Введение…………………………………………………………………………..3 1. Теоретическая часть…………………………………………………………...5 1.1 Ихтиологическая характеристика сырья…………………………………...5 1.2 Массовый и химический состав сырья……………………………………..7 1.3 Расчет режима работы цеха…………………………………………………11 2. Практическая часть…………………………………………………………...15 2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства……………15 2.2 Описание технологического процесса выбранной технологической схемы…………………………………………………………15 2.3 Технологический и микробиологический контроль производства………23 2.4 Движение сырья и продуктовый баланс…………………………………...23 2.5 Требования к качеству готовой продукции и материалов………………..24 2.6 Расход сырья и вспомогательных материалов…………………………….26 2.7 Подбор и расчёт технологического оборудования………………………..26 2.8 Гигиена труда и производственная санитария…………………………….28 Заключение……………………………………………………………………….30 Список литературы………………………………………………………………31 Приложения

Технология производства икры ястычной мороженой лососевой из кеты для ООО "Дельта Фиш", производительностью 2 тонны

дипломная работа
Экология
30 страниц
61% уникальность
2022 год
36 просмотров
Елагина, Т.
Эксперт по предмету «Экология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение…………………………………………………………………………..3 1. Теоретическая часть…………………………………………………………...5 1.1 Ихтиологическая характеристика сырья…………………………………...5 1.2 Массовый и химический состав сырья……………………………………..7 1.3 Расчет режима работы цеха…………………………………………………11 2. Практическая часть…………………………………………………………...15 2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства……………15 2.2 Описание технологического процесса выбранной технологической схемы…………………………………………………………15 2.3 Технологический и микробиологический контроль производства………23 2.4 Движение сырья и продуктовый баланс…………………………………...23 2.5 Требования к качеству готовой продукции и материалов………………..24 2.6 Расход сырья и вспомогательных материалов…………………………….26 2.7 Подбор и расчёт технологического оборудования………………………..26 2.8 Гигиена труда и производственная санитария…………………………….28 Заключение……………………………………………………………………….30 Список литературы………………………………………………………………31 Приложения
Читать дальше
Одним из ведущих в рыбопромышленной отрасли России является Камчатский край, именно он – занимает наиболее важное место в рыбном хозяйстве Дальнего Востока и в целом России: в уловах Дальнего Востока его удельный вес составляет в среднем 36%, а в целом по России – около 24%. Состояние рыбной отрасли на Дальнем Востоке в значительной степени определяет социально-экономическое положение Камчатского края и, прежде всего, прибрежных населенных пунктов. К основным видам добываемых на Дальнем Востоке водных биологических ресурсов относятся треска, минтай, сайра, сельдь, палтус, камбала, терпуг, морской окунь и тихоокеанский лосось. Наибольшую долю в вылове составляют тресковые виды рыб, в том числе минтай. На втором месте находятся лососевые виды рыб. Рыбной промышленности Дальневосточного региона характерен ряд отраслевых особенностей, многие из которых типичны и для других рыбопромышленных регионов. Рыбопромышленная отрасль Дальневосточного региона играет значительную роль в продовольственном обеспечении рыбой и морепродуктами население ДВФО, и в целом России. Рыбная промышленность тесно взаимосвязана со многими отраслями народного хозяйства, и поэтому ее необходимо рассматривать с учетом специфики национального и регионального развития. Рыбопромышленная отрасль Дальневосточного региона является одним из важнейших фактор регионального развития. Во многих городах и населенных пунктах ДВФО рыбопромышленные предприятия являются градообразующими, поэтому недооценивать их роль в обеспечении занятости населения и роста его благосостояния нельзя.


Ищете компанию где можно купить контрольную работу по психологии? Обращайтесь к нам. В Work5 за 15 лет мы научились писать студенческие работы наилучшего качества. Мы напишем контрольную работу на 5!


Значительные объемы рыбы и морепродуктов рыбопромышленные предприятия отправляют на экспорт, в следствии чего в регион поступает валютная выручка и проникновение отечественных производителей на зарубежные рынки. Таким образом, рыбопромышленная отрасль Дальневосточного региона является важным гарантом благосостояния Дальневосточного Федерального округа, основой для социально-экономического развития территорий. Актуальность работы. Одной из существенных задач рыбной отрасли является обеспечение качества всех видов продуктов на основе водных биоресурсов, среди которых особое место занимает икра лососевая. Ценный деликатесный продукт - икру лососевую с давних пор изготавливали только лишь из охлажденных ястыков. В последнее время используют мороженных ястыков. Целью данной работы является обоснование технологии изготовления икры лососевой зернистой из мороженных ястыков, обеспечивающей безопасность и качество готовой продукции при хранении. Задачи выпускной квалификационной работы:  Изучить ихтиологическую характеристику сырья, его массовый и химический состав;  Обосновать технологическую схему и описать технологический процесс по схеме;  Привести характеристику готовой продукции, а также возможные дефекты продукции;  Разработать схему технохимического контроля;  Произвести технологические расчеты;  Описать производственную санитарию и технику безопасности. Объектом исследования данной курсовой работы является: икра лососевая (кета) мороженая в ястыках. Предметом исследования данной выпускной квалификационной работы является: технологический процесс производства икры лососевой (кеты) мороженой в ястыках Практическая значимость данной работы заключается в том, что предложенную технологию производства икры ястычной мороженой лососевой из кеты можно использовать на предприятиях Камчатского края.

Читать дальше
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы поставленная цель, а именно изучение и составление линии по производству «Икры ястычной мороженой лососевых пород» из свежего сырья была выполнена. В ходе выполнения работы были также решены следующие задачи: - изучена характеристика сырья; - изучены требования нормативно-технической документации; - подобрана и описана технологическая схема; - подобрано и рассчитано необходимое технологическое оборудование; - описаны правила техники безопасности, производственной и личной гигиены. Все необходимые технологические расчеты выполнены, приведены в таблицы и схемы. Опираясь на совокупность всех ранее перечисленных и упомянутых факторов производство данного вида продукции необходимо, так как данная технологическая схема является наиболее приемлемой для выпуска икры мороженой из лососевых (кета) пород, так как она обеспечивает производство качественной продукции без задержки сырья и с минимальными затратами. Линия обеспечивает выпуск высококачественной продукции при соблюдении всех необходимых требований технологических инструкций, санитарных правил и норм. Линия компактна, максимально механизирована и автоматизирована и может быть использована при небольшом переоборудовании для производства другой аналогичной продукции.
Читать дальше
1. ГОСТ Р 53957-2010 Национальный стандарт Российской Федерации. Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия: издание официальное: утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 ноября 2010 г. N 509-ст: введен впервые : дата введения 2012-01-01. // Справочная поисковая система «Консультант Плюс». 2. СанПиН 2.3.4.050-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции: издание официальное: утверждены и введены в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 11.03.96, N 6: дата введения - с момента опубликования документа. // Справочная поисковая система «Консультант Плюс». 3. СанПиН 2.3.2 1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.// Справочная поисковая система «Консультант Плюс». 4. Богданов, В.Д. Водные биологические ресурсы Камчатки : Биология, способы добычи, переработка / В.Д. Богданов, В.И. Карпенко, Е.Г. Норинов. - Петропавловск-Камчатский : Холдинговая компания «Новая книга», 2005. - 264 с. : (40) с. цв. ил. - (Б-ка «Новой книги». Животный мир Камчатки). 5. Единые нормы выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры / Федеральное агентство по рыболовству. – Москва : ВНИРО, 2012. - 222 с. 6. Иванова, Е.Е. Технология морепродуктов : учеб. пособие для СПО / Е.Е. Иванова, Г.И. Касьянов, С.П. Запорожская. - 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2017. - 177 с. - (Профессиональное образование). 7. Пищевая безопасность гидробионтов : учеб. пособие для вузов / Г.Н. Ким, И.Н. Ким, В.В. Кращенко, А.А. Кушнирук. – Москва : Моркнига, 2011. - 647 с. 8. Саломатова, Л.М. Производство охлажденной и мороженой продукции : учеб. пособие / Л.М. Саломатова. - Петропавловск-Камчатский : Изд-во КПТ, 2012. - 75 с. : илл. 9. Саломатова, Л.М. Сырье и материалы рыбной промышленности : учеб. пособие / Л.М. Саломатова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Петропавловск-Камчатский : Изд-во КПТ, 2010. – 130 с. 10. Сафронова, Т.М. Сырье и материалы рыбной промышленности : учеб. / Т.М. Сафронова, В.М. Дацун, С.Н. Максимова. - 3-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань, 2013. - 336 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). 11. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы : Т. 1 / ВНИРО ; под ред. А.Н. Белогурова, М.С. Васильевой. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. 12. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы : Т. 2 / ВНИРО ; под ред. А.Н. Белогурова, М.С. Васильевой. - Москва : Колос, 1994. - 590 с. 13. Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : учебное пособие / И. Г. Серегин, Н. И. Дунченко. – Санкт-Петербург : Квадро, 2018. – 100 c. – Текст : электронный // Электронно-библиотечная система IPR BOOKS : [сайт]. – URL: http://www.iprbookshop.ru/79870.html (дата обращения: 16.04.2020). - Режим доступа: для авторизир. пользователей. 14. Технология продуктов из гидробионтов / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др. ; под ред. Т.М. Сафроновой, В. М. Шендерюка. – Москва : Колос, 2015. - 496 с. : ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). 15. Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов : учеб. пособие / Н.В. Долганова, С.А. Мижуева, С.О. Газиева и др. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 272 с.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Уголовно-правовые и криминалистические аспекты расследования похищения людей и захвата заложников
Количество страниц:
62
Оригинальность:
76%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Уголовное право
дипломная работа
Репрезентации врага в пропагандистских кампаниях
Количество страниц:
70
Оригинальность:
90%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Политология
курсовая работа
Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг
Количество страниц:
25
Оригинальность:
67%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Уголовное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image