У наших авторов написание сочинений на заказ в Ростове занимает минимум времени.
Благодаря научным исследованиям, проведенным в последние годы, разработаны и внедрены более полноценные рационы, сбалансированные по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам. В настоящее время все большее распространение получает нормирование продуктов, содержащих обменную энергию и сырой протеин. Увеличение производства яиц и мяса птицы возможно только на основе полноценного питания и рационального использования кормовых ресурсов. Важнейшим фактором сбалансирования рационов птицы по комплексу питательных и биологически активных веществ является использование микродобавок, включающих витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие биологически активные вещества. Установлено, что продуктивность птицы на 40-50% зависит от энергообеспечения ее организма. Актуальность выбранной темы заключается в том, что 50 % используемых мясных продуктов составляет мясо птицы. Это связано с тем, что мясо птицы является диетическим, низкокалорийным и легкоусвояемым. В нем много белка и мало жира. Высокоэффективное и быстрое птицеводство. Цель курсовой работы – изучение нормированного кормления сельскохозяйственных птиц. Задачи курсовой работы: - изучить происхождение, биологические особенности птицы; - рассмотреть особенности выращивания и кормления птиц; - разработать практические методы контроля полноценности кормления. Объект исследования: кормление сельскохозяйственных птиц. Предмет исследования: нормы кормления птиц. Методы исследования: анализ литературы, сравнение, наблюдение, дедукция, индукция и др. Теоретико-методологической базой курсовой работы послужили научные труды таких авторов, как Азимов Д., Антипова Л., Егоров И.А., Куницын. М., Малахин Г.П., Тимофеева Э. и др. Структура работы: введение, три главы, заключение, список литературы, приложения.