?>
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Технико-экономическое обоснование 4 1.1. Передовой зарубежный опыт организации работы предприятия массового питания 8 2. Разработка функционального блюда 12 2.1. Мероприятия по изготовлению продукции здорового назначения 13 2.2. Технологическая схема серийного производства функциональной продукции 14 3. Организационно-технический раздел 18 3.1 Производственная программа 18 3.2 Расчет механического оборудования доготовочного цеха 26 3.3 Расчет холодильного оборудования доготовочного цеха 29 3.4 Расчет численности персонала и немеханического оборудования 36 4. Инновационное оборудование 41 5. Экономический раздел 43 5.1 Расчет стоимости сырья 43 5.2 Расчет издержек производства 43 5.3 Расчет товарооборота 49 5.4 Расчет прибыли и рентабельности 50 5.5 Расчет основных фондов 52 6. Мероприятия по контролю санитарно-эпидемиологических требования, предъявляемых к предприятиям общественного питания 54 Заключение 56 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 57 ПРИЛОЖЕНИЕ А 59 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 60

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОГОТОВОЧНОГО ЦЕХА СЕМЕЙНОГО РЕСТОРАНА НА 90 МЕСТ С МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНЕЙ

курсовая работа
Строительство
20 страниц
94% уникальность
2022 год
23 просмотров
Филипович Ю.
Эксперт по предмету «Строительство и архитектура»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 1. Технико-экономическое обоснование 4 1.1. Передовой зарубежный опыт организации работы предприятия массового питания 8 2. Разработка функционального блюда 12 2.1. Мероприятия по изготовлению продукции здорового назначения 13 2.2. Технологическая схема серийного производства функциональной продукции 14 3. Организационно-технический раздел 18 3.1 Производственная программа 18 3.2 Расчет механического оборудования доготовочного цеха 26 3.3 Расчет холодильного оборудования доготовочного цеха 29 3.4 Расчет численности персонала и немеханического оборудования 36 4. Инновационное оборудование 41 5. Экономический раздел 43 5.1 Расчет стоимости сырья 43 5.2 Расчет издержек производства 43 5.3 Расчет товарооборота 49 5.4 Расчет прибыли и рентабельности 50 5.5 Расчет основных фондов 52 6. Мероприятия по контролю санитарно-эпидемиологических требования, предъявляемых к предприятиям общественного питания 54 Заключение 56 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 57 ПРИЛОЖЕНИЕ А 59 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 60
Читать дальше
Предприятие общественного питания - имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в т.ч. изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг.


Из чего складывается цена контрольной работы по уголовному праву? Она складывается из количества страниц, сроков выполнения, квалификации автора, % оригинальности и предмета. Мы стараемся обеспечить самую адекватную цену на рынке. А на первый заказ мы подарим вам скидку в 1000 рублей. Воспользуйтесь промокодом Work1000.


.[1] В индустрии питания царит жесткая конкуренция, поэтому пробиться в сфере ресторанного бизнеса можно только за счет выбора нового, инновационного направления деятельности, которого еще не было на российском рынке. Примером стать ресторан молекулярной кухни, которая принципиально отличается от обычных заведений общепита, к которым так привыкли отечественные потребители. Молекулярная кухня представляет собой научную лабораторию, в которой блюда готовятся с учетом научных знаний и инновационных разработок, в частности, в области физики и химии [4], [6]. Целью курсового проекта является разработка проектирование доготовочного цеха семейного ресторана с молекулярной кухней на 90 посадочных мест. Исходя из цели были поставлены следующие задачи: - составление технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта; - составление организационно-технологического раздела проекта; - разработка производственной программы предприятия. - составление экономического раздела проекта; - изучение мероприятий по обеспечению санитарно-гигиенической безопасности продукции.

Читать дальше
В данной курсовой работе достигнут ряд целей: 1. Произведено технико-экономическое обоснование проекта; 2. Разработано уникальное функционально блюдо «Медовая икра с клюквой и пергой», способствующее укреплению сердечно-сосудистой системы; 3.В организационно-техническом разделе составлена производственная программа ресторана, произведен расчет механического и немеханического оборудования, выполнен расчет холодильного оборудования отдельно для холодных и горячих блюд, также выполнен расчет необходимого персонала; 4. Подобрано инновационное оборудование, которое непосредственно использовалось в проекте 5. Рассчитана экономическая часть проекта, в том числе стоимостное выражение сырья, рассчитаны: издержки производства, товарооборот, прибыль и рентабельность проекта, основные фонды; 5. Выполнена графическая часть (Приложение А), состоящая из плана всего здания, а также спецификации использующегося оборудования и технико-экономических показателей приборов (Приложение Б, В). Проект имеет практическое назначение и может быть введен в эксплуатациюв ресторане молекулярной кухни в г. Тюмень для развития молекулярной кухнив стране в целом, ив городе в частности. Данный проект является перспективным направлением в области развития ресторанов быстрого и правильного питания.
Читать дальше
1. Организация работы доготовочного цеха [Электронный ресурс] / Студенческая библиотека онлайн (inf{aт}studbooks.net) © 2013 – 2022 // Режим доступа https://studbooks.net/1924047/tovarovedenie/harakteristika_dogotovochnogo_tseha 2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / учеб. пособие / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. –Москва: Колос, 2008. –247 с. 3. Технологии пищевой промышленности [Электронный ресурс] / Марина Достовалова // Блог – 2021. Режим доступа https://tehnolog-food.ru/struktura-pischevogo-predpriyatiya/ovoschnoy-tseh/oborudovanie-ovoschnogo-tseha 4. СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения [Текст]. - Введен 01.09.2009– 56 с. 5. О качестве и безопасности пищевых продуктов [Текст]. –Москва: Консультант-Плюс, 2000. – 375 с. 6. Попов, В.Г. Прoектирование заготовочных предприятий общественногопитания [Текст]: методические указания/ В.Г. Попов -Тюмень: ТюмГНГУ, 2011. –192с. 7. Ультразвуковые реакторы и диспергаторы/гомогенизаторы [Электронный ресурс] / СпецмашСоник. Режим доступа https://sp-sonic.ru/catalog_category/uz-reaktory-i-dispiratory/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=71563407&utm_content=11773541255&utm_term=ультразвуковой%20гомогенизатор&yadclid=9582890&yadordid=171563407&yclid=5288152888851300351 8. КоктейльныйнаборFlavourBlasterCocktailKIT[Электронный ресурс] / Moleculer. Режим доступа https://www.moleculer.ru/flavour-blaster-kit/ 9. Грибова Н. А. Фирменный стиль в ресторанном бизнесе [Текст] / учеб.пособие / Н. А. Грибова. – Москва: Мир науки, 2015. –49 с. 10. История парижских ресторанов [Электронный ресурс] / Л.И. Горина //Ист. журн. – 2009. –№ 12. – С.84-95. Режим доступа http://www.historyillustrated.ru/article_4078.html
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Базовые понятия в искусствознании А. Варбурга 
Количество страниц:
30
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Искусство
дипломная работа
Изучение информированности взрослого населения о мерах профилактики
Количество страниц:
40
Оригинальность:
82%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Медицина
курсовая работа
Учебно-методический комплекс по курсу "Экономика", включенный в федеральный перечень учебников
Количество страниц:
25
Оригинальность:
21%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Экономика
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image