Введение 3
1. Сущность и основные задачи бухгалтерского учета 4
2. Предмет, принципы и требования бухгалтерского учета 6
3. Элементы метода бухгалтерского учета 9
3.1 Документация 9
3.2 Инвентаризация 11
3.3 Счета бухгалтерского учета 12
3.4 Баланс 13
3.5 Отчетность 14
Заключение 16
Список используемой литературы 17
Читать дальше
В данной курсовой работе были раскрыты вопросы, касающиеся ведения бухгалтерского учета юридических лиц. Как показывает практика использование АСУ (автоматизированных систем управления данными) можно легко и просто настроить грамотное ведение своей бухгалтерии. Современный мир предоставляет эти возможности в большом количестве, можно подобрать систему под свои запросы и возможности. Среди вопросов освещенных в курсовом проекте были: сущность бухгалтерского учета, его задачи, предмет, требования и различные составляющие (документация, инвентаризация, счета бухгалтерского учета, двойная запись, оценка, калькуляция, баланс, отчетность).
Что касается компонентов (элементов) бухгалтерского учета, то невозможно выделить ни один из основных компонентов. Без этих компонентов бухгалтерский учет не может существовать. Все это является его неотъемлемой частью, и все эти элементы необходимы для компиляции и обслуживания.
Современным бухгалтерам значительно повезло, чем их предшественникам, потому что у них есть верные и надежные помощники, которые рутинную работу выполняют быстрее и точнее, нежели это было в ручном формате. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но и удобство цифровых технологий во многом облегчают нелегкий труд бухгалтеров. Как говорится все профессии нужны, все профессии важны.
Читать дальше
1. Гаврилина, Н.И. Управленческий учет в аптечных организациях/ Н.И. Гаврилина. М.: 2018. – 4 С.
2. Потехина, Е.Н. Формирование управленческого учета и контроля в аптечных организациях/ Е.Н. Потехина. – М.: 2019. – 3 С.
3. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. Часть 1. Бухгалтерский учет: учебник для вузов / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 273 с.
4. Бердичевская, В. О. Учет затрат на производство и реализацию продукции и калькулирование себестоимости продукции: учебное пособие для вузов / В. О. Бердичевская. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 159 с.
5. Каспина, Р. Г. Бухгалтерский учет и налогообложение внешнеэкономической деятельности организаций: учебник / Р. Г. Каспина, Л. А. Плотникова., 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 420 с.
6. Миршук, Т. В. Бухгалтерский учет: теория и практика: учебник / Т. В. Миршук. – Москва : НИЦ ИНФРА-М, 2019. – 168 с.
7. Цыденова, Э. Ч. Бухгалтерский и налоговый учет: учебник / Э. Ч. Цыденова, Л. К. Аюшиева. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА-М, 2020. – 399 с.
8. Шадрина, Г. В. Бухгалтерский учет и анализ: учебник и практикум для вузов / Г. В. Шадрина, Л. И. Егорова. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 429 с.
9. Бухгалтерский учёт [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://www.audit-it.ru/terms/accounting/bukhgalterskiy_uchet.html
10. Задачи бухгалтерского учета [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://rdv–it.ru/company/press–center/blog/chto–takoe–upravlencheskiy–uchet/.
Читать дальше