Введение……………………………………………………………………3
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………..5
1.1 Характеристика основных направлений исследований. Информационное обеспечение маркетинговых исследований.………………..5
1.2 Виды информации, используемой в процессе проведения исследований. Анкетирование как метод получения первичной информации. Структура анкеты. Типология вопросов анкеты. Требования к составлению анкеты. 6
2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 13
2.1 Ассортиментная политика на рынке хлебобулочных изделий……..13
2.2 Ценовая политика на рынке хлебобулочных изделий …….………..27
2.3. Предпочтения потребителей на рынке хлебобулочных изделий.....30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ЛИТЕАТУРЫ…………………………………….40
Читать дальше
Цель курсовой работы заключена в проведении исследовании рынка хлебобулочных изделий.
Для решения данной цели должны были решены следующие задачи:
- описаны способы представления цели и задачи проведения исследований рынка хлебобулочных изделий;
- дана характеристика основных направлений исследований хлебобулочных изделий;
- описаны виды информации, используемой в процессе проведения исследований рынка хлеба пшеничного;
- рассмотрены анкетирование как метод получения первичной информации в процессе проведения исследований рынка хлебобулочных изделий;
- дана характеристика предприятий торговли и ассортимента хлебобулочных изделий в разрезе видов (разновидностей) и наименований, производителей (отечественных и зарубежных).
- оценена динамика наличия в продаже хлебобулочных изделий.
- рассмотрены функции ценообразования, направления ценовой политики на потребительском рынке хлебобулочных изделий;
- проведен опрос потребителей посредством анкетирования потребителей на рынке хлебобулочных изделий.
Читать дальше
1..Технический регламент о безопасности упаковки [Электронный
ресурс]: федер. закон от 16.08.2011 №005/2011 ред. от 17.12.2012.//Электронный фонд Правовой и нормативно-технической документации .- Режим доступа: http://www.docs.cntd.ru
2.Технический регламент о безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]: федер.закон от 09.12.2011 №021/2011от 01.07.12. //Электронный фонд Правовой и нормативно-технической документации .Режим доступа: http://www.docs.cntd.r
3.Федеральный закон «О техническом регулировании в Российской
Федерации» № 184-ФЗ: федер. закон № 184-ФЗ.- М.: Проспект, 2005.- 32 с.- На тит. л. и обл.: Проф. юрид. системы "Кодекс".
4.ТР ТС О безопасности пищевой продукции тех. регламент от 9.12.2011 №880 – ТР// Комиссия Таможенного союза. – 2011 - №21 – с. 7-8 5.ТР ТС Пищевая продукция в части ее маркировки : тех.регл. от 9.12.2011 № 881 – ТР// Комиссия Таможенного союза. – 2011 – №22 – с. 5
5. Грибанова И. В. Товароведение: учебное пособие /И. В. Грибанова, Л. И. Первойкина. – Минск: РИПО, 2019. –359 с.
6. Гусейнова Б. М. Организация хранения и контроль запасов и сырья: учебное пособие для студентов СПО, обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания /Б. М. Гусейнова. – Махачкала: ГАОУ ВО «ДГУНХ», 2018. – 89с.
7. Елисеева Л.Г.Товароведение однородных групп продовольственных товаров [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям
"Товароведение", "Торговое дело", "Технология продукции и организация
общественного питания", "Экономика" / Л. Г. Елисеева, Т. Г. Родина [и др.] ;
ред. Л. Г. Елисеева. - Москва : "Дашков и К", 2014. - 929 с.
8. Зонова, Л. Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебное пособие / Л.Н. Зонова, Л.В. Михайлова, Е.Н. Власова. – 3-е изд., стер. – Москва: Дашков и К, 2022. – 192 с.
9. Косарева О. А. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров: учебник/О.А. Косарева. – Москва: Университет Синергия, 2020. – 452 с.
10. Ляшко А. А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник /А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. — 4-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 666 с.
11. Николаева М. А. Товарная политика : учебник для бакалавриата
/М. А. Николаева. - Москва : НОРМА : ИНФРА-М, 2015. - 256 с.
12. Мезенцева Г. В. Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: учебное пособие: /Г.В.Мезенцева ; науч. ред. Е. В. Асмолова. – Воронеж: Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2019. – 185 с.
13. Райкова Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е. Ю. Райкова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2021. — 412 с.
14.Теплов В. И. Физиология питания: учебное пособие: В.И.Теплов, В.Е.Боряев. – 6-е изд. – Москва: Дашков и К°, 2020. – 456 с.
15.Типсина Н.Н. Расчет пищевой ценности хлебобулочных и кондитерских изделий: методические указания / Н.Н. Типсина, Т.Ф Варфоломеева; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2016. – 41 с.
16.Чкалова О. В. Формирование и развитие розничной торговой сети в
мегаполисе: Монография. Н. Новгород: Издательство Нижегородского
госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, 2003. 231 с
17.Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. – Режим до- ступа: http://www.gks.ru, свободный. – Яз. рус.
18. Хлебная цепочка [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agrovesti.net/chlebnaya_tsepochka.html, свободный. – Яз. рус.
Читать дальше