Ищете выполнение чертежей на заказ во Владивостоке ? Обратитесь в Work5.
Вместе с тем, имеются некоторые особенности в методике его проведения для сельскохозяйственных предприятий, которые обусловлены спецификой этой отрасли производства. Анализ эффективности использования земельных ресурсов, выполнения производственной программы по растениеводству и животноводству — важнейшая часть эконометрического анализа деятельности сельскохозяйственных предприятий. В молочной отрасли осуществляется производство пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных напитков (кефир, ряженка и др.), творога и сырковотворожных изделий, сметаны, сливок и мороженого. Она объединяет городские молочные заводы, размещаемые в крупных потребительских пунктах. На городских молочных заводах перерабатываются молоко, сметана и творог, а также молоко, получаемое от ферм. Большую часть молочной продукции городские молочные заводы выпускают в фасованном виде. Молочные фермы, располагаемые в сырьевой зоне городских молочных заводов, осуществляют первичную обработку молока (очистку, охлаждение, пастеризацию). В результате технического прогресса и роста объемов выпускаемой продукции внутриотраслевая специализация молочной промышленности расширяется. Помимо этого, молоко само является исключительной пищей, приготовленной самой природой. В этом продукте есть всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека от рождения и до глубокой старости. По полноте химического состава с молоком не может сравниться никакая другая естественная пища. Молоко содержит более 100 различных ценных компонентов. Вот основные части этого уникального комплекса: белки, жиры, молочный сахар, минеральные соли, витамины, десятки ферментов и гормонов. Каждая из составных частей молока отличается выдающейся биологической ценностью. И ещё одна особенность: многие компоненты молока, природа не повторяет в каких-либо других продуктах. Прежде всего, молочные белки содержат незаменимые аминокислоты. Без этих кислот не только питание человека не может считаться полноценным, но и вообще жизнь человека без них невозможна. Молочные белки более ценны и быстрее перевариваются, чем белки мяса и рыбы. Они состоят из казеинов, альбуминов, глобулинов, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот в требуемых человеческому организму соотношениях. В молоке собраны буквально все элементы таблицы Д.И. Менделеева, по сравнению со многими продуктами, идущими на построение костей, зубов, крови, нервных тканей. Кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы, хлеба и овощей, что делает его особенно ценным для растущего организма, для беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей. В молоке содержатся и необходимые для организма микроэлементы, такие как соли, железо, медь и йод. Во все времена года в молоке содержится обширный комплекс витаминов, ферментов, гормонов и, конечно, иммунных тел, которые весьма эффективно ведут борьбу с болезнетворными микробами. Молоко и по сей день остаётся одним из самых полезных и питательных продуктов. Пол-литра молока в день покрывает потребность взрослого человека в 30% в белке, на 25% в жире, на 75% в кальции и фосфоре, на 50% в калии [7]. Целью курсовой работы является определение экономической эффективности производства молочных продуктов. Объектом исследования является открытое акционерное общество «Владивостокский молочный комбинат». Для достижен6ипя данной цели необходимо решить следующие задачи: - анализ использованных имеющихся ресурсов и результатов финансово-хозяйственной деятельности; - определение эффективности производства молочной продукции; - разработка мероприятий по улучшению работы предприятий; - выводы и заключения по проведенному эконометрическому анализу.