Вы хотите купить курсовую работу по менеджменту организации? Мы предлагаем вам 1000 рублей за первый заказ. Вводите промокод WORK1000 и заказывайте курсовую работу!
Кроме того, пектиновые вещества, благодаря способности связывать воду и набухать в ней, по-видимому, являются основными носителями запасов воды в растениях. Пектиновые вещества очень устойчивы к деятельности бактерий. Однако они разрушаются под действием некоторых ферментов, называемых пектазами и пектиназами. В результате их распада получаются пентозаны и гексозаны. Пектиназа является пектолитическим ферментом для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов (пектиновых веществ). Так как эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин, тема получения пектиназы является актуальной. Объект исследования: получение пектиназы Предмет исследования: пектиназа Цель работы: изучить строение, свойства продукта, биохимические механизмы, технологический процесс получения пектиназы, обосновать необходимость применения пектиназы. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить общую характеристику пектиназы. 2. Изучить теоретический материал по строению, свойствам продукта, применение пектиназы. 3. Изучить биохимические механизм в ходе процесса, описание технологического процесса получения пектиназы. 4. Обобщить полученные данные и сделать выводы. Методы исследования. В процессе выполнения курсовой работы применялась совокупность теоретических (анализ материалов) и эмпирических (изучение и обобщение). Практическая значимость. Изучение процесса, лежащего в основе получения пектины необходимы для дальнейшего анализа свойств вещества, формирования знаний об области применения полученного продукта. Краткое описание структуры работы. В структуру курсовой работы входят разделы введение, теоретическая часть по теме, заключение и список использованной литературы