1. Алборова М. В. Особенности управления предприятиями малого бизнеса // Молодой ученый. — 2017— С. 94 - 97.
2. Алексеев, А.А. Маркетинговые исследования рынка услуг. СПб, 2018, 344 с.
3. Андреев, В.Д., Боков М.А. Теория и практика стратегического планирования/Под ред. В.И. Шаповалова. Сочи: РИЦ СГУТиКД, 2019. 264 с.
4. Выханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. Учебник. 5-е издание. – М.: Магистр: ИНФРАМ, 2013 – 576 с.
5. Герчикова, И. Н. Менеджмент: учеб. пособие для студентов вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. — 799 стр.
6. Горенбургов М. А. Экономика ресторанного бизнеса: учеб. пособие / М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин. — М.: Издательский центр «Академия», 2012. — 240 с.
7. Гриненко Т.Г. Управление персоналом: учебно-методический комплекс. СПб.: СЗАГС, 2009. 432 с.
8. Жабина, С.Б. Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании: учебник для студ. учреждений среднего проф. образования/С.Б. Жабина, О.М. Бурдюгова, А.В. Колесова. — 4-е изд., стер. — М.: Академия, 2017. — 336 с. 8.
9. Закиров, Ш.Ш. Ресторанный бизнес в России и тенденции его развития // Построение и модернизация бизнес-моделей. — 2018. — с. 410 – 417.
10. Зюкина, С.Л. Изменение ресторанного рынка в условиях импортозамещения // Вестник индустрии гостеприимства международный научный сборник. — 2018. — с. 65 – 71.
11. Карпова М.И., Султаева Н.Л. Исследование современных методов управления персоналом в ресторанном бизнесе // Вестник Евразийской науки. – 2018. – Т.10. - № 4. – С. 1 - 13.
12. Кибанов А.Я., Митрофанова Е.А., Эсаулова И.А. Экономика управления персоналом: Учебник / Под ред. А.Я. Кибанова – М.: ИНФРА-М, 2013.
13. Клящицкая, Т.В. Тренды и инновации ресторанного бизнеса // Бенефициар. — 2018. — № 19. — с. 27 – 30.
14. Красовский Ю.Д. Организационное поведение: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению «Менеджмент» и специальности «Социология». – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 487 с.
15. Крылова Р.В. Оптимизация бизнес – процессов в индустрии питания [Электронный ресурс] // StudNet. – 2021. - № 1. Режим доступа: https://cyberleninka.ru/ / (дата обращения: 16.11.2022).
16. Крылова Т.В., Трушкова Д.М., Фомина Н.И., Лелекова А.В., Сафатова К.С. Применение цифровых технологий в управлении предприятием // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. 2021. № 5 (55). С. 88-92.
17. Крылова Т.В., Селиверстова Ю.А., Бердникова А.И., Морозов Д.Л. Повышение конкурентоспособности предприятия посредством инновационного маркетинга // Наука Красноярья. 2020. Т. 9. № 1. С. 95-107.
18. Кузьмина, Е. Е. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. В 2 частях, Ч. 2 : учебник и практикум для вузов / Е. Е. Кузьмина, Л. П. Кузьмина ; под общей редакцией Е. Е. Кузьминой. – Москва : Издательство Юрайт, 2022. – 250 с.
19. Лазутина А.Л., Сафатова К.С., Крылова Р.В., Морозова И.М. Современные тренды развития ресторанного бизнеса в России // Московский экономический журнал. – 2020. - № 8. – С. 384 – 390.
20. Лебедева Т.Е., Крылова Т.В., Канатьев К.Н., Краснослабодцев А.И., Данилевская Е.Е. Цифровизация экономики: управление развитием сотрудников // Московский экономический журнал. 2020. № 4. С. 74.
21. Лукманов, Р.Д. Современное состояние рынка ресторанного бизнеса в России // Роль науки в развитии социума: теоретические и практические аспекты: сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции. — 2018. — с. 259 – 261.
22. Машкович. О.В. Влияние кризиса на будущее ресторанного бизнеса // Молодой ученый. - 2020. - № 20 (310). – С. 436 – 437.
23. Метелева Е.Р. Совершенствование деятельности по стратегированию социально-экономического развития в регионе посредством укрепления взаимосвязи прогнозирования и стратегического планирования // Известия Байкальского государственного университета. — 2021. — Т. 31. - № 3. — С. 285 – 295.
24. Пашук Н.Р., Лабунец К.А. Особенности организации менеджмента в малом бизнесе бизнеса // Азимут научных исследований: экономика и управление. — 2019— Т.8 - №1(26). С. 193 - 196.
25. Панова Д.А. Влияние ресторанного бизнеса на экономическое развитие страны // Молодой ученый. – 2019. - № 14 (252). – С. 114 – 115.
26. Попова М.И. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса // Вестник современных исследований. – 2018. - № 4.1 (19). – С. 292 – 295.
27. Родионова Е.В., Бочкова М.С. Факторы влияющие на конкурентоспособность в ресторанном бизнесе / Е.В. Родионова, М.С. Бочкова // Интеграция туризма в экономическую систему региона: перспективы и барьеры: Материалы I международной науч.-прак. конф. (Москва, 25 – 26 апр. 2019 г.). – Орел, 2019. – С. 543-546.
28. Савченко, Н. Л. Управление финансовыми ресурсами предприятия: учеб. пособие / Н. Л. Савченко; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. — 164 с.
29. Ситнюк. М.А. Аспекты формирования стратегии ресторанного бизнеса в условиях пандемии // Молодой ученый. – 2020. - № 21(311). – С. 188 – 190.
30. Соловьева О.В., Кузьминов В.В., Ганцева Л.В. Анализ факторов, влияющих на эффективность работы персонала // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2018. - № 2. – С. 50 – 57.
31. Стократова М.Н. Кулеш М.И. Проблемы управления персоналом в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] // Электронный научный журнал «Молодая наука Сибири». - 2021. - № 1(11). - Режим доступа: https://mnv.irgups.ru/ / (дата обращения: 15.11.2022).
32. Теория менеджмента: учебник в 2 ч. Ч. 1. Теоретические основы менеджмента (бакалавриат) / Е. А. Байков [и др.]; под общ. ред. А. Д. Евменова. – СПб.: СПбГИКиТ, 2017. – 331 с.
33. Федотов А.Н., Щепина С.В. Стратегические вопросы развития ресторанного бизнеса в условиях пандемии и в постпандемический период // Baikal Research Journal – 2022. – Т. 13. - № 2. С. 1 – 11.
34. Федосеева В. А. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие / В. А. Федосеева; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Электрон. дан. – Пермь, 2018. – 3 Мб; 170 с.
35. Шагиахметова Л.В., Рябикова Н.Е. Особенности структуры отраслевого менеджмента // Вестник науки. – 2020. – Т.2. - № 12 (33). – С. 78 – 89.
36. Шапиро С.А. Основы управления персоналом в современных организациях: уникальный подход, обеспечивающий эффективную работу компании. М.: Гросс Медиа, 2005. 345 с.
37. Щепина С.В. Управление ассортиментом и качеством : учеб. пособие / С.В. Щепина. — Иркутск : Изд-во БГУ, 2020. — 167 с.
38. Яшкова Е.В., Казначеева С.Н., Дудина В.Ю. Анализ факторов повышения конкурентоспособности современной организации // Наука Красноярья. 2020. Т. 9. № 2-4. С. 185-190.
39. Федеральная Антимонопольная служба [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://fas.gov.ru/ (дата обращения 10.11.2022).
40. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://rosstat.gov.ru/ (дата обращения 11.11.2022).
41. Федеральная налоговая служба [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://www.nalog.gov.ru/ (дата обращения 13.11.2022).
42. Федресурс [Электронный ресурс] // Режим доступа: https://fedresurs.ru/ (дата обращения 13.11.202