Стоимость курсовой работы считается на сайте.
. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, кафе, закусочных перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения и повышении степени культуры населения в отношении посещения заведений общественного питания. Это обуславливается тем, что характер и масштаб потребностей и возможностей людей растет и, соответственно, все потребности должны полноценно удовлетворяться. В особенности, важным составляющим является ассортимент блюд и напитков. Следовательно, чем лучше будет организовано меню с обширным и не менее полезным и вкусным перечнем блюд, тем больше предприятие общественного питания будет привлекать внимание новых потребителей и составлять базу постоянных клиентов. Исходя из этого, супы тоже должны иметь разнообразный ассортимент. Целью данной работы является изучение ассортимента горячих супов. В соответствии с целью можно сформулировать следующие задачи: раскрыть ассортимент супов в русской кухне; разработать технологию приготовления горячих супов; раскрыть ассортимент гарниров к горячим супам; разработать акт контрольной проработки блюд; разработать технологическую карту; разработать технико-технологическую карту; разработать калькуляционная карточка. Предметом исследования данной работы является ассортимент горячих супов русской кухни, разбор продуктов и сырья, входящих в их состав, изучение их пищевой и энергетической ценности, технологии приготовления, а также расчет полезных минеральных веществ и витаминов. Методы исследования, которые применяются в написании курсовой работы: теоретический (анализ, обобщение, формализация); практический (описание, сравнение, моделирование, расчет). Источниками информации явились учебники, ГОСТы, САНПиНы интернет-источники.