image