ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Особенности управления мотивацией и стимулированием труда на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса 7 1.1 Система мотивации персонала в современной компании 7 1.2. Виды, методы и инструменты мотивации персонала гостиничного и ресторанного бизнеса 14 1.3. Особенности разработки и внедрения системы мотивации на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса 20 Глава 2. Управление мотивацией сотрудников в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 25 2.1 Общая характеристика ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 25 2.2 Анализ системы мотивации и стимулирования в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 39 2.3 Анализ удовлетворенности сотрудников системой мотивации в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 47 Глава 3. Рекомендации и мероприятия, а также проект по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 53 3.1. Рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы 53 3.2. Проект по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы 57 3.3. Расчет социально-экономической эффективности предложенных мероприятий 62 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 75 ПРИЛОЖЕНИЯ 80

Внедрение современных методов мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы ООО Айленд Фасилити

дипломная работа
Менеджмент
75 страниц
90% уникальность
2022 год
38 просмотров
Шабунина О.
Эксперт по предмету «Менеджмент»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
ВВЕДЕНИЕ 3 Глава 1. Особенности управления мотивацией и стимулированием труда на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса 7 1.1 Система мотивации персонала в современной компании 7 1.2. Виды, методы и инструменты мотивации персонала гостиничного и ресторанного бизнеса 14 1.3. Особенности разработки и внедрения системы мотивации на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса 20 Глава 2. Управление мотивацией сотрудников в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 25 2.1 Общая характеристика ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 25 2.2 Анализ системы мотивации и стимулирования в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 39 2.3 Анализ удовлетворенности сотрудников системой мотивации в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 47 Глава 3. Рекомендации и мероприятия, а также проект по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» 53 3.1. Рекомендации и мероприятия по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы 53 3.2. Проект по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала гостиницы 57 3.3. Расчет социально-экономической эффективности предложенных мероприятий 62 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 75 ПРИЛОЖЕНИЯ 80
Читать дальше
Актуальность темы исследования. За время осуществления современных российских реформ, сопровождающихся кризисными событиями, охватившими все сферы российского общества, изменилось отношение работников к труду. Для подавляющего большинства труд трансформировался из основы образа жизни в средство выживания и потерял смысл образующего значение. На сегодняшний день многие предприятия столкнулись с проблемой: как достичь максимальной результативности при выпуске продукции (услуг) и добиться от каждого работника предприятия осознания ответственности за единый производственный результат. Путь к эффективному управлению производством проходит через осмысление стимулирования трудовой деятельности работника. Сотрудники являются основой любой компании, особенно в эпоху возрастающей роли человеческого капитала. Исходя из этого, представляется необходимым изучить процессы управления персоналом, в частности, необходимость стимулирования и мотивации персонала, методы и способы стимулирования, разработки и внедрения новых механизмов и путей. Стимулирование труда — главный инструмент управления персоналом. Понимая то, что движет человеком, какие мотивы находятся в основе его действий, можно создать эффективную систему форм и методов управления трудовыми процессами.


Если не знаете, где заказать отчет по преддипломной практике в Кемерово , зайдите на Work5.


. Однако большинство руководителей российских предприятий, до сих пор используют практически разрушенную и неэффективную «советскую» систему мотивации и стимулирования труда. Они недостаточно уделяют внимания изучению зарубежного опыта работы с персоналом. Все это отрицательно сказывается на результатах работы предприятий. Система стимулирования, построенная в соответствии с потребностями организации и работающего персонала, является основой побудительных мотивов к эффективному труду. Формирование и поступательное совершенствование системы стимулирования труда персонала обеспечило бы прочный фундамент для дальнейшего развития организации. ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» характеризуется высокотехнологичным производством, требующим как высокопроизводительных средств оснащения и передовых методов организации, так и высококвалифицированного персонала, имеющего высокую трудовую мотивацию. В соответствии с этим организации стимулирования труда работников должна отводиться не последняя роль. Поэтому исследование совершенствования стимулирования труда работников данной отрасли представляет научный и практический интерес. Все это обуславливает актуальность и практическую значимость темы исследования. Цель выпускной квалификационной работы: на основе анализа теоретических и практических аспектов системы управления мотивации персонала разработать рекомендации по ее совершенствованию в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». Для достижения поставленной цели в дипломной работе были определены следующие задачи: 1. Рассмотреть теоретические и методические аспекты формирования системы управления мотивации персонала организации. 2. Дать оценку эффективности действующей системы управления мотивации персонала в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». 3. Разработать рекомендации по совершенствованию системы управления мотивации персонала в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». Объектом исследования является ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». Предметом исследования является система мотивации персонала. Период исследования - 2019-2021г. Характеристика степени разработанности темы. Теоретико-методологические основы современных подходов к изучению мотивационной сферы работника, а также современные структурные модели мотивации представлены в трудах Милл Р.К.. Мазина А., Шагаловой Т., Кабанова В. , Сухова Р.И. Кузьмина М. и других. Следует отметить, что, несмотря на большой интерес ученых к проблемам построения мотивации и стимулирования труда персонала промышленных предприятий, не все их аспекты в достаточной степени проработаны. Острота проблемы повышения мотивации труда весьма ощутима в сфере деятельности рабочих основного производства - персонала, имеющего непосредственное отношение к созданию конечного продукта, из которого в дальнейшем формируется доход предприятий. При работе над проектом будут использованы такие методы, как: методы научной абстракции; метод анализа и синтеза; графический метод. Теоретическая база исследования. При написании настоящей работы использовались нормативно-правовые материалы, методические рекомендации, инструкции, а также монографические и другие издания. Практическая значимость работы заключается в том, что разработаны рекомендации и конкретные предложения, представляющие практический интерес для формирования эффективной системы управления мотивации труда в организации. Структура работы. В соответствии с последовательным решением поставленных задач выстроена структура данной выпускной квалификационной работы. В первой главе раскрывается теоретические аспекты системы управления мотивации персонала, содержательные и процессуальные теории мотивации. Вторая глава посвящена анализу практики. Здесь проведена оценка эффективности действующей системы управления мотивации персонала ООО «Айленд Фасилити Менеджмент», содержит предлагаемые направления разработки совершенствования системы управления мотивации персонала ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». Выпускная квалификационная работа содержит не только теоретические основы рассматриваемого вопроса, но и глубокий анализ действующей практики, а также направления совершенствования системы управления мотивации персонала, обоснованные предложения, направленные на решение поставленной проблемы.

Читать дальше
В ходе написания выпускной квалификационной работы были решены следующие задачи: 1. Рассмотрены теоретические и методические аспекты формирования системы мотивирования персонала организации. Мотивация - это динамический процесс физиологического и психологического управления поведением, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость. Иным словом, мотивация представляет собой совокупность мотивов, побуждающих к достижению цели. 2. Дана оценка эффективности действующей системы мотивирования персонала ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». Анализ действующей стратегии управления персоналом в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент» позволил сделать вывод о том, что в организации не достаточно разработана стратегия управления персоналом, о чем свидетельствую выявленные недостатки, а именно: неразвитая система премирования; отсутствие стратегии управления нематериальной мотивацией; отсутствие фонда экономического стимулирования персонала; низкая перспектива карьерного роста; недостаточное информирование персонала о принимаемых решениях. 3. Предложены мероприятия, направленные на совершенствование мотивации персонала в ООО «Айленд Фасилити Менеджмент». С целью оптимизации и улучшения ситуации в компании по повышению уровня мотивации и созданию положительных мотивов у ее сотрудников, а также повышения производительности труда нами бал осуществлен формирующий эксперимент. Основные положения программы отражали все виды мотивации: 1. Создание и внедрение системы расширения оплаты труда (материальная мотивация) как руководителям подразделений: директора и заведующие, так и сотрудникам ресторана. 2. Повышение уровня профессионализма руководителей подразделений путем создание и осуществление системы обучения основам управления кадрами, а также обучения современным особенностям организации торгово-розничного предприятия (информационная мотивация). Также на данных встречах озвучивались результаты работы ресторана по разным показателям (оборот, доход и др.) 3. Создание и осуществление системы стажировки при поступлении на работу в компанию: знакомство с компанией, нормативной базой, обеспечивающей ее деятельность, знакомство с условиями труда, организация рабочего места, организация вливания в коллектив (организационная, социальная мотивация). После реализации данных мероприятий в течение полугода, был проведен второй констатирующий (проверочный) эксперимент. Его результаты позволили нам сделать вывод, что разработанные нами рекомендации по мотивации сотрудников (в торгово-розничном предприятии ООО «Айленд Фасилити Менеджмент») являются эффективными и результативными.
Читать дальше
Нормативно-правовые акты 1. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ– Режим доступа: по подписке. URL: http://www.consultant.ru 2. Закон Российской Федерации от № 2300-1 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» – Режим доступа: по подписке. URL: http://www.consultant.ru 3. Постановление Правительства РФ 21.09.2021 N 1515"Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" – Режим доступа: по подписке. URL: http://www.consultant.ru 4. Постановление Правительства РФ от 18.11.2021 N 1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» – Режим доступа: по подписке. URL: http://www.consultant.ru 5. Постановление правительства РФ от 18 ноября 2021 г №1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» – Режим доступа: по подписке. URL: http://www.consultant.ru 6. ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения" (введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст) – Режим доступа: по подписке. URL: http://www.consultant.ru Специальная и учебная литература 7. Афанасьева Л.А. Методологические аспекты управления мотивацией и стимулированием трудовой деятельности компании // Основы экономики, управления и права.- 2019.- № 5.- С. 61-165 8. Битулева Н.Д. Потеря мотивации, или Как настроить персонал на длительную работу // Банковский ритейл. 2022. N 3. С. 52-85 9. Либерман К. Материальная мотивация // Кадровый вопрос: электрон. журн. 2022. N 3. С. 8-68 10. Мазин, А., Шагалова, Т., Кабанов, В. Развитие комплексной оценки мотивации персонала в экономической системе // Управление персоналом. – 2020. – № 9. – С. 18-75 11. Шамарова Е.М С.Ю. Мотивация и стимулирование персонала к повышению эффективности функционирования предприятия // Молодой ученый. - 2021. - № 4. - С. 316-412 12. Усов В.В. Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания. 2020 . - С. 316-412 13. Шамгунов Р.Н. Система стратегического управления // Корпоративный менеджмент. - 2021. - № 10. - С. 36-42 14. Ястремская Е.Н. Мотивация труда в процессе стратегической реорганизации // Проблемы экономики. - 2020. - № 3. - С. 75-115 Интернет-ресурсы 15. Безрукова, Н.Л. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии : учебно-методическое пособие / Н.Л. Безрукова ; Московский педагогический государственный университет. – Москва : Московский педагогический государственный университет (МПГУ), 2019. – 192 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=500309. 16. Владыкина, Ю.О. Техника и технологии в сервисе и туризме : учебное пособие : [16+] / Ю.О. Владыкина ; Новосибирский государственный технический университет. – Новосибирск : Новосибирский государственный технический университет, 2018. – 192 с. [Электронный ресурс]. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=576574. 17. Гулиев, Н.А. Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг : учебное пособие / Н.А. Гулиев, Б.К. Смагулов. – 3-е изд., стереотип. – Москва : ФЛИНТА, 2018. – 240 с. [Электронный ресурс].URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=93436 18. Медлик, С. Гостиничный бизнес : учебник / С. Медлик, Х. Инграм ; пер. А.В. Павлов. – Москва : Юнити, 2017. – 240 с. – (Зарубежный учебник). – [Электронный ресурс].URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=436731. 19. Милл, Р.К. Управление рестораном : учебник / Р.К. Милл ; ред. Г.А. Клебче. – 3-е изд. – Москва : Юнити, 2017. – 536 с. : табл., граф., ил., схемы – (Зарубежный учебник). [Электронный ресурс]. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=117538. 20. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса : учебное пособие / Т.Н. Костюченко, Н.Ю. Ермакова, Ю.В. Орел и др. ; Ставропольский государственный аграрный университет. – Ставрополь : Секвойя, 2018. – 138 с. : ил. [Электронный ресурс].URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=485037 21. Райли, М. Управление персоналом в гостеприимстве : учебник / М. Райли. – Москва : Юнити, 2017. – 191 с. : ил. – (Зарубежный учебник). – [Электронный ресурс]. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=114557 . 22. Специфика организации и технологии обслуживания гостиничного фонда : учебное пособие : [16+] / Ю.М. Елфимова, А.Г. Иволга, К.Ю. Михайлова, Т.А. Радишаускас ; Ставропольский государственный аграрный университет, Кафедра туризма и сервиса. – Ставрополь : Секвойя, 2017. – 74 с. : ил. [Электронный ресурс].URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=485027. 23. Сухов, Р.И. Гостиничное хозяйство международных туристских дестинаций : учебник / Р.И. Сухов ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону : Южный федеральный университет, 2017. – 196 с. : схем., табл. [Электронный ресурс]. URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=493320. 24. Абросимова Юлия, Стандарты в ресторане - инструмент увеличенияприбыли. [Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/personal_v_restorane_opyt_praktikov/standarty_v_restorane/?sphrase_id=925913 25. Авруцкая И. Как заработать на жалобах гостей [Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/aktualnye_temy/zastavte_zhaloby_rabotat_na_vas/?sphrase_id=954616, 01.11.2022. 26. Айситулина К. Как составить индивидуальные карты мотиваторов? [Электронный ресурс]. URL: http://allcafe.ru/profy/business/rex_29_2012_4. 27. Анохина Г.Что делать, если после обучения сотрудников нет результата[Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/personal_v_restorane_opyt_praktikov/net_rezultata_chto_delat/?sphrase_id=953513 28. Бердяга Е. Корпоративное обучение: затраты или инвестиции? / Restoranoff.ru: портал индустрии гостеприимства [Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/actual/experience/person/berdyaga_elena/bl_206/ 29. Бердяга Е. Что думают люди, которые работают на Вас // Restoranoff.ru: портал индустрии гостеприимства– [Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/actual/experience/person/berdyaga_elena/chto_dumaut_ludi_kotorye_rabotaut_na_vas. 30. Бердяга.Е. Обучение персонала в ресторане должно быть систематическим[Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/persons/who_is_who/b/berdyaga_elena/?sphrase_id=950861. 31. Деревянкина О. Подбор персонала [Электронный ресурс]. URL: http://www.restoranoff.ru/actual/hottopics/aktualnye_temy/printsipy_nabora_shtata/?sphrase_id=897847 32. Ермишкина И.Стандарты обслуживания: Как добиться от персонала качественного сервиса [Электронный ресурс]. URL: http://www.minskhotel.by/news/1/1335.html 33. Исследование мотивации официантов в г. Екатеринбург // Restural.ru: Объединение рестораторов «Шеф» [Электронный ресурс]. URL: http://restural.ru/analytics/staff_market/18. 34. Итоги исследования системы оплаты труда по должности «Официант» в заведениях класса «средний, средний «плюс» в Екатеринбурге[Электронный ресурс]. URL: http://restural.ru/analytics/staff_market/18 35. Карасюк Е. Как «Братья Караваевы» ломают стереотип жлобского общепита Москвы [Электронный ресурс]. URL: https://slon.ru/business/kak_perestat_kormit_pomoyku_bratya_karavaevy_lomayut_stereotip_zhlobskogo_obshchepita_moskvy-932978.xhtml 36. Данилова Е. Типичные ошибки при создании системы мотивации [Электронный ресурс]. URL: http://www.iteam.ru/publications/human/section_48/article_2547/ 37. Кузьмин, М. Кнут и пряник [Электронный ресурс]. URL: http://allcafe.ru/community/blogs/114/knut-i-pryanik 38. Миронов С. Винтик системы продвижения [Электронный ресурс]. URL:http://www.restoranoff.ru/persons/copyright_columns/mironov_serge/297 39. Мусатов А. Позитивная дисциплинарная политика [Электронный ресурс]. URL: http://restteam.ru/index.php/press/40-publication/149-disciplinarypolicy 40. Разработка эффективной зарплаты [Электронный ресурс]. URL: http://www.triz-ri.ru/themes/method/salary1.asp
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Связь агрессивности и психологической защиты у подростков
Количество страниц:
30
Оригинальность:
64%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Социальная психология
курсовая работа
Анализ работы склада (на примере конкретного предприятия)
Количество страниц:
20
Оригинальность:
87%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Логистика, управление запасами
реферат
Word stress. Factors defining the place and degree of word stress (semantic, historical; recessive, rhythmic, retentive tendencies).
Количество страниц:
15
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Языкознание
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image