Work5 возьмёт на себя выполнение рефератов на заказ в Томске , а вы сможете отдохнуть от учёбы.
Актуальность темы данной работы состоит в том, что в современном мире все больше людей отправляются на отдых и в путешествия по разным городам и поселениям. Туризм развит, народ стал мобильным, поэтому поездки стали для большинства слоев населения обычным делом. Путешествуя, люди, как правило, останавливаются в комфортных отелях и гостиницах. Гостиница - это организация, предоставляющая всем, находящимся за пределами дома, комплексный пакет услуг, одним из которых важным фактором выступает предоставление услуги по размещению и питанию гостей ресторанного предприятия. Предоставление услуг питания при гостиницах приносит существенный доход гостиничному бизнесу, после предоставления услуг по размещению постояльцев. Услуга питания – одна из основных позиций бизнеса. Некачественно организованная услуга питания в гостинице может негативно повлиять на мнение клиента о месте размещения, и как правило, послужить антирекламой. Наиболее значимые научные работы, которые были использованы в процессе написания курсовой работы, написаны такими авторами как Ходырева, З.Р., Топорова Н. В., Барановский В. А., а также зарубежными авторами Гибсон. П., Уокер Д. Объект исследования – гостиничное предприятие «Грейс Глобал». Предмет исследования - ресторанный сервис в отеле «Грейс Глобал». Цель исследования: дать рекомендации по совершенствованию услуг ресторанного сервиса гостиницы «Грейс Глобал». Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи курсовой работы: - изучить теоретический материал по теме предоставления услуг питания в гостиницах; - дать общую характеристику исследуемой гостиницы, показать различия по категориям; - ознакомиться с формами организации и предоставления питания в гостинице; - провести анализ сервиса ресторанного блока в исследуемом отеле и дать рекомендации по улучшению работы отдела питания в гостинице. В работе используются следующие методы исследования: теоретический анализ и синтез, сравнение, классификация, обобщение, а также эмпирический метод обобщения фактов. Из числа практических методов использован Swot-анализ. Практическая значимость полученных результатов: полученные результаты важны для дальнейшего планирования и организации предоставления услуг питания в гостиничном бизнесе. Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников. В первой главе работы рассматриваются виды предприятий предоставления питания в гостиничном бизнесе, методы обслуживания гостей, показана организационная структура предприятия питания. Во второй главе проводится характеристика рассматриваемого отеля, анализ гостиницы, задачи развития ресторанного бизнеса в гостинице и совершенствование ресторанного сервиса в ресторанном блоке отеля. Сделано заключение по теме.