Если понадобилось срочно заказать реферат в Красноярске , Work5 не будет медлить.
га. Нужно отметить, что ни одна новая технология не была объектом такого пристального внимания ученых всего мира. Все это обусловлено тем, что мнения ученых о безопасности генетически модифицированных источников питания расходятся. Нет ни одного научного факта против использования трансгенных продуктов. В тоже время некоторые специалисты считают, что существует риск выпуска нестабильного вида растений, передача заданных свойств сорнякам, влияние на биоразнообразие планеты, и главное - потенциальная опасность для биологических объектов, для здоровья человека путем переноса встроенного гена в микрофлору кишечника или образование из модифицированных белков под воздействием нормальных ферментов, так называемых минорных компонентов, способных оказывать негативное влияние. В наши дни все больше людей стараются питаться правильно и уделяют повышенное внимание качеству продуктов, которые они употребляют в пищу. Особенно это актуально для родителей, поскольку здоровье ребенка напрямую зависит от его рациона питания. В этом заключается актуальность данной работы. На волне популярности принципов здорового образа жизни, стали пользоваться большим спросом и так называемые чистые органические биопродукты. Надпись на упаковке «без ГМО» стала своеобразным признаком высокого качества, безопасности и натуральности. Что же на самом деле кроется под этой аббревиатурой ГМО и как она переводится на простой человеческий язык? Так ли страшны генномодифицированные продукты питания для нашего здоровья? Цель работы: изучить влияние продуктов из генетически модифицированных организмов на здоровье человека. Задачи: 1. Изучить понятие «генетически модифицированные организмы» 2. Познакомиться с методами генной инженерии, используемые для получения генетически модифицированных организмов 3. Изучить ассортимент продуктов, которые содержат ГМО 4. Выяснить влияние генетически модифицированных продуктов на организм человека 5. Сделать вывод о пользе или вреде генетически модифицированных продуктов питания Объект изучения: генетически модифицированные организмы Предмет изучения: влияние продуктов питания из генетически модифицированных организмов на организм человека. Методы исследования: абстагирование, классификация, сравнение, анализ, исследование. Структура работы: работа включает в себя введение, где раскрывается актуальность проблемы, три главы, раскрывающие понятие ГМО, методы генной инженерии, анализ продуктов, содержащих ГМО и выводы о влиянии генетически модифицированных продуктов на организм человека.