Введение 3 1. Товароведная характеристика кефира 4 1.1. История развития данной отрасли 4 1.2. Классификация и ассортимент кефира 4 1.3. Положительное и отрицательное воздействие кефира на организм человека 5 2. Рынок сбыта кефира 6 2.1. Рынок сбыта кефира в РФ 6 2.2. Рынок сбыта кефира в Пермском крае 6 3. Исследование нормативной документации и органолептических показателей качества кефира 1% 7 3.1. Анализ требований ТР ТС и ГОСТа к органолептическим показателям качества кефира 1% 7 3.2. Описание методик проведения исследований 7 3.3. Определение органолептических показателей качества 8 Заключение 8 Список литературы 12

Анализ нормативной документации и органолептических показателей качества кефира 1%

курсовая работа
Маркетинг
10 страниц
90% уникальность
2022 год
4 просмотров
Кирьяков Л.
Эксперт по предмету «Товароведение»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 1. Товароведная характеристика кефира 4 1.1. История развития данной отрасли 4 1.2. Классификация и ассортимент кефира 4 1.3. Положительное и отрицательное воздействие кефира на организм человека 5 2. Рынок сбыта кефира 6 2.1. Рынок сбыта кефира в РФ 6 2.2. Рынок сбыта кефира в Пермском крае 6 3. Исследование нормативной документации и органолептических показателей качества кефира 1% 7 3.1. Анализ требований ТР ТС и ГОСТа к органолептическим показателям качества кефира 1% 7 3.2. Описание методик проведения исследований 7 3.3. Определение органолептических показателей качества 8 Заключение 8 Список литературы 12
Читать дальше
Актуальность данной темы обусловлена тем, что молочная промышленность в настоящее время является одной из важнейших отраслей пищевой промышленности в экономике. Возникновение и развитие промышленности связано с развитием научных основ технологий. Молочная инженерия - одна из прикладных отраслей знаний, в основе которой лежит ряд дисциплин: химия, микробиология, биохимия, химия и физика молока. Целью данной работы является анализ нормативной документации и органолептических показателей качества кефира 1%. При этом можно выделить следующие основные задачи: - рассмотреть история развития данной отрасли; - изучить классификацию и ассортимент кефира; - рассмотреть положительное и отрицательное воздействие кефира на организм человека; - рассмотреть рынок сбыта кефира в РФ; - проанализировать рынок сбыта кефира в Пермском крае; - провести анализ требований ТР ТС и ГОСТа к органолептическим показателям качества кефира 1%; - привести описание методик проведения исследований; - рассмотреть определение органолептических показателей качества. Объектом данного исследования выступает качество кефира 1%. Предметом - анализ нормативной документации и органолептических показателей качества кефира 1%.


Чтобы заказать кандидатскую диссертацию в Иркутске , обратитесь к надёжному помощнику - Work5.


. В работе использовались общенаучные методы, такие как анализ, синтез. Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы.

Читать дальше
По результатам выполнения данной работы можно сделать следующие основные выводы: 1. Кефир лучше других молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы: он поддерживает усвоение лактозы, действуя как катализатор. 2. Однако при всей пользе этого продукта его не следует употреблять без меры и во время каждого приема пищи. Кефир также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и оказывает успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему человека. 3. Кефир обладает всеми полезными свойствами кисломолочных напитков и относится к диетическим кисломолочным продуктам. Основные питательные вещества в кефире находятся в легкоусвояемой форме, поэтому этот продукт особенно ценен для детей, пожилых людей и людей, выздоравливающих после болезней. 4. Установлено, что исследуемые 4 стандарта кефира разной жирности от 2 разных производителей: ОАО «Энгельский молочный комбинат» и ООО «Атикс-МТ» в зависимости от состояния упаковки и маркировки соответствуют требованиям ГОСТ 51074-2003 «Пищевые продукты. информация для потребителей». 5. По результатам органолептической оценки свойств кефира установлено, что вкус, аромат, цвет и состав всех 4-х образцов кефира соответствуют требованиям ГОСТ Р 52093 - 2003 «Кефир. Технические характеристики» имеют все шансы продаваться без ограничений. 6. Во вкусе кефира производства ОАО «Энгельский молочный комбинат» жирностью 1 % присутствует слегка кисловатый привкус, что собственно было связано с нарушением температурного режима при заквашивании или хранении продукта. 7. При определении кислотности установлено, что кислотность данных образцов кефира выше нормы, что означает, что кефир данных производителей не соответствует требованиям ГОСТ Р 52093 - 2003 «Кефир. Спецификации» для указанного аспекта. 8. Установлено, что в молочной промышленности преобладают микробиологические ККТ. Это связано с тем, что кисломолочные продукты направлены на поддержание благоприятной для человека микрофлоры, и сами должны содержать необходимое количество. Контроль CCP в этой отрасли должен быть направлен на те процессы, которые будут подавлять патогенную микрофлору, когда они выйдут за критические пределы.
Читать дальше
Голубкина Т.С. Продовольственный ритейл: товарные знания и технологии: учебник / Т.С. Голубкин. – М.: Академия, 2019. – 336 с. 2. Гранаткина, Н.В. Товароведческое знание и организация торговли продуктами питания / Н.В. Гарнеткин. – М.: Академия, 2018. – 432 с. 3. Григорян, Э.С. Товароведение: Учебник / Е.С. Григорян. – М.: Инфра-М, 2019. – 320 с. 4. Дубцов Г.Г. Продовольственный маркетинг: Учебник для студентов. средние учреждения. Профессорское образование / Г.Г. Дубцов. - М.: Академия ИЦ, 2020. - 336 с. 5. Елисеева, Л.Г. Товароведческие знания и исследования переработанных фруктов и овощей: Учебник / Л.Г. Елисеева, Т.Н. Иванова, О.В.Евдокимов. - М.: Дашков и К, 2022. - 376 с. 6. Епифанова, М.В. Продовольственный маркетинг: Учебник / М.В. Епифанов. – М.: Академия, 2019. – 368 с. 7. Жебелева, И. А. Товароведение и экспертиза пищевых продуктов / В.И. Криштафович, И.А.Жебелева, В.И. Зайкин; Эд. В И. Криштафович. - М.: Дашков и К, 2020. - 184 с. 8. Николаева М.А. Концепция развития и совершенствования товароведения // Технологии товароведения инновационных пищевых продуктов. 2021. № 2. С. 63-69 9. Сидоренко Ю.И., Голяк Ю.П., Султанович Ю.А. Применение методики ускоренного старения // Товароведение.: Библио-течно-издательский комплекс МГУПП, 2020. С. 68-73. 10. Сидоренко Ю.И., Семенова Е.А., Мастихина А.Л. Концепция восприятия качества в современном товароведении продовольственных товаров // Товароведение. М.: Библиотечно-изда-тельский комплекс
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
Договор аренды недвижимого имущества: вопросы заключения и государственной регистрации
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Гражданское право
курсовая работа
Стратегическое управление малым бизнесом
Количество страниц:
25
Оригинальность:
71%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Стратегический менеджмент
реферат
Волейбол: подача.
Количество страниц:
10
Оригинальность:
73%
Год сдачи:
2022
Предмет:
Физкультура
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image