Введение………………………………………………….…………………………..3
1. Характеристика предприятия …………..…………………………………..4
1.1 Выбор производства продукции и описание производственного процесса………………………………………………………………………………4
1.2 Разработка производственной структуры предприятия……………5
1.3 Основные средства предприятия……………………………………6
1.3.1 Выбор и обоснование выбора необходимого оборудования и инструментов для основного производства……………………………………….7
1.3.2 Выбор оборудования и оснащения для вспомогательного производства, склада и администрации……………………………………………8
1.4 Организация труда персонала. Нормирование труда. Разработка штатного расписания……………………………………………………………….9
1.5 Выбор и обоснование выбора необходимых помещений……….10
1.6 Оборотные фонды предприятия. Выбор сырья, материалов, хозяйственного инвентаря и МБП для основного производства………………..12
2. Экономическое обоснование планируемой работы предприятия…………..14
2.1 Расчет издержек производства и реализации продукции……………14
2.1.1 Материальные затраты………………………………………………...14
2.1.2 Расчет затрат на оплату труда……………………………………….17
2.1.3 Учет затрат на социальные нужды…………………………………..18
2.1.4 Учет износа оборудования. Расчет амортизации…………………...19
2.1.5 Учет прочих затрат…………………………………………………….20
2.1.6 Расчет валовых издержек предприятия………………………………21
2.2 Расчет экономических показателей работы предприятия за короткий период времени: валовой выручки и чистой прибыли……………….22
2.2.1 Выбор метода ценообразования, цены реализации и объема продаж………………………………………………………………………………23
2.2.2 Выручка от реализации продукции…………………………………..24
2.2.3 Определение безубыточного объема продаж………………………..24
2.3 Расчет прибыли производства……………………………………….….26
2.4 Расчет рентабельности производства и продукции…………………...27
Заключение……………………………………………………….…………………29
Список использованных источников ……………………………………………..30
Читать дальше
Развитие бизнеса в целом определяет культуру, социальное развитие общества, его интересы, производственное и технологическое развитие.
Теоретические аспекты функционирования бизнеса, на потребительском рынке рассмотренные в работе определили основные характеристики кондитерского производства, организованного малым бизнесом, а именно индивидуальным предпринимателем.
Были исследованы и разработаны:
Выбран объект производства продукции и описан производственный процесс приготовления вафельных трубочек с начинкой.
Произведен выбор требуемого оборудования для основного производства и вспомогательных помещений. Определены должности и нормы труда, разработано штатное расписание.
Произведен выбор и расчет помещений необходимых для организации производства. Определено сырье, материалы и другие хозяйственные нужды для производства.
Экономическую обоснованность предприятия подтверждают сделанные расчеты следующих показателей:
Расчет издержек производства и реализации продукции (материальные; расчеты на оплату труда; на социальные нужды; амортизация, прочие, валовые издержки)
Расчет экономических показателей работы предприятия (валовой выручки и чистой прибыли)
Вывод: Произведя все расчеты, получен положительный результат, определена точка безубыточности.
Моделируемое предприятие по производству кондитерских изделий, а именно рассмотренное в работе производство вафельных трубочек с начинкой является экономически оправданным бизнесом для субъектов малого предпринимательства.
Читать дальше
1. Алексейчева Е. Ю., Магомедов М. Д., Костин И. Б Экономика организации (предприятия) учебник. М.: Дашков и Ко. 2020. 290 с.
2. Баскакова О.В., Мачабели М.Ш. Экономика организации.учебник М.: Дашков и Ко. 2019. 306 с.
3. Системный анализ деятельности предприятий в экономике и финансах учебное пособие. Звягин Л. С., Сатдыков А. И., Беспалова-Милек О. В. М.: КноРус. 2020. 590 с.
4. Новашина Т. С., Карпунин В. И., Косорукова И. В. Экономика и финансы предприятия учебник. М.: Синергия. 2020. 336 с.
5. Тертышник М. И. Экономика организации. Учебник и практикум. М.: Юрайт. 2020. 632 с.
6. Экономика организации. Магомедов А. М. учебник М.: Юрайт. 2019. 324 с.
7. Экономика организации. Учебное пособие. Самарина В. П., Черезов Г. В., Карпов Э. А. М.: КноРус. 2020. 320 с.
8. Экономика организации учебник и практикум. Коршунов В. В. М.: Юрайт. 2020. 348 с.
9. Грачев А.В. Учет затрат в производстве товарного выпуска // Аудитор. 2021. N 2. С. 23 - 32.
10. Вектор экономики [Электронный ресурс] СМИ ЭЛ № ФС 77-66790, ISSN 2500-3666 https:// www.vectoreconomy.ru (дата обращения: 01.11.2022).
Читать дальше