Введение 3 Глава 1. Теоретические основы идентификационной таможенной экспертизы 5 1.1 Цели и задачи идентификационной таможенной экспертизы 5 1.2 Подвиды идентификационной экспертизы 8 1.3 Порядок назначения, проведения, методология и сроки идентификационной таможенной экспертизы 10 Глава 2. Овощи как объект идентификационной таможенной экспертизы 12 2.1 Структура российского экспорта и импорта овощей 12 2.2 Классификация овощей для целей таможенного декларирования. Таможенные сборы 14 2.3 Роль маркировки овощей при проведении идентификации 16 2.4 Наиболее распространенные способы фальсификации овощей и методы их выявления 20 Глава 3. Проблемы и совершенствование обеспечения контроля безопасности пищевых продуктов на примере овощей 24 3.1 Современные требования к таможенной экспертизе овощей: проблемные моменты. 23 3.2 Совершенствование правового регулирования таможенной экспертизы овощей 25 Заключение 28 Список использованных источников и литературы 30

Идентификационная таможенная экспертиза овощей

курсовая работа
Международные рынки
35 страниц
61% уникальность
2023 год
12 просмотров
Коротченко А.
Эксперт по предмету «Внешнеэкономическая деятельность»
Узнать стоимость консультации
Это бесплатно и займет 1 минуту
Оглавление
Введение
Заключение
Список литературы
Введение 3 Глава 1. Теоретические основы идентификационной таможенной экспертизы 5 1.1 Цели и задачи идентификационной таможенной экспертизы 5 1.2 Подвиды идентификационной экспертизы 8 1.3 Порядок назначения, проведения, методология и сроки идентификационной таможенной экспертизы 10 Глава 2. Овощи как объект идентификационной таможенной экспертизы 12 2.1 Структура российского экспорта и импорта овощей 12 2.2 Классификация овощей для целей таможенного декларирования. Таможенные сборы 14 2.3 Роль маркировки овощей при проведении идентификации 16 2.4 Наиболее распространенные способы фальсификации овощей и методы их выявления 20 Глава 3. Проблемы и совершенствование обеспечения контроля безопасности пищевых продуктов на примере овощей 24 3.1 Современные требования к таможенной экспертизе овощей: проблемные моменты. 23 3.2 Совершенствование правового регулирования таможенной экспертизы овощей 25 Заключение 28 Список использованных источников и литературы 30
Читать дальше
Вопросы идентификации и классификации товаров, в том числе свежих овощей, в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) по-прежнему актуальны. Правильная классификация имеет большое значение для обоснованного взимания таможенных платежей, объективности статистических данных, а также непосредственно здоровья людей. Так, объектом исследования является таможенная экспертиза овощей, а предметом – определение роли идентификационного способа в контексте таможенной экспертизы овощей. Избранная проблематика актуальна, так как рынок продовольственных товаров, к которым относятся и овощи, играет важную роль для населения страны, так как его функционирование гарантирует осуществление физиологических потребностей людей в продуктах питания, благоприятствует укреплению их здоровья и поддержания жизнедеятельности на значительном уровне. И именно таможенная экспертиза овощей выступает в качестве инструмента, позволяющего контролировать продовольственный рынок и его качество. Цель проведенного исследования – дать определение важности идентификации овощей в контексте таможенной экспертизы. Для выполнения поставленной цели были выделены следующие задачи: 1. Оценить важность идентификации овощей в контексте таможенной экспертизы. 2.


Если вы хотите заказать написание реферата по физической культуре, переходите по ссылке, заполняйте форму заявки и мы сделаем самый лучший реферат!


Исследовать теоретические аспекты сущности и содержания таможенной экспертизы. 3. Рассмотреть подвиды идентификационной экспертизы 4. Дать целостную характеристику таможенной экспертизы продовольственных товаров. 5. Проанализировать порядок назначения, проведение, методологию и сроки идентификационной таможенной экспертизы 6. Рассмотреть структуру российского экспорта и импорта овощей. 7. Определить основные аспекты идентификации и классификации овощей в контексте таможенной экспертизы. 8. Проанализировать актуальные проблемы таможенной экспертизы овощей с точки зрения идентификации. 9. Предложить мероприятия по улучшению проведения таможенной экспертизы овощей. В работе использовался широкий спектр литературы. Во-первых, были рассмотрены работы, дающие понимание о теоретических концепциях понимания проведения таможенной экспертизы [7]. Во-вторых, ряд работ посвящен современным способам совершенствования таможенной экспертизы продовольственных товаров [4]. Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников и литературы. Первая глава посвящена теоретическому пониманию сущности таможенной экспертизы и ее классификации в целом. В главе 2 рассматривается характеристика проведения таможенной экспертизы продовольственных товаров, а также идентификация и классификация овощей в контексте таможенного контроля. В главе 3 на основе выделенных критериев определяются основные проблемы таможенной экспертизы овощей и предлагается ряд мероприятий по улучшению данного вопроса.

Читать дальше
Таким образом, в настоящей курсовой работе проанализированы данные по проведению процедуры таможенной экспертизы. Таможенная экспертиза представляет из себя комплекс исследований или испытаний, проводимых со стороны специальных таможенных экспертов и иных профессионалов, с целью решения задач в области таможенного регулирования. Существуют различные виды таможенной экспертизы, например, идентификационная экспертиза, химическая, сертификационная, товароведческая, экологическая и многие другие. При таможенном контроле овощной продукции применяют таможенную идентификацию и классификацию, которые позволяют выявить индивидуальные признаки товара и отличить его от конкурирующих товарных позиций. Свежие овощи включаются в группу 07 «Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды». Резюмируя вышеизложенные данные, в рамках выполнения настоящей курсовой работы все изначально поставленные цели и задачи исследования достигнуты в полном объеме. В качестве основных выводов данной работы можно выделить следующие тезисы: 1. Определена важность идентификации овощей в контексте таможенной экспертизы. 2. Исследованы теоретические аспекты сущности и содержания таможенной экспертизы. 3. Рассмотрены подвиды идентификационной экспертизы 4. Дана целостная характеристика таможенной экспертизы продовольственных товаров. 5. Проанализирован порядок назначения, проведения, методология и сроки идентификационной таможенной экспертизы 6. Рассмотрена структура российского экспорта и импорта овощей. 7. Определены основные аспекты идентификации и классификации овощей в контексте таможенной экспертизы. 8. Проанализированы актуальные проблемы таможенной экспертизы овощей с точки зрения идентификации. 9. Предложены мероприятия по улучшению проведения таможенной экспертизы овощей.
Читать дальше
Андреева, Е.И. Механизмы управления идентификацией товаров при проведении таможенных экспертиз / Е.И. 4. Андреева, В.Е. Новиков // Вестник Российской Таможенной академии. – 2013. – №2. – С. 45-51. 2. Афанасьева, Ю.Е. Исследование видов таможенных экспертиз в связи с принятием таможенного кодекса Евразийского экономического союза / Ю.Е. Афанасьева, Е.А. Горчакова // В сборнике статей международной научно-практической конференции «В мире науки и инноваций». – Пермь, 2016. – С. 60-63. 3. Васильев, М. Таможенный контроль импорта товаров: организационные формы, основные этапы и принципы осуществления / М. Васильев // The Caucasus. 2020. – 3(37). – С. 18-25. 4. Елисеева, Л. Г., Обеспечение государственного контроля за безопасностью пищевой продукции в России / Л.Г. Елисеева, И.А. Махотина, С.Л. Калачев // Национальная безопасность. – 2019. – №2. – С. 1-14. 5. Захаренко, Т.А. Вопросы идентификации и классификации свежих овощей в ТН ВЭД ЕЭАС / Т.А. Захаренко // Организация и управление таможенной деятельностью. – 2016. – №2. – С. 29-32. 6. Зенова, Е.Н. Фальсификация продукции как категория экономической безопасности / Е.Н. Зенова // На страже экономики. – 2018. – №1(4). – С. 23-30. 7. Кеулимжаев, С.К. Оценка качества и безопасности пищевых продуктов, питания населения в современных условиях / С.К. Кеулимжаев // АМЖ. – 2020. – №3. – С. 1-5 8. Колпаков, А.Ф. Экспертиза как метод таможенного контроля / А.Ф. Колпаков // Теория и практика таможенного дела. – 2013. – №4(65). – С. 42-51. 9. Костин, А.А. Организация таможенного контроля товаров и транспортных средств / А.А. Костин // Учебное пособие. – М.: «ИЦ Интермедия». – Санкт-Петербург, 2014. – 341 с. 10. Минаков И.А. Перспективы импортозамещения на рынке овощей / И.А. Минаков // Теория и практика мировой науки – 2016 - № 3. – С 59-63. 11. Минаков, И.А. Экспорт и импорт овощей и фруктов в России / И.А. Минаков // Никоновский чтения. – 2017. – №1. – С. 154-156. 12. Митькина, Н. Проблемы качества и безопасности переработанных плодов и овощей / Н. Митькина, В.К. Лепкина // Studuim. – 2016. – С. 1-6. 13. Мухаметзянов, Р.Р. Россия в международной торговле основными тропическими фруктами / Р.Р. Мухаметзянов, Г.К. Джанчарова, Н.Г. Платоновский // Экономика сельского хозяйства России. – 2021. – №12. – С. 78-85. 14. Нестеров, А.В. Правовые аспекты таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля на единой таможенной территории таможенного союза / А.В. Нестеров, Е.И. Андреева, С.Н. Метельков, Кузьмин С.А. // Вестник Российской таможенной академии. – 2011. – №2. – С. 48-55. 15. Нечаева, И.С. Приоритетные направления таможенных органов при обеспечении экологической безопасности товаров в объекте изучения таможенной экспертизы / И.С. Нечаева // Форум молодых ученых. – 2020. – №5(45). – С. 356-360. 16. Рагозинникова, Е.В. Идентификационная экспертиза как способ выявления контрафактных товаров / Е.В. Рагозинникова, Г.Г. Черенцова // Материалы II Международной конференции "Вопросы идентификации и классифкации товаров в таможенных целях". – Орел, 2018. – С. 90-94. 17. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза» // Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.tsouz.ru/, (дата размещения 23.07.2012г.). 18. Ронжина, Н.А. Таможенный контроль безопасности внешнеторгового оборота пищевых продуктов / Н.А. Рожкина, С.М. Павлова, Н.И. Прунчак // В сборнике научных статей по материалам VII Международной конференции «Актуальные вопросы современной науки: теория, технология, методология и практика». – Уфа, 2021. – С. 221-227. 19. ТР ТС 021/2011 – Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 20. Худжатов, М.Б. Ускорение таможенных операций при ввозе скоропортящихся товаров на таможенную территорию Таможенного союза // «Маркетинг и логистика». - №3 (5). 2016. – с. 82-89.
Читать дальше
Поможем с написанием такой-же работы от 500 р.
Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

Похожие работы

курсовая работа
БИБЛИОТЕЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ»
Количество страниц:
13
Оригинальность:
85%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Литература
курсовая работа
Анализ конкуренции на отраслевом рынке
Количество страниц:
40
Оригинальность:
72%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Стратегический менеджмент
дипломная работа
Совершенствование системы информационной безопасности локальной сети ООО
Количество страниц:
60
Оригинальность:
70%
Год сдачи:
2023
Предмет:
Информационные системы и технологии
дипломная работа
"Радио России": история становления, редакционная политика, аудитория. (Имеется в виду радиостанция "Радио России")
Количество страниц:
70
Оригинальность:
61%
Год сдачи:
2015
Предмет:
История журналистики
курсовая работа
26. Центральное (всесоюзное) радиовещание: история создания и развития.
Количество страниц:
25
Оригинальность:
84%
Год сдачи:
2016
Предмет:
История журналистики

Поможем с работой
любого уровня сложности!

Это бесплатно и займет 1 минуту
image