Введение 3 1 Общие сведения о холодильных витринах 5 1.1. Краткие исторические сведения 5 1.2. Назначение, основные параметры и структура (составные части) холодильных витрин 8 1.3. Классификация холодильных витрин 21 1.4. Обзор зарубежных и отечественных холодильных витрин 26 2 Работа и особенности устройства холодильных витрин со встроенным агрегатом SIGMA 715 33 2.1. Конструкция 33 2.2. Технические данные 36 2.3. Принцип работы 39 3 Организация работы участка цеха по ремонту холодильных витрин со встроенным агрегатом 42 3.1. Организация работы производственного участка по ремонту холодильных витрин со встроенным агрегатом 42 3.2. Расчет стоимости приборов 52 3.3. Расчет расхода на топливо и энергию 55 3.4. Расчет фонда основной и дополнительной заработанной платы производственного персонала на период освоения 56 Заключение 58 Список использованной литературы 59

Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт холодильных витрин со встроенным агрегатом

дипломная работа
Теория машин и механизмов
60 страниц
21% уникальность
2022 год
53 просмотров
Федюк С.
Эксперт по предмету «Теория машин и механизмов»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1 Общие сведения о холодильных витринах 5 1.1. Краткие исторические сведения 5 1.2. Назначение, основные параметры и структура (составные части) холодильных витрин 8 1.3. Классификация холодильных витрин 21 1.4. Обзор зарубежных и отечественных холодильных витрин 26 2 Работа и особенности устройства холодильных витрин со встроенным агрегатом SIGMA 715 33 2.1. Конструкция 33 2.2. Технические данные 36 2.3. Принцип работы 39 3 Организация работы участка цеха по ремонту холодильных витрин со встроенным агрегатом 42 3.1. Организация работы производственного участка по ремонту холодильных витрин со встроенным агрегатом 42 3.2. Расчет стоимости приборов 52 3.3. Расчет расхода на топливо и энергию 55 3.4. Расчет фонда основной и дополнительной заработанной платы производственного персонала на период освоения 56 Заключение 58 Список использованной литературы 59
Читать дальше
Достаточно высокими темпами развивается на предприятиях массового питания производство и потребление блюд в замороженном виде. Для производства полуфабрикатов используют индустриальную ресурсосберегающую и энергосберегающую технологию переработки пищевого сырья, базирующуюся на использовании поточно-механизированных и автоматизированных линий, в одинаковой степени удовлетворяющих основным требованиям как в общественном питании, так и в промышленности. Холодильное оборудование представляет собой разновидности устройств, в которых создается и используется холод в целях сохранения качества мяса, рыбы, масла, молока, овощей, фруктов и других скоропортящихся продуктов. За последние годы для российского потребителя холодильного оборудования стали доступны новейшие разработки зарубежных фирм. Результатом этого стало насыщение российского рынка торговым холодильным оборудованием, обновление ассортимента и повышение качества холодильного оборудования отечественного производства. Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на транспорте и в других отраслях. Предприятиям, торгующим продуктами питания, приходится хранить значительные запасы товаров, многие из которых относятся к скоропортящимся. Лучший способ их хранения - использование холода. Большая часть оборота среднестатистического продовольственного магазина составляют товары, хранение которых возможно только при средних (0..


Студенты спрашивают: где лучше всего заказать написание Решение контрольной работы по математике? Мы знаем ответ на этот вопрос. Заказывайте контрольные работы в Work5! 100% оригинальность, кратчайшие сроки и высочайшее качество работ - это наши стандарты!


..+8 °С) и низких (0...-24 °С) температурах. Понятно, что без холодильного оборудования ни одному, даже самому маленькому продуктовому магазинчику не выжить, поэтому данная тема является актуальной. Холодильная витрина – это универсальный вид оборудования. Верхняя и нижняя части холодильной витрины нужны для кратковременного хранения, демонстрации и непосредственной продажи предварительно охлажденных пищевых продуктов при температуре полезного объема -6…+6 °С, +1…+7 °С и -18 °С. Объектом исследования являются холодильные витрины со встроенным агрегатом. Предмет исследования – это технологический процесс обслуживания и ремонта холодильной витрины со встроенным агрегатом. Цель данной работы – анализ холодильных витрин со встроенным агрегатом и разработка технологического процесса технического обслуживания и ремонта. Для достижения цели дипломной работы необходимо решить ряд задач: 1. Проанализировать холодильные витрины со встроенным агрегатом. 2. Изучить работу и особенности устройства холодильной витрины со встроенным агрегатом SIGMA. 3. Оценить расчетным путем количество материальных затрат на ремонтные работы. В ходе исследования использовались следующие общие и частные методы: • анализ методической литературы; • сравнение; • практическое моделирование; • описание: • обобщение и анализ результатов. Введение раскрывает актуальность, определяет степень теоретической разработки темы, объект, предмет, цель, задачи исследования, раскрывает теоретическую и практическую значимость работы. В первой главе рассматриваются краткие исторические сведения о холодильных витринах, назначение, основные параметры и их структура, производится классификация по видам, а также представляется обзор отечественных и зарубежных моделей. Вторая глава содержит особенности устройства холодильной витрины со встроенным агрегатом SIGMA, его конструкция, технические данные и принцип работы. Третья глава посвящена расчету стоимости приборов, расходов на электроэнергию, расходов на зарплату рабочим и норма амортизации. В заключении подводятся итоги исследования, формируются окончательные выводы по рассматриваемой теме. В соответствии с поставленными задачами была разработана соответствующая структура дипломного проекта, которая включает в себя: 62 страницы, 3 главы, 7 рисунков, 5 таблиц, 30 литературных источников.

Читать дальше
В ходе работы узнали, что первый прототип современного холодильника появился в начале ХIХ века. Проанализировали конструкцияю холодильных витрин-прилавков и убедились, что она сравнительно проста. Корпус составлен из металлических листов с заполнителем в виде пенополиуретана, который обеспечивает теплоизоляцию агрегата. Касетон оснащается декорированными или окрашенными панелями, боковые части корпуса – ударопрочным пластиком. В нижней части располагается компрессор – основная рабочая часть устройства, генерирующая холод. Холодильные витрины могут быть закрытого или открытого типа, иметь разную форму и размеры, но основное их отличие заключается в температурном режиме работы. Проведен обзор зарубежных и отечественных моделей. Во второй главе были изучены, работа и особенности устройства холодильной витрины со встроенным агрегатом SIGMA. Схема устройства состоит из 11 частей. В третьей главе оценили расчетным путем количество материальных затрат на ремонтные работы. Установлено количество материальных затрат на приборы, оно составило 24050р, количество материальных затрат на материалы на монтажные работы - 2650р, размер амортизации за срок службы холодильной витрны 12 лет - 42000р. Количество материальных средств, которые нужно потратить на электроэнергии, составили 1000р, а количество материальных средств, которые нужно потратить на зарплаты рабочим, составили 65150р. Из этих данных следует, что выгода от ремонтных работ выше, чем покупка новой холодильной витрины.
Читать дальше
1. Курылев Е.С., Герасимов Н.А. Холодильные установки. — Л.: Машиностроение, 1980. — 622 с. 2. Анохин, А.В. Монтаж холодильных установок / А.В. Анохин, Б.А. Тыркин. - М.: Высшая школа, 2012. - 280 c. 3. Борис, Иванов Машинист холодильных установок / Иванов Борис. - М.: Феникс, 2008. - 504 c. 4. Вайнштейн, В. Д. Низкотемпературные холодильные установки / В.Д. Вайнштейн, В.И. Канторович. - М.: Пищевая промышленность, 2015. - 350 c. 5. Зеликовский, И. Х. Малые холодильные машины и установки / И.Х. Зеликовский, Л.Г. Каплан. - М.: Пищевая промышленность, 2015. - 448 c. 6. Зеликовский, И.Х. Малые холодильные машины и установки / И.Х. Зеликовский, Л.Г. Каплан. - М.: Агропромиздат; Издание 3-е, перераб. и доп., 2012. - 672 c. 7. Малые холодильные установки и холодильный транспорт. Справочник. - М.: Пищевая промышленность, 2018. - 236 c. 8. Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок. ПОТ Р М-015-2000. - М.: НЦ ЭНАС, 2014. - 64 c. 9. Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда для работников, занятых обслуживанием и ремонтом фреоновых холодильных установок и оборудования охлаждаемых помещений. - М.: НЦ ЭНАС, 2009. - 104 c. 10. Полевой, А.А. Монтаж холодильных установок и машин / А.А. Полевой. - М.: Профессия, 2016. - 201 c. 11. Полевой, Алексей Александрович Монтаж холодильных установок / Полевой Алексей Александрович. - М.: Политехника, 2016. - 487 c. 12. Рубинович, Л.Д. Изготовление и монтаж трубопроводов и охлаждающих приборов холодильных установок / Л.Д. Рубинович. - М.: М.; Пищевая промышленность, 2008. - 230 c. 13. Крылов Ю.С., Пирог П.И. и др. Проектирование холодильников. — М.: Пищевая промышленность, 1972. — 310 с. 14. Невейкин В.Ф. Монтаж, эксплуатация и ремонт холодильных установок. — М.: ВО, Агропромиздат, 1989. — 287 с. 15. Руководство по расчету теплового баланса холодильных камер и выбору основных проектных параметров холодильных установок. — М.: Остров, 1999 г. — 56 стр. 16. Торговые и холодильные машины и аппараты. Учеб. Пособ. — М.: Экономика, 1970. — 375 с. 17. Фримштейн Ю.И. Промышленные холодильные установки. — М.: Высшая школа, 1974. — 288 с. 18. Якшаров Б.П., Смирнова И.В. Справочник механика по холодильным установкам. — Л.: Агропромиздат, 1989. — 312 с. 19. Большаков С.А. Холодильная техника и технология продуктов питания. – М.: Издательский центр "Академия", 2003. – 304 с. 20. Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. Холодильные установки. – СПб.: Политехника, 2002. – 576 с. 21. Куцакова В.Е. и др. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. – М.: Колосс, 2003. – 240 с. 22. Большаков С.А. Холодильная техника и технология продуктов питания. – М.: Издательский центр "Академия", 2003. – 304 с. 23. Курылев Е.С., Оносовский В.В., Румянцев Ю.Д. Холодильные установки. – СПб.: Политехника, 2002. – 576 с. 24. Куцакова В.Е. и др. Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. – М.: Колосс, 2003. – 240 с. 25. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-во НИВА Принт 1995 - 110с. 26. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М.: Пищевая промышленность, 1980 - 592с. 27. Расщепкин А.Н., Ермолаев В.А., Кемеровский Теплообменные аппараты низкотемпературной техники. [Электронный ресурс] 2012 URL: http://www.iprbookshop.ru/14393.html (Дата обращения: 23.09.2013). 28. Буянов О.Н.,Воробьёва Н.Н.,Усов А.В. Холодильное технологическое оборудование [Электронный ресурс] 2009 URL: http://www.iprbookshop.ru/14401.html (Дата обращения: 23.09.2013). 29. Буянов О.Н.,Воробьёва Н.Н.,Усов А.В. Холодильное технологическое оборудование [Электронный ресурс] 2009 URL: http://www.iprbookshop.ru/14401.html (Дата обращения: 23.09.2013). 30. Расщепкин А.Н., Ермолаев В.А., Кемеровский Теплообменные аппараты низкотемпературной техники. [Электронный ресурс] 2012 URL: http://www.iprbookshop.ru/14393.html (Дата обращения: 23.09.2013).
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

дипломная работа
Влияние христианской конфессии на формирование западных печатных средств массовой информации
Количество страниц:
50
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Журналистика
курсовая работа
Технологии предиктивной аналитики и возможности их применения
Количество страниц:
25
Оригинальность:
95%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Менеджмент
дипломная работа
TELEGRAM-БОТ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА АВТОМОБИЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ
Количество страниц:
60
Оригинальность:
89%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Программирование
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image