Не знаете, где найти контрольные на заказ недорого в Тюмени - специалисты Work5 вам помогут.
Под организацией труда понимают использование труда работников, обеспечивающую его функционирование с целью достижения полезного эффекта [8, с. 40]. Эта система включает в себя иерархию подчиненности в коллективе, разделение и кооперацию труда для выполнения функциональных обязанностей работников, квалификацию, нормирование, условия труда, состояние трудовой дисциплины, мотивацию труда. Умелая организация труда позволяет добиваться высоких экономических результатов. В состав комплекса мер организации труда включают следующее: - осуществление разделения и кооперации труда; - организация рабочих мест; - создание нормальных благоприятных физических и социально-экономических условий труда; - установление рациональных режимов труда и отдыха; - создание высокой дисциплины труда, формирований системы производственного инструктажа и осуществление создания системы повышенной квалификации работников, их подготовки, переподготовки; - разработка мер материального стимулирования процессов работы. Сложность управленческих работ учитывается в требованиях, которым должны отвечать менеджеры при занятии определенных должностей. Основная функция менеджмента – это умение достигать поставленных целей. В небольших предприятиях гостиничной индустрии эту роль выполняет сам директор, а в крупных – менеджер (организатор, управляющий, руководитель). С одной стороны, в связи с многоуровневой системой управления директор не может довести свои решения сам и контролировать их выполнение на более низких ступенях, к тому же, у него много других дел, более глобальных задач и проблем [6, c. 123]. С другой стороны, профессиональный менеджер решит многие проблемы зачастую лучше директора. В условиях рыночных отношений и конкуренции с отечественными и зарубежными предприятиями менеджеры должны оптимально организовать труд на предприятии индустрии гостеприимства. Целью курсовой работы является изучение модели рационализации труда менеджера. Объектом исследования курсовой работы является отель «Альпен Хоф» (Кемеровская область). Предметом курсовой работы является рационализация труда менеджера отеля. Тема курсовой работы является актуальной в современных условиях функционирования, так как от рациональной организации труда зависят результаты деятельности предприятия и в конечном итоге получение прибыли. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть содержание труда менеджера, его функции на разных уровнях управления в организациях сферы гостеприимства. 2. Проанализировать методы рационализации труда менеджера. 3. Разработать модели рационализации труда менеджера применительно к конкретным ситуациям (минимум 3-4 ситуации) в организациях сферы гостеприимства Цель и задачи определили структуру курсовой работы. Работа состоит из введения, заключения, двух разделов и списка использованных источников и литературы.