?>
Введение 3 Глава 1. Происхождение, биологические особенности птицы 5 1.1 Физиология пищеварения птицы 5 1.2 Характеристика продуктов птицеводства 6 Глава 2. Особенности выращивания и кормления птиц 11 2.1 Нормированное кормление птицы 11 2.2 Характеристика кормов и методы нормирования питательных веществ 13 2.3 Питательность и энергетическая ценность кормов 16 2.4 Способы кормления кур 20 2.5 Выращивание ремонтного молодняка яичных пород 21 2.6 Выращивание кур-несушек 23 2.9 Выращивание ремонтного молодняка бройлеров 25 Глава 3. Разработка практических методов контроля полноценности кормления 27 3.1 Составление рационов кормления 27 3.2 Рационы кормления птиц (кур) при заданных параметрах 29 Заключение 31 Список литературы 33 Приложение 1 35 Приложение 2 45

Нормирование кормления сельскохозяйственных птиц

курсовая работа
Биология
34 страниц
68% уникальность
2023 год
14 просмотров
Смирнов А.
Эксперт по предмету «Биология»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Происхождение, биологические особенности птицы 5 1.1 Физиология пищеварения птицы 5 1.2 Характеристика продуктов птицеводства 6 Глава 2. Особенности выращивания и кормления птиц 11 2.1 Нормированное кормление птицы 11 2.2 Характеристика кормов и методы нормирования питательных веществ 13 2.3 Питательность и энергетическая ценность кормов 16 2.4 Способы кормления кур 20 2.5 Выращивание ремонтного молодняка яичных пород 21 2.6 Выращивание кур-несушек 23 2.9 Выращивание ремонтного молодняка бройлеров 25 Глава 3. Разработка практических методов контроля полноценности кормления 27 3.1 Составление рационов кормления 27 3.2 Рационы кормления птиц (кур) при заданных параметрах 29 Заключение 31 Список литературы 33 Приложение 1 35 Приложение 2 45
Читать дальше
В нашей стране большое внимание уделяется развитию птицеводства. Создано множество специализированных ферм и птицефабрик с большими возможностями для значительного увеличения производства яиц и мяса птицы. Специализация птицеводства может осуществляться по двум основным направлениям - отраслевому и внутриотраслевому, которые чаще всего совпадают с тем или иным направлением хозяйства, а именно: яичным, мясным и мясо-яичным. Достижения в области кормления птицы оказали большое влияние на развитие птицеводческой отрасли.


У наших авторов написание сочинений на заказ в Ростове занимает минимум времени.


Благодаря научным исследованиям, проведенным в последние годы, разработаны и внедрены более полноценные рационы, сбалансированные по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам. В настоящее время все большее распространение получает нормирование продуктов, содержащих обменную энергию и сырой протеин. Увеличение производства яиц и мяса птицы возможно только на основе полноценного питания и рационального использования кормовых ресурсов. Важнейшим фактором сбалансирования рационов птицы по комплексу питательных и биологически активных веществ является использование микродобавок, включающих витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие биологически активные вещества. Установлено, что продуктивность птицы на 40-50% зависит от энергообеспечения ее организма. Актуальность выбранной темы заключается в том, что 50 % используемых мясных продуктов составляет мясо птицы. Это связано с тем, что мясо птицы является диетическим, низкокалорийным и легкоусвояемым. В нем много белка и мало жира. Высокоэффективное и быстрое птицеводство. Цель курсовой работы – изучение нормированного кормления сельскохозяйственных птиц. Задачи курсовой работы: - изучить происхождение, биологические особенности птицы; - рассмотреть особенности выращивания и кормления птиц; - разработать практические методы контроля полноценности кормления. Объект исследования: кормление сельскохозяйственных птиц. Предмет исследования: нормы кормления птиц. Методы исследования: анализ литературы, сравнение, наблюдение, дедукция, индукция и др. Теоретико-методологической базой курсовой работы послужили научные труды таких авторов, как Азимов Д., Антипова Л., Егоров И.А., Куницын. М., Малахин Г.П., Тимофеева Э. и др. Структура работы: введение, три главы, заключение, список литературы, приложения.

Читать дальше
Птицеводство представляет собой сложную отрасль, что обусловлено наличием птицеводства разных видов и производственных направлений, раздробленностью производственного процесса на несколько предприятий, спецификой средств производства, технологии, рабочей силы и специалистов, многообразием промежуточных звеньев. и конечные продукты. Углубление отраслевой и внутриотраслевой специализации обусловлено уровнем материально-технической базы не только птицеводства, но и отраслей, производящих средства производства, а также уровнем развития науки. Улучшение производственных характеристик птицы, совершенствование существующих пород и создание новых пород возможно только при правильном питании. Для достижения высокой продуктивности птицы необходимо включать в суточный рацион белки, витамины и минеральные вещества в определенных пропорциях в кормах с достаточно высокой калорийностью. Прибыльность или доходность птицефабрики зависит от продуктивности птицы, снижения затрат кормов на единицу продукции и снижения затрат кормов за счет обеспечения полноценным кормом, а также от опыта руководителей в уходе, содержании и кормление птицы в организации птицеводства и труда. У птиц обменная энергия пищи условно считается равной сумме обменных энергий компонентов ее пищи. Если птицу кормить большим количеством травяной муки или грубых кормов, количество метаболической энергии в рационе будет меньше, чем количество метаболической энергии в рационе. Правильная организация кормления кур на свободном выгуле контролируется потреблением корма и его пищевой ценностью на голову. Птицы уникальны среди животных с точки зрения минералов, необходимых им для построения яичной скорлупы и скелета. Ведущая роль в производстве продукции птицеводства в стране принадлежит специализированным предприятиям и объединениям. Их виды и структуры формируются и совершенствуются по мере интенсификации промышленности, развития специализации, кооперации и агропромышленной интеграции. Наиболее рациональным способом использования кормовых ресурсов в птицеводстве является производство полнорационных комбикормов, которые широко используются для кормления птицы на птицефабриках. При кормлении птицы особое внимание следует уделять кальцию и фосфору.
Читать дальше
1. Азимов Д., Использование биодобавок при выращивании молодняка кур // Азимов Д. // Птицеводство. - №10, 2019 г. – 251 с. 2. Алексеев Ф. Ф., Арсиян М. А., Бельченко Н. Б., Промышленное птицеводство. - М.: Агропромиздат, 2020. - 544 с. 3. Амерах А., Перрон А., Анчиков Э. Научные разработки в области кормлении птицы // А. Амерах, А. Перрон, Э. Анчиков. // Комбикорма. - №5, 2019 г. – 320 с. 4. Антипова Л., Влияние способа содержания цыплят-бройлеров на качество мяса // Птицеводство - 2019. - №2 - с. 8-10 5. Бессарабова Р.Ф. Корма и кормление сельскохозяйственной птицы // Колос, 2020 г. – 147 с. 6. Гавриш В., Сидоркин В., Егунова А. Ветеринарный справочник фермера, издательство: Аквариум-Принт, 2020, 333 с. 7. Егоров И.А., Ценный корм для птицы // Егоров И.А. // Птицеводство. - №6, 2020 г. - 546 с. 8. Иоцюс Г.П., Старчиков Н.И., Птицеводство - М., «Колос» 2020 г. – 302 с. 9. Кавтарашвили А., Колокольникова Т., Птицеводство. - №11, 2020 г. – 473 с. 10. Калашников А.П., Фисинин В.И. и др., Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. // Калашников А.П., Фисинин В.И. и др., 2019 г. – 254 с. 11. Кочиш И. И., Петраш М. Г., Смирнов С. Б., Птицеводство, 2019 г., 407 с. 12. Куницын. М., Концентрат хлореллы - новые возможности для птицеводства // М. Куницын. // «Птицеводство» №11, 2019 г. – 325 с. 13. Лысенко В.П., Перспективы клеточного содержания, //Птицеводство России, 2020, № 3, с. 25-30. 14. Малахин Г.П., Физиология сельскохозяйственной птицы // Колос, 2020 г. – 378 с. 15. Наумова В.В. Птицеводство. Учебно-методический комплекс по курсу «Птицеводство». // Наумова В.В. Ульяновск, ГСХА, 2020, 260 с. 16. Пестис В. К., Кормление сельскохозяйственных животных // В. К. Пестис и др. 2019, 540 с. 17. Подчалимов М.И., Оптимизация кормления кур яичных и яично-мясных кроссов // Подчалимов М.И. // Курск, 2019 г. – 541 с. 18. Старчиков Н. И., Технология содержания племенных кур в клеточных батареях. - М.: Росагропромиздат, 2019. - 143с. 19. Тимофеева Э., Микроэлементы в кормлении кур-несушек // Э. Тимофеева. // Птицеводство. - №1, 2019 г. – 264 с. 20. Харитонова Д. Ф., Бройлеры в клетках: за и против //Агробизнес, 2019, № 8, с. 8-11
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
СОЦИАЛИЗАЦИЯ РЕБЕНКА КАК ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА
Количество страниц:
46
Оригинальность:
96%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Педагогика
реферат
Методы защиты от нелегального использования ПО (и других IT ресурсов)
Количество страниц:
12
Оригинальность:
68%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Информатика
реферат
Бог как основание бытия в теологии П. Тиллиха
Количество страниц:
15
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Зарубежная философия
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image