Нормативно-правовые акты
1 Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (Часть первая) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ (ред. от 25.02.2022 № 20-ФЗ) // Собрание законодательства РФ. 1994. № 32. Ст. 3301.
2 Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022 № 498-ФЗ) // Российская газета. № 278. 2011.
3 Приказ Минфина России от 15.11.2019 № 180н «Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 «Запасы» (вместе с «ФСБУ 5/2019...») (Зарегистрировано в Минюсте России 25.03.2020 № 57837) // Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) 26 марта 2020 г.
4 Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 № 1790) // Российская газета. 2004. выпуск № 8.
5 Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. от 11.04.2018) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.08.1998 N 1598) // Российская газета. 1998.
6 Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств» // Российская газета. 2002. выпуск № 24.
7 Государственный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126-93 «Информационная технология. Оценка программной продукции. Характеристика качества и руководства по их применению» (утв. постановлением Госстандарта РФ от 28 декабря 1993 г. N 267) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ - Дата обращения: 25.12.2022.
8 ГОСТ Р ИСО 9000-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь (утв. Приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1390-ст) [Электронный ресурс] // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». Режим доступа: http://www.consultant.ru/ - Дата обращения 25.12.2022.
Научная и методическая литература
а) основная литература
9 Аносова, М.М, Борестораныкина, Т.Н, Лифанова, Р.Ф. Организация производства и управления предприятий общественного питания/М.М. Аносова, Т.Н. Борестораныкина, Р.Ф Лифанова : учебник для технол. отделений техникумов сов. торговли и обществ, питания. - М.: Экономика, 2014. – 264 с.
10 Белый, Е.М. Управление качеством: конспект лекций /Е.М. Белый, И.Б. Романова. – М.: Ульяновск, 2017. – 86 с.
11 Благодаров, А. В., Матушкин, М. А. Стратегические намерения в системе управления предприятием /А.В. Благодаров, М.А. Матушкин. - М.: Саратов: СГСЭУ, 2007. - 88 с.
12 Боженко, Л.И. Управление качеством, основы стандартизации и сертификации продукции /Л.И. Боженко, О.И. Гутта: учеб. пособие – М.: Львов: Афиша, 2001. – 123 с.
13 Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса / учеб. пособие для студентов вузов / С. А. Быстров. – М. : ФОРУМ, 2011. – 464 с.
14 Вайнцвейг, А. Безупречный сервис. Чтобы каждый клиент чувствовал себя королем / А. Вайншейг. – М. : Добрая книга, 2006. – 152 с.
15 Винокуров, В.А. Качество менеджмента – основа современной управленческой парадигмы [Электронный ресурс] / В.А. Винокуров // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. – №6. – Режим доступа: http://www.mevriz.ru/articles/2006/6/4154.html. - Дата обращения 07.12.2022.
16 Владимирова, Е. П. Проблемы нормативно-правового регулирования качества и безопасности пищевой продукции в Российской Федерации / Е. П. Владимирова // Академическая публицистика. – 2021. – № 11-2. – С. 123-127.
17 Волошин, И. П., Самойленко А. В. Эффективность SEO-оптимизации // Цифровые технологии в экономике и образовании. Сборник научных трудов по итогам межвузовской научно-практической конференции (Саратов, 27 марта 2019). Саратов, 2019. - С. 65-69.
18 Галопненко, А.Л. Теория управления /А.Л. Галопненко, М.В. Савельева : учебник для академического бакалавриата :– М. : Юрайт, 2015. – 298 с.
19 Герасимов, Б.И. Управление качеством: проектирование: учебное пособие / Б.И. Герасимов, Е.Б. Герасимова, А.Ю. Сизикин. – М.: Форум, 2016. – 96 c.
20 Гличев, А. В. Основы управления качеством продукции/ А. В. Гличев. М.: РИА «Стандарты и качество», 2001. – 278 с.
21 Деминг, Э. Выход из кризиса. Новая парадигма управления людьми, системами и процессами / Э. Деминг. М.: Альпина Паблишер, 2020. - 417 с.
22 Доценко, А. В. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли / Руководство для предприятий / А. В. Доценко. – М. :ГИОРД, 2013. – 365 с.
23 Ершов, А.К. Управление качеством продукции: учебное пособие / А.К. Ершов. – М. : Мир книги, 2015. – С. 27-35.
24 Ефимов, В.В. Средства и методы управления качеством. - Москва: Издательство РГ-Пресс, 2007. – 232 с.
25 Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства : учебное пособие / Г.Н. Зайцев. – М.: Риор, 2015. – 63 c.
26 Исаев, В.А. Оценка и мониторинг степени удовлетворенности потребителей образовательных услуг / В. А. Исаев, В.И. Воротилов // Инновации: журн. об инновац. деятельности. – 2005. – № 9. – С.82-84.
27 Калашников, А. Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика/ учеб.- метод. пособие / А. Ю. Калашников. – М. : Речь, 2011. – 185 с.
28 Калинников, Л. А. Философская система Канта и принципы ее интерпретации / Л. А. Калинников // Кантовский сборник. – 2014. – № 3(49). – С. 7-18.
29 Королев, В. И., Королева, Е. Н. Перспективы российского менеджмента: переход к новому качеству /В.И. Королев, Е.Н. Королева // Проблемы теории и практики управления. – 2014. - №4. - С. 105-107.
30 Лифиц, И.М. Стандартизация, метрология и сертификация / монография / И.МЛифиц. – М. :Юрайт-Издат. 2005. – 345 с.
31 Лойко, О Т. Сервисная деятельность / О.Т. Лойко. : учеб. пособие. – М. : Академия, 2008. – 304 с.
32 Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции: учебник / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. – М.: Дашков и К, 2016. – 336 c.
33 Мочалов,И.А. Управление рисками в отношении качества продукции / И.А. Мочалов // Методы менеджмента качества. - 2014. - № 7. - С. 41 – 45.
34 Национальный стандарт Российской Федерации. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования. М.: Стандартинформ, 2018. - С. 25-26.
35 Огвоздин, В.Ю. Управление качеством. Основы теории и практики : учебное пособие / В. Ю. Огвоздин. - 6-е изд., перераб. и доп. - Москва : Дело и Сервис, 2009. - 297 с.
36 Окрепилов, В.В. Менеджмент качества. - Москва: Издательство Инфра, 2013. – 185 с.
37 Отнюкова, М. С. Туризм, потребление, коммуникация: социальное конструирование и управление / учебное пособие / М.СОтнюкова, Т. И. Черняева. – Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2008. – 160 с.
38 Позднякова, В. В. Формирование подхода к управлению возможностями в процессах системы менеджмента качества / В. В. Позднякова // Материалы международной научно-практической конференции молодых исследователей им. Д. И. Менделеева : сборник статей, Тюмень, 27 ноября 2020 года. – Тюмень: Тюменский индустриальный университет, 2021. – С. 134-135.
39 Рысев, Н. Активные продажи / Н. Рысев. 2-е изд. – М.: СПб.: Питер, 2016. – 416 с.
40 Свириденко, Ю.П. Сервисная деятельность / Ю.П. Свириденко, В.В. Хмелев. – М.: Альфа-М, 2013. – 385 с.
41 Совершенствование комплексной системы управления качеством труда и продукции / у. Т. Талайбек, А. Асанов, Н. Утирова [и др.] // Проблемы науки. – 2021. – № 6(65). – С. 55-58.
42 Сокирянский, Ф. Л. Технология и организация услуг питания: банкетные услуги / учеб. пособие / Ф. Л. Сокирянский. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2012. – 140 с.
43 Солдаткин, А. А. Теоретико-методологические основы повышения качества управления микроэкономической системой: дисс. канд. экономических наук: 08.00.05 / А. А. Солдаткин. – Саратов, 2006. – 157 с.
44 Тарасов, Р.В. Проектирование и внедрение систем управления качеством: учеб.-метод. пособие для практических работ по направлению 27.03.01 «Стандартизация и метрология»/ Р.В. Тарасов, Л.В. Макарова. – Пенза: ПГУАС, 2016. – 124 с.
45 Управление качеством. Часть II. Система менеджмента качества : учебное пособие : в 2 ч. / А. М. Елохов, Т. А. Арбузова ; Пермский государственный национальный исследовательский университет. – 3-е изд., перераб. и доп. – Электронные данные. – Пермь, 2020. – 188 с.
46 Фоминых, И. Л. Технология и организация услуг питания: банкетные услуги : учеб. пособие / И. А. Фоминых. – Владивосток: ВГУЭС, 2012. – 140 с.
47 Шаповал, М.И. Основы стандартизации, управления качеством и сертификации : Учебник / М.И. Шаповал - К: ЕУФИМИБ, 2000. – 174 с.
48 Штарбекер, А. С. Стратегическое управление качеством продукции / А. С. Штарбекер // Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы. – 2021. – № 13. – С. 39-43.
49 Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; Под ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 2014. – 392 с.
50 Яковлев, Е.В. Управление качеством образования в высшей школе: теория и практика: Монография. – Челябинск: Издательство ЧГПУ, 2000. – 148 с.
б) дополнительная литература
51 Алексеева,В.В. Мильгунова,И.В., Бухгалтерский учет и формирование отчетности в коммерческих организациях: учебное пособие / В. В. Алексеева, И. В. Мильгунова. Юго-Зап. гос. ун-т – Курск, 2015. – 256 с.
52 Булгакова, Е.Ю. Подход к раскрытию содержания качества управления предприятием / Булгакова Е.Ю. // Организатор производства. – 2009. - №5. - С. 132-134.
53 Бухгалтерский управленческий учет: учебник / под ред. Д.В. Лысенко. Москва: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 477 с.
54 Гулаков, Д. Н. Организация процесса обучения в ресторане на примере ООО «Ламбик» / Д. Н. Гулаков // Молодой ученый. – 2021. – № 20(362). – С. 239-242.
55 Керусова,А.А., Бессонова,Е.А. Анализ платежеспособности как составляющей оценки финансового состояния организации / КерусоваА.А., Бессонова Е.А. // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита: материалы VIII Международной молодежной научнопрактической конференции: в 2-х томах. Ответственный редактор Е. А. Бессонова. 2016. - С. 315-356.
56 Мизиковский, Е. А. Международные стандарты финансовой отчетности и современный бухгалтерский учет в России: учебник для вузов / Е. А. Мизиковский, Т. Ю. Дружиловская, Э. С. Дружиловская. М.: Магистр: ИНФРА–М, 2018. - 560 с.
57 Никифорова,О.В. Федеральный закон «О бух. учете» - основа для развития бухгалтерского учета в России / О.В. Никифорова //Актуальные вопросы экономических наук. - 2012. - № 27. - С. 130-134.
58 Тарский, М. О. Качество управления организацией: исследование определения / М. О. Тарский // Современные научные исследования и инновации. – 2016. - № 11 (67). – С. 429-433.
59 Экономика предприятия: Учебник / Под ред. А.Е. Карлика, М.Л. Шухгальтер. — М.: ИНФРА-М, 2010. — 432 с.
Электронные ресурсы
60 Методика и анализ управления качеством [Электронный ресурс] // // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс». - Режим доступа: http://www.consultant.ru/ - Дата обращения: 20.12.2022.