?>
Введение 4 Глава 1. Теоретические и методические основы анализа рентабельности деятельности предприятия 6 1.1 Сущность и классификация прибыли 6 1.2 Цель, задачи, этапы и информационная база анализа рентабельности 8 1.3 Методика анализа рентабельности 9 Глава 2. Анализ качества прибыли на примере предприятия АО «Кондитерская фабрика «Пермская» 12 2.1 Система в целом, полная система, подсистемы и элементы 12 2.2 Надсистема окружающей среды 14 2.3 Цель и назначение решения 14 2.4 Входы, ресурсы и затраты 15 2.5 Выходы, результаты и прибыль 17 2.6 Программы, подпрограммы и работы 19 2.7 Исполнители, лица, принимающих решение, руководители 20 2.8 Варианты, при которых могут быть достигнуты поставленные цели 20 2.9 Критерии (меры эффективности), по которым можно оценить достижение цели 21 2.10 Модели принятия решений в системе 23 Заключение 26 Список литературы 28

Анализ качества прибыли

курсовая работа
Экономика
22 страниц
93% уникальность
2022 год
11 просмотров
Амалякова Э.
Эксперт по предмету «Экономика»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 4 Глава 1. Теоретические и методические основы анализа рентабельности деятельности предприятия 6 1.1 Сущность и классификация прибыли 6 1.2 Цель, задачи, этапы и информационная база анализа рентабельности 8 1.3 Методика анализа рентабельности 9 Глава 2. Анализ качества прибыли на примере предприятия АО «Кондитерская фабрика «Пермская» 12 2.1 Система в целом, полная система, подсистемы и элементы 12 2.2 Надсистема окружающей среды 14 2.3 Цель и назначение решения 14 2.4 Входы, ресурсы и затраты 15 2.5 Выходы, результаты и прибыль 17 2.6 Программы, подпрограммы и работы 19 2.7 Исполнители, лица, принимающих решение, руководители 20 2.8 Варианты, при которых могут быть достигнуты поставленные цели 20 2.9 Критерии (меры эффективности), по которым можно оценить достижение цели 21 2.10 Модели принятия решений в системе 23 Заключение 26 Список литературы 28
Читать дальше
Актуальность курсовой работы. В условиях рыночной экономики прибыль для всех предприятий имеет большое значение. Производители стремятся к её получению и повышению, ориентируясь на увеличение объема производства продукции (товаров, услуг), а также их расходов. При развитой конкуренции предприятие, производящее товары, достигает не только поставленных целей предпринимательства, но и удовлетворяют потребности людей. Так, при множестве хозяйственных операций особое значение приобретают такие показатели, как рентабельность продаж, рентабельность активов, рентабельность собственного капитала, рентабельность инвестиций, рентабельность производства. Система показателей эффективности выражает экономическую зависимость и взаимосвязь показателей экономической деятельности. На основе анализа рентабельности можно определить какие производственные подразделения, виды продукции, обеспечивают наибольшую доходность предприятия. Это особенно замечается в рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации всего производства.


Многим необходим заказ бизнес плана , оформить его можно на сайте Work5.


. Цель курсовой работы – провести анализ качества прибыли предприятия АО «Кондитерская фабрика «Пермская». Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи:  изучить сущность и классификацию прибыли;  рассмотреть цель, задачи, этапы и информационную базу анализа рентабельности;  представить методику анализа рентабельности;  рассмотреть характеристику предприятия АО «Кондитерская фабрика «Пермская»;  проанализировать показатели рентабельности предприятия АО «Кондитерская фабрика «Пермская». Объект исследования - АО «Кондитерская фабрика «Пермская». Основным видом экономической деятельности является кондитерское производство. Предмет исследования - рентабельность. При написании работы были использованы учебные пособия и научные статьи следующих авторов: В.И. Бариленко, С.Л. Жуковская, Н.П. Любушкин, Н.Г. Низовская, Е.Б.Никитина, К.В. Новинкова, Н.В. Парушина, О.А. Толпегина, Н.А. Толпегина, Е.В. Токмянинова, А.Д. Шеремет. Курсовая работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы. В первой главе работы изучаются теоретические и методические основы анализа рентабельности: а именно сущность, классификация прибыли; цель, задачи и информационная база анализа рентабельности; методика анализа рентабельности. Во второй главе рассматриваются характеристика и основные показатели деятельности предприятия АО «Кондитерская фабрика «Пермская», а также проводится анализ рентабельности и выявляются проблемные показатели. В заключении изложены выводы по всей курсовой работе в целом.

Читать дальше
Рентабельность — это доходность от деятельности хозяйствующего субъекта, обеспечивающая получение выручки от продажи товаров (продукции, услуг) в величинах, восполняющих производственные затраты и издержки и впоследствии образуется прибыль. Цель курсовой работы заключалась в том, чтобы провести анализ качества прибыли АО «Кондитерская фабрика «Пермская». Чтобы достичь поставленную цель, нужно было решить ряд задач, которые описаны в работе. Все задачи, которые были представлены в курсовой работе были выполнены, а значит цель работы достигнута. Методика анализа рентабельность включает в себя: проведение анализа рентабельности продажи, активов, собственного капитала, инвестиций, рентабельность производства, трудовых ресурсов, оборотных и внеоборотных активов. Оценка уровней показателей, а также проведение факторного анализа предприятия. Показатель рентабельности продажи по чистой прибыли тоже имеет положительную динамику на 82,86% за 2020-2021 г., что нельзя сказать о предыдущем периоде, ведь там показатель имел снижение практически на 13%. Рентабельность продаж по чистой прибыли в 2021 году составила 2,532 рубля чистой прибыли, приходящейся на рубль проданных товаров. Таким образом, анализируя показатели финансовых результатов, можно заметить рост каждого из них за последний период. Так как кондитерская фабрика с каждым годом производит и реализует высококачественную продукцию, экспортирует её, поэтому важно и в последующие годы соблюдать данную тенденцию. Но хочется отметить, что негативным фактором выступает значительный рост себестоимости продаж. Предприятию следует предпринять меры по её снижению, чтобы чистая прибыль возрастала, и тогда фабрика будет иметь больше возможностей для развития и совершенствования. Прибыль от продаж к концу 2021 года возросла на 52%, что говорит о том, что кондитерская фабрика имеет тенденцию к увеличению объемов производства и её реализации. Соответственно, прибыль до налогообложения возросла в 2 раза за три года. Влияющими факторами стали: проценты к получению, где рост составил 1579 тыс.руб. и увеличение прочих доходов на 1477 тыс. руб. Так же чистая прибыль на конец 2020 года уменьшилась на 1197 тыс.руб. по сравнению с предыдущим годом. Наибольшее влияние на снижение чистой прибыли оказал такой показатель, как расходы по обычным видам деятельности, он увеличился на 27099 тыс.руб. На конец 2021 года чистая прибыль имеет положительный рост на 12180 тыс.руб., что говорит о плодотворной работе фабрики на протяжении всего года и о подъеме финансовой деятельности. Рентабельность производства отражает величину прибыли, приходящейся на единицу издержек производства. За 2021 год рентабельность производства увеличила на 80%, практически в 2 раза. На этот рост повлияли непосредственно увеличение прибыли от продаж. Для подробного изучения оборотных активов предприятия проводился анализ текущих активов и его статей. На предприятии АО «Кондитерская фабрика «Пермская» были выявлены следующие проблемы:  рост себестоимости продукции;  нестабильность показателей эффективности активов, текущих активов и производства;  рост дебиторской задолженности.  
Читать дальше
1. Балашова Ю.А. Резервы снижения себестоимости кондитерских изделий // Наука России: цели и задачи. 2020. С. 20-23. 2. Бариленко В.И. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. М: Юрайт, 2021. 455 с. 3. Власова О. В. Управление рентабельностью в АО «Кондитерская фабрика «Пермская» // Молодой ученый. 2020. № 35 (221). С. 27-29. 4. Войтоловский Н.В., Калинина А.П. Экономический анализ: учебник для вузов. М: ЮРАЙТ, 2020. 620 с. 5. Жуковская С.Л., Никитина Е.Б. Экономический анализ: учебное пособие для студентов очного и заочного отделения. Пермский государственный национальный исследовательский университет. Пермь, 2020. 123 c. 6. Изотова О.М., Календина Е.В., Коваженков М.А. Прибыль и рентабельность как факторы укрепления финансового положения организаций // Научные исследования: проблемы и перспективы. 2020. С. 28-31. 7. Кагарманова А.И., Чаплыгина Н.В. Методика анализа финансовых результатов и рентабельности предприятия // Аллея науки. 2020. № 10 (26). С. 27-29. 8. Куланина Н.В., Чернякевич Л.М. Пути снижения себестоимости продукции на предприятии // Проблемы экономики и управления инновационным развитием России и ее регионов: стратегии, модели, информационно-аналитическое обеспечение. 2021. С. 240-243. 9. Любушкин Н.П. Экономический анализ: учебник для студентов вузов. М: Юнити-Дана, 2019. 575 с. 10. Митюшина И.Л. Исследование понятия рентабельность и анализ основных показателей рентабельности // Научный хронограф. 2021. С. 68-70. 11. Налог на прибыль организации. Налоговый кодекс Российской Федерации глава 25 (вторая часть) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 24.04.2020). 12. Низовская Н. Г. Управление затратами предприятия (организации): учебное пособие для вузов. М: Юрайт, 2020. 187 с. 13. Никитина Е.Б., Жуковская С.Л. Управление затратами и контроллинг: учебное пособие. Пермский государственный научный исследовательский университет. Пермь, 2021. 129 с. 14. Новикова К.В., Токмянинова Е.В. Мультисегментация на рынке кондитерских изделий (на примере АО «Кондитерская фабрика «Пермская») // Научный журнал Дискурс. 2020. №8 (22). С.242-253. 15. О бухгалтерском учете. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 28.11.2020)
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
«Актуальные проблемы применения норм ГК РФ о договоре купли-продажи»
Количество страниц:
65
Оригинальность:
81%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Право
курсовая работа
Административно-правовые отношения: понятие, структура, виды
Количество страниц:
25
Оригинальность:
59%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Административное право
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image